• TUTTE LE RICETTE
    • Antipasti
    • Primi piatti
    • Secondi Piatti
    • Contorni
    • Piatti unici
    • Pane e lievitati
    • Dolci
  • RACCOLTE
    • Finger food
    • Gamberi
    • Pizza
    • Ricette da dispensa
    • Ricette vegetariane
    • Ricette per le feste
    • Risotti
    • Spaghetti
    • Vellutate
    • Zucca
  • LIEVITO MADRE
  • STAGIONI
    • Ricette di primavera
    • Ricette d’estate
    • Ricette d’autunno
    • Ricette d’inverno
    • Ricette per le feste
  • ESPERIENZE
    • chef da vicino
    • eventi&tour
    • ristoranti
  • Menu
  • Passa alla navigazione primaria
  • Skip to secondary navigation
  • Passa al contenuto principale
  • Passa al piè di pagina

Before Header

  • home
  • chi sono
  • Collaborazioni
  • video

La luna sul cucchiaio

storie di cucina made in Italy

Header Right

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter
  • TUTTE LE RICETTE
    • Antipasti
    • Primi piatti
    • Secondi Piatti
    • Contorni
    • Piatti unici
    • Pane e lievitati
    • Dolci
  • RACCOLTE
    • Finger food
    • Gamberi
    • Pizza
    • Ricette da dispensa
    • Ricette vegetariane
    • Ricette per le feste
    • Risotti
    • Spaghetti
    • Vellutate
    • Zucca
  • LIEVITO MADRE
  • STAGIONI
    • Ricette di primavera
    • Ricette d’estate
    • Ricette d’autunno
    • Ricette d’inverno
    • Ricette per le feste
  • ESPERIENZE
    • chef da vicino
    • eventi&tour
    • ristoranti

Chi sono

Ciao! Ti racconto qualcosa di me.

Home » Chi sono

Benvenuti nella mia cucina

Tutto è iniziato come un gioco, spronata da una cara amica blogger. Poi pian piano è diventato un mezzo per regalare ad altri quel che negli anni ho imparato.

Sono Monica Bergomi, e la mia storia d’amore con la cucina è iniziata a 3 anni quando, arrampicata su uno sgabello, ho preparato la mia prima omelette, sotto l’occhio vigile della nonna. Poi sono arrivati i viaggi, i corsi di cucina, gli amici. In tutti questi anni la cucina è sempre stato il mio luogo preferito!

Nel 2013 nasce La luna sul cucchiaio, una raccolta di ricette personalmente cucinate, in cui la creatività certo non manca.

Questa passione mi ha portata ad esplorare il cibo anche fuori dalla dispensa, viaggiando. Dagli chef e dai corsi imparo i trucchi del mestiere per metterli in pratica quando torno a casa. E li racconto a voi.

 

La luna sul cucchiaio: gli ingredienti

  • Tanto amore per il cibo, legato a doppio nodo alle materie prime italiane, ai territori e alla loro conoscenza. La mia curiosità e la voglia di sapere fanno il resto.
  • 5 sensi a 360°: la vista con i colori e lo still life, l’olfatto con il profumo della preparazione, il tatto con le consistenze, il gusto con l’equilibrio dei sapori e l’udito con le parti croccanti che scricchiolano sotto i denti.
  • 2 mani, i miei utensili indispensabili.

RESTIAMO IN CONTATTO?

Scrivimi qui: lalunasulcucchiaio@gmail.com

RASSEGNA STAMPA

UNISG
UNISG

Alcune delle mie esperienze

  • Corsi base e tecniche di cottura RB Rossana Riazzino (Ti/CH) chef Luca Brughelli
  • Corso panificazione Scuola Migros Lugano (CH)
  • Giornata con Sorelle Simili Bologna
  • Corso di cucina e cultura QB Milano chef Claudio Sadler
  • Corso produzione e conoscenza formaggi Scuola Agraria Mezzana (TI/CH)
  • Corso di avvicinamento al vino Institute Agricole Regional Aosta
  • Mini corso cucina Siciliana Rist. Duomo Ragusa chef Ciccio Sultano
  • Basi cucina molecolare c/o TSI Comano chef Matteo Pisciotta
  • Storia della gastronomia c/o TSI Comano (TI/CH) Marta Lenzi
  • Corso enologia e degustazione Ceresiovini Melano (TI/CH) Somellier Fiori e germogli commestibili con Alfredo Ratti c/o TSI Comano (TI/CH)
  • Consorzio Parmigiano Reggiano preparazione pranzo di gala chef Cristian Broglia Alma Scuola  Colorno

L’amore è come la buona cucina: le cose speciali nascono da ingredienti semplici, ma sono rese magiche dalla fantasia.

SEGUIMI SU  INSTAGRAM

COPYRIGHT

La Luna sul Cucchiaio è un progetto di Monica Bergomi. Se vuoi citare, utilizzare, acquistare il mio materiale, o parte di esso, o ricevere informazioni su come fare, contattami!
È espressamente vietato riprodurre, copiare, pubblicare, trasmettere, distribuire, in tutto o in parte, in modo diretto o indiretto le pagine che costituiscono il blog, nonché il materiale, testi e foto, protetti dal diritto d’autore, con qualsiasi mezzo, senza aver ottenuto preventivamente il consenso e solo a condizione che venga citata chiaramente la fonte.

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica. Non può essere considerato un prodotto editoriale ai sensi della legge numero 62 del 7/03/01. Nel caso alcune informazioni riportate nei post di questo blog contengano errori, o necessitino di precisazioni, l’autore è disponibile ad effettuare le eventuali rettifiche.

*i mie ritratti in questa pagina sono stati realizzati da Cristina Mauri – Good Food Lab e Anna Fracassi – L’ennesimo blog di cucina.

Footer

CHI SONO

Sono Monica Bergomi e quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare qui e condividerla con voi.

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter

Cerca nel sito

Newsletter

Vuoi ricevere le mie ricette?

ISCRIVITI

La ricetta del mese

Calamari e carciofi al pesto
  • CHI SONO
  • TUTTE LE RICETTE
  • RACCOLTE
  • LIEVITO MADRE
  • STAGIONI
  • COLLABORAZIONI

© Copyright 2020 Monica Bergomi - Privacy Policy - Powered by Netdream