• TUTTE LE RICETTE
    • Antipasti
    • Primi piatti
    • Secondi Piatti
    • Contorni
    • Piatti unici
    • Pane e lievitati
    • Dolci
  • RACCOLTE
    • Finger food
    • Gamberi
    • Pizza
    • Ricette da dispensa
    • Ricette vegetariane
    • Ricette per le feste
    • Risotti
    • Spaghetti
    • Vellutate
    • Zucca
  • LIEVITO MADRE
  • STAGIONI
    • Ricette di primavera
    • Ricette d’estate
    • Ricette d’autunno
    • Ricette d’inverno
    • Ricette per le feste
  • ESPERIENZE
    • chef da vicino
    • eventi&tour
    • ristoranti
  • Menu
  • Passa alla navigazione primaria
  • Skip to secondary navigation
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Before Header

  • home
  • chi sono
  • Collaborazioni
  • video

La luna sul cucchiaio

storie di cucina made in Italy

Header Right

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter
  • TUTTE LE RICETTE
    • Antipasti
    • Primi piatti
    • Secondi Piatti
    • Contorni
    • Piatti unici
    • Pane e lievitati
    • Dolci
  • RACCOLTE
    • Finger food
    • Gamberi
    • Pizza
    • Ricette da dispensa
    • Ricette vegetariane
    • Ricette per le feste
    • Risotti
    • Spaghetti
    • Vellutate
    • Zucca
  • LIEVITO MADRE
  • STAGIONI
    • Ricette di primavera
    • Ricette d’estate
    • Ricette d’autunno
    • Ricette d’inverno
    • Ricette per le feste
  • ESPERIENZE
    • chef da vicino
    • eventi&tour
    • ristoranti
Home » Bruschette estive con crema di Feta e pesche caramellate

Bruschette estive con crema di Feta e pesche caramellate

Lascia un commento

Le bruschette estive con crema di formaggio Feta e pesche di Romagna IGP caramellate sono un’ottima idea per un aperitivo sfizioso o un antipasto estivo alternativo.

Golose e particolari queste bruschette estive a base di pane di segale (qui trovi come farlo in casa), guarnite con pesche di Romagna IGP caramellate al rosmarino e crema di Feta greca. Facili e veloci da preparare, dal gusto fresco e delicato.

Bruschette estive con crema di Feta e pesche caramellate

Le bruschette sono perfette quando si ha poco tempo o voglia di stare ai fornelli! Anche se la bruschetta rappresenta un piatto semplice si possono creare delle versioni gourmet con ingredienti particolari. Proprio come queste bruschette estive in cui la sapidità del formaggio Feta contrasta la dolcezza delle pesche caramellate creando un connubio accattivante. Pronte in 15 minuti sono perfette per un aperitivo, un antipasto veloce o un pranzo veloce.

Ma vediamo gli ingredienti per prepararli

Ingredienti (x 4 porzioni)

  • 8 fette pane di segale o integrale
  • 200 g formaggio Feta
  • 3 Pesche o Nettarine di Romagna IGP
  • rosmarino fresco
  • 10 g burro
  • 2 cucchiai zucchero (30 g)
  • olio extravergine di oliva
  • pepe

Procedimento

Iniziare preparando la crema di formaggio Feta. Tagliare quest’ultimo a cubetti e trasferire nel boccale di un frullatore ad immersione 4 o 5 cucchiai di acqua, 2 cucchiai di olio extravergine insieme ad un pizzico di pepe e qualche ago di rosmarino. Frullare il tutto fino ad ottenere una salsa liscia e omogenea.

In una padella antiaderente, sciogliere il burro, quindi unire le pesche, precedentemente lavate e tagliate a tocchetti, quando inizieranno a sfrigolare, cospargere con lo zucchero. Cuocere per 5 minuti, mescolando delicatamente in modo che lo zucchero di distribuisca e le pesche siano uniformemente caramellate.

Bruschette estive con crema di Feta e pesche caramellate

Tagliare il pane a fette e tostarle in padella ( o in forno o nella friggitrice ad aria) per qualche minuto.

Sistemare le fette di pane su una piatto da portata.

Ripartire la crema di Feta su ogni fetta e disporre i golosi tocchetti di pesche.

Le vostre bruschette estive con crema di Feta e pesche caramellate sono pronte per andare in tavola!

Bruschette estive con crema di Feta e pesche caramellate

Per queste bruschette estive con Feta e pesche ho utilizzato Pesche o Nettarine di Romagna IGP coltivate nelle province di Ferrara, Bologna, Ravenna, Forlì-Cesena e Rimini. La campagna di comunicazione “L”Europa firma i prodotti dei suoi territori” promuove sette prodotti ortofrutticoli di eccellenza a marchio IGP. la Pesca e la Nettarina di Romagna IGP : le regine indiscusse della stagione estiva. La campagna sottolinea l’importanza dei marchi europei che garantiscono ai consumatori prodotti di alta qualità e mira ad aumentare la conoscenza del logo IGP. Indicazione Geografica Protetta designa i prodotti le cui caratteristiche sono strettamente legate a una specifica area geografica. Questo logo offre ai consumatori la garanzia di acquistare prodotti tipici, autentici e di qualità che fanno parte del patrimonio alimentare dei Paesi dell’Unione Europea.

Non perderti tutte le mie ricette per questa iniziativa (clicca).

Ricetta realizzata con il contributo finanziato dal Regolamento UE n. 1144/2014 – Progetto DOP PGI F-V PROMO numero — 101015732

Bruschette estive con crema di Feta e pesche caramellate
Bruschette estive con crema di Feta e pesche caramellate

Ti potrebbe anche interessare

INSALATA DI FARRO CON FETA E CILIEGIE
Gnocchi di ricotta al vapore con crema di asparagi
Crema al gorgonzola con pere e bresaola
Focaccia ripiena a bocconcini

Categoria: Antipasti, ricetteTag: Collaborazioni, Finger food, Formaggio, Frutta, Ricette d'estate

MONICA BERGOMI
Quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare qui e condividerla con voi. altro di me...

Post precedente: «INSALATA DI FARRO CON FETA E CILIEGIE INSALATA DI FARRO CON FETA E CILIEGIE

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

cerca nel blog

Benvenuti nella mia cucina

Foto Monica Bergomi

"Quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando, studiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare e condividerla con voi".

Monica Bergomi

Vuoi ricevere le mie ricette?

Clicca e compila tutti i campi: riceverai, in esclusiva, le mie notizie gustose ogni mese. Non ti disturberò spesso, prometto, esagererò solo con la bontà!

ISCRIVITI

Pronti in tavola

  • Bruschette estive con crema di Feta e pesche caramellate 3 Agosto 2023
  • INSALATA DI FARRO CON FETA E CILIEGIE 21 Giugno 2023
  • Gnocchi di ricotta al vapore con crema di asparagi 24 Maggio 2023
  • Crema al gorgonzola con pere e bresaola 28 Marzo 2023
  • Focaccia ripiena a bocconcini 26 Marzo 2023
  • Cannoli salati con Pecorino Romano e pere 28 Dicembre 2022

SEGUIMI SU INSTAGRAM

Questo errore è visibile solamente agli amministratori WordPress

Errore: Nessun feed trovato.

Vai alla pagina delle impostazioni del feed di Instagram per creare un feed.

Ricette dall’archivio

Lievitiamo?

  • Focaccia ripiena a bocconcini
    Focaccia ripiena a bocconcini
  • Focaccia rustica ripiena
    Focaccia rustica ripiena
  • Bagel fatto in casa con uovo e salame Felino IGP
    Bagel fatto in casa con uovo e salame Felino IGP

seguimi su Facebook

Facebook Pagelike Widget

Footer

CHI SONO

Sono Monica Bergomi e quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare qui e condividerla con voi.

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter

Cerca nel sito

Newsletter

Vuoi ricevere le mie ricette?

ISCRIVITI

La ricetta del mese

pasta zucchine gamberi
  • CHI SONO
  • TUTTE LE RICETTE
  • RACCOLTE
  • LIEVITO MADRE
  • STAGIONI
  • COLLABORAZIONI

© Copyright 2020 Monica Bergomi - Privacy Policy - Powered by Netdream

Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}