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Home » Tagliatelle di pane al burro e acciughe

Tagliatelle di pane al burro e acciughe

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I crostini di pane con burro e acciughe sono il mio stuzzichino preferito, un gusto inconfondibile, che si veste di nuovo diventando tagliatelle

la dolcezza del burro e la sapidità delle alici fanno da condimento alle tagliatelle di pane raffermo fatte in casa.

Una ricetta partita proprio da questi sapori: il pane fatto in casa, quello con la pasta madre, che ha un sapore speciale, il burro: cremoso e avvolgente, e le acciughe dal gusto sapido di mare.

Sono nate così queste tagliatelle un po’ rustiche che ricordano il gusto dei mitici crostini.

Tagliatelle di pane al burro e acciughe

Una ricetta davvero economica fatta con ingredienti da dispensa che in casa non mancano mai.

Pochi euro per un piatto appagante che rispecchia la filosofia di APRO LA DISPENSA E CUCINO e la sfida alla dura realtà di dover “sbarcare il lunario” con pochi spiccioli.

Che dire economiche ma deliziose le tagliatelle di pane al burro e acciughe sono perfette anche per un menù importante.

Ingredienti

  • 250 g farina farro (mulino Marino)
  • 150 gr. mollica di pane raffermo
  • 2 uova medie
  • 100 g acqua
  • Semola di grano duro per stendere
  • 6 filetti di acciuga sott’olio
  • 40 g burro
  • Aglio
  • peperoncino
  • sale, pepe

Procedimento

Frullare la mollica sbriciolata con l’acqua e le uova con un pizzico di sale.

Unire la farina ed impastare sino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgere l’impasto con della pellicola alimentare e lasciar riposare per almeno tre ore al fresco prima di lavorarlo.

Tagliatelle di pane al burro e acciughe

Stendere l’impasto nn troppo sottilmente e ricavare delle tagliatelle spolverandole con della semola.

Portare ad ebollizione abbondante acqua salata.In una padella sciogliere il burro con l’aglio schiacciato e il peperoncino e sciogliervi i filetti d’acciuga.

Cuocere le tagliatelle per 2/3′ scolare e trasferire nel condimento terminando la cottura unendo l’acqua della pasta.

Servire le tagliatelle di pane c0n burro e acciughe ben calde.

Tagliatelle di pane al burro e acciughe

Veloce, saporito e davvero economico, nei 5.- € di budget ci può stare anche una fetta torta, magari una classica torta di pane e cioccolato. 

Tagliatelle di pane al burro e acciughe

 

 

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Categoria: Primi piatti, ricetteTag: acciughe, anti-spreco, Farina, farro, pasta fresca, Pesce, pesce azzurro, Ricette da dispensa

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Quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare qui e condividerla con voi. altro di me...

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