Una fresca insalata di farro con Feta e ciliegie di Vignola igp un piatto veloce e facilissimo perfetto per l’estate
Questa insalata di farro si prepara davvero in pochi minuti e può comodamente essere preparata in anticipo .

So bene, me compresa, che molti non sono fan dell’ insalata di riso, o della classica pasta fredda (qui però trovate una selezione di mie ricette alternative e sfiziose), se siete tra queste persone vi suggerisco di provare questa insalata di farro. Pochi semplici ingredienti freschi e un tocco speciale dato dalle Ciliegie di Vignola igp che con la loro polpa soda e la loro dolcezza fanno da contrasto alla sapidità della Feta.
Per condire una vinegrette al prezzemolo, una erba aromatica un po’ dimenticata ma preziosa bei mesi estivi per l’importante contenuto di potassio e di altri sali minerali.
Ma vediamo come prepararla.
Ingredienti
- 200 g farro perlato
- 300 g ciliegie di Vignola igp
- 3/4 coste sedano 1
- 00 gr rucola
- 2 cucchiai arachidi tritate
- 200 g formaggio Feta
Per il condimento
- 3 cucchiai olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio aceto di mele
- Sale e pepe
- 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
Procedimento
Lessare il farro in abbondante acqua salata per circa 20 minuti o secondo le istruzioni della confezione acquistata. Scolare e lasciare raffreddare
Tagliare il formaggio Feta a cubetti. Unire gli ingredienti del condimento in una ciotolina e miscelare bene. Denocciolare le ciliegie e tagliare a metà. Privare le coste di sedano dei filamenti fibrosi e ridurre a tocchetti. in una ciotola capiente unire il farro, la rucola, le ciliegie, il sedano, il formaggio Feta in un piatto da portata. Condire il farro in insalata con il condimento al prezzemolo mescolare e cospargete con le arachidi tritate.
Lasciare insaporire l’ insalata di farro con Feta e ciliegie per almeno 20 minuti prima di servire.

Note
Può essere preparato in anticipo e tenuto in frigorifero, tiratelo fuori una decina prima di servirlo Se avanza si conserva un paio di giorni in un contenitore a chiusura ermetica in frigorifero. Al posto del farro è possibile utilizzare orzo, avena decorticata, riso integrale, riso selvaggio, riso nero o rosso.

Ricetta realizzata con il contributo finanziato dal Regolamento UE n. 1144/2014 – Progetto DOP PGI F-V PROMO numero — 101015732. La campagna di comunicazione “L”Europa firma i prodotti dei suoi territori” promuove sette prodotti ortofrutticoli di eccellenza a marchio IGP.
Oggi la protagonista è la ciliegia di Vignola IGP che contraddistingue l’inizio della stagione estiva.
La campagna promuove l’importanza dei marchi europei che garantiscono ai consumatori prodotti di alta qualità e ad aumentare la conoscenza del logo IGP. Indicazione Geografica Protetta designa i prodotti le cui caratteristiche sono strettamente legate a una specifica area geografica.
Questo logo offre ai consumatori la garanzia di acquistare prodotti tipici, autentici e di qualità che fanno parte del patrimonio alimentare dei Paesi dell’Unione Europea.
