• TUTTE LE RICETTE
    • Antipasti
    • Primi piatti
    • Secondi Piatti
    • Contorni
    • Piatti unici
    • Pane e lievitati
    • Dolci
  • RACCOLTE
    • Finger food
    • Gamberi
    • Pizza
    • Ricette da dispensa
    • Ricette vegetariane
    • Ricette per le feste
    • Risotti
    • Spaghetti
    • Vellutate
    • Zucca
  • LIEVITO MADRE
  • STAGIONI
    • Ricette di primavera
    • Ricette d’estate
    • Ricette d’autunno
    • Ricette d’inverno
    • Ricette per le feste
  • ESPERIENZE
    • chef da vicino
    • eventi&tour
    • ristoranti
  • Menu
  • Passa alla navigazione primaria
  • Skip to secondary navigation
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Before Header

  • home
  • chi sono
  • Collaborazioni
  • video

La luna sul cucchiaio

storie di cucina made in Italy

Header Right

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter
  • TUTTE LE RICETTE
    • Antipasti
    • Primi piatti
    • Secondi Piatti
    • Contorni
    • Piatti unici
    • Pane e lievitati
    • Dolci
  • RACCOLTE
    • Finger food
    • Gamberi
    • Pizza
    • Ricette da dispensa
    • Ricette vegetariane
    • Ricette per le feste
    • Risotti
    • Spaghetti
    • Vellutate
    • Zucca
  • LIEVITO MADRE
  • STAGIONI
    • Ricette di primavera
    • Ricette d’estate
    • Ricette d’autunno
    • Ricette d’inverno
    • Ricette per le feste
  • ESPERIENZE
    • chef da vicino
    • eventi&tour
    • ristoranti
Home » INSALATA DI FARRO CON FETA E CILIEGIE

INSALATA DI FARRO CON FETA E CILIEGIE

Lascia un commento

Una fresca insalata di farro con Feta e ciliegie di Vignola igp un piatto veloce e facilissimo perfetto per l’estate

Questa insalata di farro si prepara davvero in pochi minuti e può comodamente essere preparata in anticipo . 

INSALATA DI FARRO CON FETA E CILIEGIE

So bene, me compresa, che molti non sono fan dell’ insalata di riso, o della classica pasta fredda (qui però trovate una selezione di mie ricette alternative e sfiziose), se siete tra queste persone vi suggerisco di provare questa insalata di farro. Pochi semplici ingredienti freschi e un tocco speciale dato dalle Ciliegie di Vignola igp che con la loro polpa soda e la loro dolcezza fanno da contrasto alla sapidità della Feta.

Per condire una vinegrette al prezzemolo, una erba aromatica un po’ dimenticata ma preziosa bei mesi estivi per l’importante contenuto di potassio e di altri sali minerali.

Ma vediamo come prepararla.

Ingredienti

  • 200 g farro perlato
  • 300 g ciliegie di Vignola igp
  • 3/4 coste sedano 1
  • 00 gr rucola
  • 2 cucchiai arachidi tritate
  • 200 g formaggio Feta

Per il condimento

  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio aceto di mele
  • Sale e pepe
  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato

Procedimento

Lessare il farro in abbondante acqua salata per circa 20 minuti o secondo le istruzioni della confezione acquistata. Scolare e lasciare raffreddare

Tagliare il formaggio Feta a cubetti. Unire gli ingredienti del condimento in una ciotolina e miscelare bene. Denocciolare le ciliegie e tagliare a metà. Privare le coste di sedano dei filamenti fibrosi e ridurre a tocchetti. in una ciotola capiente unire il farro, la rucola, le ciliegie, il sedano, il formaggio Feta in un piatto da portata. Condire il farro in insalata con il condimento al prezzemolo mescolare e cospargete con le arachidi tritate.

Lasciare insaporire l’ insalata di farro con Feta e ciliegie per almeno 20 minuti prima di servire.

INSALATA DI FARRO CON FETA E CILIEGIE

Note

Può essere preparato in anticipo e tenuto in frigorifero, tiratelo fuori una decina prima di servirlo Se avanza si conserva un paio di giorni in un contenitore a chiusura ermetica in frigorifero. Al posto del farro è possibile utilizzare orzo, avena decorticata, riso integrale, riso selvaggio, riso nero o rosso.

INSALATA DI FARRO CON FETA E CILIEGIE

Ricetta realizzata con il contributo finanziato dal Regolamento UE n. 1144/2014 – Progetto DOP PGI F-V PROMO numero — 101015732. La campagna di comunicazione “L”Europa firma i prodotti dei suoi territori” promuove sette prodotti ortofrutticoli di eccellenza  a marchio IGP. 

Oggi la protagonista è la ciliegia di Vignola IGP che contraddistingue l’inizio della stagione estiva.

La campagna promuove l’importanza dei marchi europei che garantiscono ai consumatori prodotti di alta qualità e ad aumentare la conoscenza del logo IGP. Indicazione Geografica Protetta designa i prodotti le cui caratteristiche sono strettamente legate a una specifica area geografica.

Questo logo offre ai consumatori la garanzia di acquistare prodotti tipici, autentici e di qualità che fanno parte del patrimonio alimentare dei Paesi dell’Unione Europea.

INSALATA DI FARRO CON FETA E CILIEGIE

Ti potrebbe anche interessare

Zuppa di fagioli e Radicchio

Polpette vegetariane di radicchio

Crostatine al cioccolato e pere

Bruschette estive con crema di Feta e pesche caramellate

Categoria: Piatti unici, Primi piatti, ricetteTag: Collaborazioni, Frutta, Frutta secca, Insalate, Ricette d'estate, ricette vegetariane, Territorio

MONICA BERGOMI
Quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare qui e condividerla con voi. altro di me...

Post precedente: «Gnocchi di ricotta al vapore con crema di asparagi Gnocchi di ricotta al vapore con crema di asparagi
Post successivo: Bruschette estive con crema di Feta e pesche caramellate Bruschette estive con crema di Feta e pesche caramellate»

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

cerca nel blog

Benvenuti nella mia cucina

Foto Monica Bergomi

"Quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando, studiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare e condividerla con voi".

Monica Bergomi

Vuoi ricevere le mie ricette?

Clicca e compila tutti i campi: riceverai, in esclusiva, le mie notizie gustose ogni mese. Non ti disturberò spesso, prometto, esagererò solo con la bontà!

ISCRIVITI

Pronti in tavola

  • Pigne dolci al cioccolato 5 Dicembre 2023
  • Zuppa di fagioli e Radicchio 26 Novembre 2023
  • Polpette vegetariane di radicchio 8 Novembre 2023
  • Crostatine al cioccolato e pere 17 Ottobre 2023
  • Bruschette estive con crema di Feta e pesche caramellate 3 Agosto 2023
  • INSALATA DI FARRO CON FETA E CILIEGIE 21 Giugno 2023

SEGUIMI SU INSTAGRAM

Questo errore è visibile solamente agli amministratori WordPress

Errore: Nessun feed trovato.

Vai alla pagina delle impostazioni del feed di Instagram per creare un feed.

Ricette dall’archivio

Lievitiamo?

  • Focaccia ripiena a bocconcini
    Focaccia ripiena a bocconcini
  • Focaccia rustica ripiena
    Focaccia rustica ripiena
  • Bagel fatto in casa con uovo e salame Felino IGP
    Bagel fatto in casa con uovo e salame Felino IGP

seguimi su Facebook

Facebook Pagelike Widget

Footer

CHI SONO

Sono Monica Bergomi e quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare qui e condividerla con voi.

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter

Cerca nel sito

Newsletter

Vuoi ricevere le mie ricette?

ISCRIVITI

La ricetta del mese

Gnocchi di ricotta al vapore con crema di asparagi
  • CHI SONO
  • TUTTE LE RICETTE
  • RACCOLTE
  • LIEVITO MADRE
  • STAGIONI
  • COLLABORAZIONI

© Copyright 2020 Monica Bergomi - Privacy Policy - Powered by Netdream

Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}