Le tortine di corn flakes e pesche e nettarine di Romagna IGP sono un dolce senza cottura, semplice e veloce da preparare, che piacerà a grandi e piccini.
Queste tortine di corn flakes sono un dolcetto senza cottura di quelli semplici e subito pronti.
Pochi ingredienti per realizzare un dolce adatto a tutti, pronto in pochissimi minuti e soprattutto senza l’utilizzo del forno.
Un dolcetto particolarmente utile in vacanza o in estate, quando l’accensione del forno è quasi un tabù.
Fresche e golose sono perfette per chiudere un pasto, per una merenda o per una colazione salutare.
Senza zucchero aggiunto e naturalmente senza glutine (utilizzando ingredienti certificati AIC)
INGREDIENTI (x 6 tortine)
- 200 g corn flakes
- 200 g cioccolato fondente o al latte a piacere
- 200 g yogurt greco al naturale
- 4 pesche e nettarine di Romagna IGP
- frutti di bosco q.b.
- Menta o basilico
Procedimento
Dividere il cioccolato a tocchetti e fondere a bagnomaria o nel forno a microonde.
In una ciotola disporre i corn flakes e unire il cioccolato fuso.
Mescolare bene con un cucchiaio distribuendo il cioccolato in modo uniforme.
Foderare 6 stampi per tartellette (diametro cm.10/12) con della carta da forno e ripartire il composto di corn flakes e cioccolato.
Con l’aiuto di un cucchiaio distribuire in modo uniforme e riporre le tortine in frigorifero per almeno 15’ minuti.
Tagliare le pesche a metà, privare del nocciolo, e tagliare a spicchi regolari.
Lavare ed asciugare delicatamente i frutti di bosco.
Una volta raffreddate togliere le tortine di corn flakes dal frigorifero e distribuire lo yogurt greco su ognuna.
Disporre le fettine di pesca e i frutti di bosco a piacere e decorare con qualche fogliolina di menta o basilico.
Le tortine di corn flakes e pesche sono pronte per essere mangiate.
Per questa ricetta ho utilizzato pesche e nettarine di Romagna IGP coltivate nelle province di Ferrara, Bologna, Ravenna, Forlì-Cesena e Rimini dove la storia e la tradizione culturale si uniscono alla sapienza e alla capacità di una terra culla della frutticoltura europea.
Qui si coltivano le Pesche più buone d’Europa riconosciute e riconoscibili per le caratteristiche organolettiche gustative uniche che possiedono. La campagna di comunicazione “L”Europa firma i prodotti dei suoi territori“promuove sette prodotti ortofrutticoli di eccellenza a marchio IGP.
Oggi le protagoniste sono la pesca e la nettarina di Romagna IGP le regine indiscusse della stagione estiva.
La campagna promuove l’importanza dei marchi europei che garantiscono ai consumatori prodotti di alta qualità e mira ad aumentare la conoscenza del logo IGP Indicazione Geografica Protetta che contraddistingue i prodotti le cui caratteristiche sono strettamente legate a una specifica area geografica.
Questo logo offre ai consumatori la garanzia di acquistare prodotti tipici, autentici e di qualità che fanno parte del patrimonio alimentare dei Paesi dell’Unione Europea.
Ricetta realizzata con il contributo finanziato dal Regolamento UE n. 1144/2014 – Progetto DOP PGI F-V PROMO numero — 101015732