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Home » Crostoni integrali con barba di frate Speck e pinoli

Crostoni integrali con barba di frate Speck e pinoli

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C’è un termine francese che descrive alla perfezione questo piacevole gesto: grignoter, letteralmente sgranocchiare.
Quel piacevole suono che provoca il pane tostato finendo sotto i denti; proprio la piacevole sensazione che si avverte addentando questo semplice stuzzichino dove la barba di frate (o barba di becco o agretti…) appena scottata si sposa a meraviglia con lo Speck Alto Adige IGP e i pinoli tostati.
Un aperitivo, una merenda rustica o semplicemente un languorino…magari accompagnato da un bicchiere di Lagrein o una Birra weizen

Ingredienti (x4)

200 g barba di frate
100 g Speck Alto Adige IGP
pinoli sale pepe a piacere
fette di pane casereccio integrale

Procedimento

Lavare e mondare la barba di frate, scottare in acqua bollente salata per 5′ minuti, scolare bene e trasferire in una ciotola con acqua ben fredda.

Tostare il pinoli in padella.

Rosolare lo Speck tagliato a bastoncini senza aggiunta di grassi, unire la barba di frate ed insaporire il tutto.

Disporre a nido sulle fette di pane precedente tostate e guarnire con i pinoli: fatto!

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Categoria: Antipasti, ricetteTag: Finger food, Panini, Ricette di primavera, speck

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Quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare qui e condividerla con voi. altro di me...

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