Benvenuti nella mia cucina
Tutto è iniziato come un gioco, spronata da una cara amica blogger. Poi pian piano è diventato un mezzo per regalare ad altri quel che negli anni ho imparato.
Sono Monica Bergomi, e la mia storia d’amore con la cucina è iniziata a 3 anni quando, arrampicata su uno sgabello, ho preparato la mia prima omelette, sotto l’occhio vigile della nonna. Poi sono arrivati i viaggi, i corsi di cucina, gli amici. In tutti questi anni la cucina è sempre stato il mio luogo preferito!
Nel 2013 nasce La luna sul cucchiaio, una raccolta di ricette personalmente cucinate, in cui la creatività certo non manca.
Questa passione mi ha portata ad esplorare il cibo anche fuori dalla dispensa, viaggiando. Dagli chef e dai corsi imparo i trucchi del mestiere per metterli in pratica quando torno a casa. E li racconto a voi.
La luna sul cucchiaio: gli ingredienti
- Tanto amore per il cibo, legato a doppio nodo alle materie prime italiane, ai territori e alla loro conoscenza. La mia curiosità e la voglia di sapere fanno il resto.
- 5 sensi a 360°: la vista con i colori e lo still life, l’olfatto con il profumo della preparazione, il tatto con le consistenze, il gusto con l’equilibrio dei sapori e l’udito con le parti croccanti che scricchiolano sotto i denti.
- 2 mani, i miei utensili indispensabili.
RESTIAMO IN CONTATTO?
Scrivimi qui: lalunasulcucchiaio@gmail.com
RASSEGNA STAMPA
Alcune delle mie esperienze
- Corsi base e tecniche di cottura RB Rossana Riazzino (Ti/CH) chef Luca Brughelli
- Corso panificazione Scuola Migros Lugano (CH)
- Giornata con Sorelle Simili Bologna
- Corso di cucina e cultura QB Milano chef Claudio Sadler
- Corso produzione e conoscenza formaggi Scuola Agraria Mezzana (TI/CH)
- Corso di avvicinamento al vino Institute Agricole Regional Aosta
- Mini corso cucina Siciliana Rist. Duomo Ragusa chef Ciccio Sultano
- Basi cucina molecolare c/o TSI Comano chef Matteo Pisciotta
- Storia della gastronomia c/o TSI Comano (TI/CH) Marta Lenzi
- Corso enologia e degustazione Ceresiovini Melano (TI/CH) Somellier Fiori e germogli commestibili con Alfredo Ratti c/o TSI Comano (TI/CH)
- Consorzio Parmigiano Reggiano preparazione pranzo di gala chef Cristian Broglia Alma Scuola Colorno
L’amore è come la buona cucina: le cose speciali nascono da ingredienti semplici, ma sono rese magiche dalla fantasia.
COPYRIGHT
La Luna sul Cucchiaio è un progetto di Monica Bergomi. Se vuoi citare, utilizzare, acquistare il mio materiale, o parte di esso, o ricevere informazioni su come fare, contattami!
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