• TUTTE LE RICETTE
    • Antipasti
    • Primi piatti
    • Secondi Piatti
    • Contorni
    • Piatti unici
    • Pane e lievitati
    • Dolci
  • RACCOLTE
    • Finger food
    • Gamberi
    • Pizza
    • Ricette da dispensa
    • Ricette vegetariane
    • Ricette per le feste
    • Risotti
    • Spaghetti
    • Vellutate
    • Zucca
  • LIEVITO MADRE
  • STAGIONI
    • Ricette di primavera
    • Ricette d’estate
    • Ricette d’autunno
    • Ricette d’inverno
    • Ricette per le feste
  • ESPERIENZE
    • chef da vicino
    • eventi&tour
    • ristoranti
  • Menu
  • Passa alla navigazione primaria
  • Skip to secondary navigation
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Before Header

  • home
  • chi sono
  • Collaborazioni
  • video

La luna sul cucchiaio

storie di cucina made in Italy

Header Right

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter
  • TUTTE LE RICETTE
    • Antipasti
    • Primi piatti
    • Secondi Piatti
    • Contorni
    • Piatti unici
    • Pane e lievitati
    • Dolci
  • RACCOLTE
    • Finger food
    • Gamberi
    • Pizza
    • Ricette da dispensa
    • Ricette vegetariane
    • Ricette per le feste
    • Risotti
    • Spaghetti
    • Vellutate
    • Zucca
  • LIEVITO MADRE
  • STAGIONI
    • Ricette di primavera
    • Ricette d’estate
    • Ricette d’autunno
    • Ricette d’inverno
    • Ricette per le feste
  • ESPERIENZE
    • chef da vicino
    • eventi&tour
    • ristoranti
Home » Tortine di corn flakes con pesche di Romagna IGP

Tortine di corn flakes con pesche di Romagna IGP

Lascia un commento

Le tortine di corn flakes e pesche e nettarine di Romagna IGP sono un dolce senza cottura, semplice e veloce da preparare, che piacerà a grandi e piccini.

Queste tortine di corn flakes sono un dolcetto senza cottura di quelli semplici e subito pronti.

Pochi ingredienti per realizzare un dolce adatto a tutti, pronto in pochissimi minuti e soprattutto senza l’utilizzo del forno. 

Tortine di corn flakes con pesche e nettarine di Romagna IGP

Un dolcetto particolarmente utile in vacanza o in estate, quando l’accensione del forno è quasi un tabù.

Fresche e golose sono perfette per chiudere un pasto, per una merenda o per una colazione salutare. 

Senza zucchero aggiunto e naturalmente senza glutine (utilizzando ingredienti certificati AIC) 

INGREDIENTI (x 6 tortine)

  • 200 g corn flakes
  • 200 g cioccolato fondente o al latte a piacere
  • 200 g yogurt greco al naturale
  • 4 pesche e nettarine di Romagna IGP
  • frutti di bosco q.b.
  • Menta o basilico

Procedimento

Dividere il cioccolato a tocchetti e fondere a bagnomaria o nel forno a microonde.

In una ciotola disporre i corn flakes e unire il cioccolato fuso.

Mescolare bene con un cucchiaio distribuendo il cioccolato in modo uniforme.

Foderare 6 stampi per tartellette (diametro cm.10/12) con della carta da forno e ripartire il composto di corn flakes e cioccolato.

Con l’aiuto di un cucchiaio distribuire in modo uniforme e riporre le tortine in frigorifero per almeno 15’ minuti.

Tortine di corn flakes con pesche e nettarine di Romagna IGP

Tagliare le pesche a metà, privare del nocciolo, e tagliare a spicchi regolari.

Lavare ed asciugare delicatamente i frutti di bosco.

Una volta raffreddate togliere le tortine di corn flakes dal frigorifero e distribuire lo yogurt greco su ognuna.

Disporre le fettine di pesca e i frutti di bosco a piacere e decorare con qualche fogliolina di menta o basilico.

Le tortine di corn flakes e pesche sono pronte per essere mangiate.

Tortine di corn flakes con pesche e nettarine di Romagna IGP

Per questa ricetta ho utilizzato pesche e nettarine di Romagna IGP  coltivate nelle province di Ferrara, Bologna, Ravenna, Forlì-Cesena e Rimini dove la storia e la tradizione culturale si uniscono alla sapienza e alla capacità di una terra culla della frutticoltura europea.

Qui si coltivano le Pesche più buone d’Europa riconosciute e riconoscibili per le caratteristiche organolettiche gustative uniche che possiedono. La campagna di comunicazione “L”Europa firma i prodotti dei suoi territori“promuove sette prodotti ortofrutticoli di eccellenza a marchio IGP.

Oggi le protagoniste sono la pesca e la nettarina di Romagna IGP le regine indiscusse della stagione estiva.

La campagna promuove l’importanza dei marchi europei che garantiscono ai consumatori prodotti di alta qualità e mira ad aumentare la conoscenza del logo IGP Indicazione Geografica Protetta che contraddistingue i prodotti le cui caratteristiche sono strettamente legate a una specifica area geografica.

Questo logo offre ai consumatori la garanzia di acquistare prodotti tipici, autentici e di qualità che fanno parte del patrimonio alimentare dei Paesi dell’Unione Europea.

Non perderti tutte le mie ricette per questa iniziativa. 

Ricetta realizzata con il contributo finanziato dal Regolamento UE n. 1144/2014 – Progetto DOP PGI F-V PROMO numero — 101015732

Tortine di corn flakes con pesche e nettarine di Romagna IGP

Ti potrebbe anche interessare

Carpaccio di salmone e pere dell’ Emilia Romagna IGP
La Miascia : torta di pane raffermo e frutta del lago di Como
RISOTTO AI FUNGHI PORCINI CON FONDUTA DI PECORINO ROMANO
Pasta ai tre pomodori e burrata

Categoria: Dolci, ricetteTag: cioccolato, colazione, Frutta, glutenfree, merenda, Ricette d'estate, yogurt

MONICA BERGOMI
Quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare qui e condividerla con voi. altro di me...

Post precedente: «Tartare allo Speck e mele Alto Adige igp Tartare allo Speck e mele Alto Adige igp
Post successivo: Pane in cassetta farcito con verdure e pesto Pane in cassetta farcito con verdure e pesto»

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

cerca nel blog

Benvenuti nella mia cucina

Foto Monica Bergomi

"Quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando, studiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare e condividerla con voi".

Monica Bergomi

Vuoi ricevere le mie ricette?

Clicca e compila tutti i campi: riceverai, in esclusiva, le mie notizie gustose ogni mese. Non ti disturberò spesso, prometto, esagererò solo con la bontà!

ISCRIVITI

Pronti in tavola

  • Cannoli salati con Pecorino Romano e pere 28 Dicembre 2022
  • Cream tart salata di tramezzini 21 Dicembre 2022
  • Radicchio di Chioggia IGP al forno 19 Dicembre 2022
  • Crostini veloci di polenta e Salame Felino IGP 15 Dicembre 2022
  • Pasta al forno in bianco con polpette e fonduta 14 Dicembre 2022
  • PASTA CACIO E PEPE AL PROFUMO DI MANDARINO 13 Dicembre 2022

SEGUIMI SU INSTAGRAM

This error message is only visible to WordPress admins

Error: No feed found.

Please go to the Instagram Feed settings page to create a feed.

Ricette dall’archivio

Lievitiamo?

  • Focaccia rustica ripiena
    Focaccia rustica ripiena
  • Bagel fatto in casa con uovo e salame Felino IGP
    Bagel fatto in casa con uovo e salame Felino IGP
  • Pizza con cornicione ripieno al prosciutto
    Pizza con cornicione ripieno al prosciutto

seguimi su Facebook

Facebook Pagelike Widget

Footer

CHI SONO

Sono Monica Bergomi e quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare qui e condividerla con voi.

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter

Cerca nel sito

Newsletter

Vuoi ricevere le mie ricette?

ISCRIVITI

La ricetta del mese

Calamari e carciofi al pesto
  • CHI SONO
  • TUTTE LE RICETTE
  • RACCOLTE
  • LIEVITO MADRE
  • STAGIONI
  • COLLABORAZIONI

© Copyright 2020 Monica Bergomi - Privacy Policy - Powered by Netdream