Le bruschette estive con crema di formaggio Feta e pesche di Romagna IGP caramellate sono un’ottima idea per un aperitivo sfizioso o un antipasto estivo alternativo.
Golose e particolari queste bruschette estive a base di pane di segale (qui trovi come farlo in casa), guarnite con pesche di Romagna IGP caramellate al rosmarino e crema di Feta greca. Facili e veloci da preparare, dal gusto fresco e delicato.
Le bruschette sono perfette quando si ha poco tempo o voglia di stare ai fornelli! Anche se la bruschetta rappresenta un piatto semplice si possono creare delle versioni gourmet con ingredienti particolari. Proprio come queste bruschette estive in cui la sapidità del formaggio Feta contrasta la dolcezza delle pesche caramellate creando un connubio accattivante. Pronte in 15 minuti sono perfette per un aperitivo, un antipasto veloce o un pranzo veloce.
Ma vediamo gli ingredienti per prepararli
Ingredienti (x 4 porzioni)
- 8 fette pane di segale o integrale
- 200 g formaggio Feta
- 3 Pesche o Nettarine di Romagna IGP
- rosmarino fresco
- 10 g burro
- 2 cucchiai zucchero (30 g)
- olio extravergine di oliva
- pepe
Procedimento
Iniziare preparando la crema di formaggio Feta. Tagliare quest’ultimo a cubetti e trasferire nel boccale di un frullatore ad immersione 4 o 5 cucchiai di acqua, 2 cucchiai di olio extravergine insieme ad un pizzico di pepe e qualche ago di rosmarino. Frullare il tutto fino ad ottenere una salsa liscia e omogenea.
In una padella antiaderente, sciogliere il burro, quindi unire le pesche, precedentemente lavate e tagliate a tocchetti, quando inizieranno a sfrigolare, cospargere con lo zucchero. Cuocere per 5 minuti, mescolando delicatamente in modo che lo zucchero di distribuisca e le pesche siano uniformemente caramellate.
Tagliare il pane a fette e tostarle in padella ( o in forno o nella friggitrice ad aria) per qualche minuto.
Sistemare le fette di pane su una piatto da portata.
Ripartire la crema di Feta su ogni fetta e disporre i golosi tocchetti di pesche.
Le vostre bruschette estive con crema di Feta e pesche caramellate sono pronte per andare in tavola!
Per queste bruschette estive con Feta e pesche ho utilizzato Pesche o Nettarine di Romagna IGP coltivate nelle province di Ferrara, Bologna, Ravenna, Forlì-Cesena e Rimini. La campagna di comunicazione “L”Europa firma i prodotti dei suoi territori” promuove sette prodotti ortofrutticoli di eccellenza a marchio IGP. la Pesca e la Nettarina di Romagna IGP : le regine indiscusse della stagione estiva. La campagna sottolinea l’importanza dei marchi europei che garantiscono ai consumatori prodotti di alta qualità e mira ad aumentare la conoscenza del logo IGP. Indicazione Geografica Protetta designa i prodotti le cui caratteristiche sono strettamente legate a una specifica area geografica. Questo logo offre ai consumatori la garanzia di acquistare prodotti tipici, autentici e di qualità che fanno parte del patrimonio alimentare dei Paesi dell’Unione Europea.
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Ricetta realizzata con il contributo finanziato dal Regolamento UE n. 1144/2014 – Progetto DOP PGI F-V PROMO numero — 101015732