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Home » Crema di fagioli cannellini con salame e pane croccante

Crema di fagioli cannellini con salame e pane croccante

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La crema di fagioli cannellini con salame e pane croccante è una ricetta facile e veloce per l’aperitivo o per iniziare piacevolmente la cena con gli amici o in famiglia.

Non sempre sono necessarie preparazioni lunghe e laboriose per assicurarsi un piatto gustoso. La crema di fagioli cannellini ad esempio è pronta in 15 minuti: un’idea facile e veloce per servire uno sfizioso finger food adatto per ogni occasione o un veloce primo piatto.

Crema di fagioli cannellini con salame e pane croccante

Una deliziosa crema vellutata arricchita con crostini al rosmarino e da saporiti cubetti di Salame Felino IGP, un prodotto d’eccellenza del nostro Paese. Un salume stagionato dal sapore dolce e delicato e dal colore rosso rubino intenso. Realizzato nella provincia di Parma è tutelato e valorizzato dal consorzio di Tutela del Salame Felino IGP. Realizzato con le migliori carni di maiale a cui vengono aggiunti sale, pepe, aglio pestato e vino bianco secco per un sapore unico che conferisce anche ai piatti più semplici una marcia in più.

INGREDIENTI (X 4 PORZIONI)

  • 300 g fagioli cannellini cotti
  • 200 g Salame Felino IGP a fette spesse
  • 2 spicchi di aglio
  • 4 fette pane in cassetta (qui trovi come farlo in casa)
  • olio extravergine di oliva
  • pepe nero
  • rosmarino
  • sale

PROCEDIMENTO

In una casseruola soffriggere uno spicchio d’aglio in poco olio, aggiungere i fagioli , lasciar prendere calore e unire dell’acqua bollente fino a coprirli, unire un rametto di rosmarino e poco sale. Fate cuocere per 10/15 minuti.Una volta cotti i fagioli ridurre in crema con un frullatore ad immersione, aggiungere, se necessario, poca acqua calda per ottenere una crema dalla consistenza densa.

Tagliare il pane a bastoncini. In una padella riscaldare un filo d’olio con un rametto di rosmarino e uno spiccho d’aglio schiacciato, unire il pane e rosolare sino a renderlo croccante. Tagliare le fette di Salame Felino IGP a cubetti. Ripartire in porzioni la crema di cannellini sistemare i cubetti di salame sulla superficie e terminare la preparazione con i bastoncini di pane croccante e un ciuffetto di rosmarino.

Crema di fagioli cannellini con salame e pane croccante
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Categoria: Antipasti, Primi piatti, ricetteTag: Collaborazioni, Finger food, legumi, Ricette d'autunno, Ricette d'inverno, Ricette da dispensa, Ricette per le feste, Salumi, vellutate

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Quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare qui e condividerla con voi. altro di me...

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