Le polpette di salsiccia sono un secondo piatto veloce e gustoso, una variante sfiziosa all’aceto balsamico dal sapore avvolgente e deciso.
Le polpette di salsiccia sono un piatto davvero molto goloso, alternativo alle classiche polpette di carne o alle polpette di verdura
L’aggiunta di aceto balsamico rende questa preparazione particolarmente gustosa e soprattutto appetitosa.
Deliziose polpette di salsiccia che coccolano il palato, perfette da servire adagiate su del purè di patate con la loro salsina.
Perfette per coloro che vogliono stupire i proprio ospiti con semplicità ma con un pizzico di originalità in più.
La preparazione è molto semplice ma il risultato finale è particolare e conquisterà davvero tutti.
Ingredienti
- 500 g salsiccia fresca
- 50 g pancarrè
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- 50 g sedano, carota e cipolla tritati
- Aceto balsamico di Modena IGP
- sale
- olio extravergine d’oliva
Procedimento
In una terrina mescolare la salsiccia fresca privata del budello, il pane bagnato nell’acqua e ben strizzato, la paprika e regolate di sale e pepe.
Amalgamare tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Formare delle piccole polpette della dimensione di una noce.
In una larga padella rosolare la cipolla, il sedano e la carota tritati con un paio di cucchiai di olio extra vergine.
Disporre delicatamente le polpette di salsiccia e far rosolare per 4/5’ minuti a fuoco medio alto, girandole su tutti i lati.
Sfumare il tutto con l’aceto balsamico e 2 o 3 cucchiaiate di acqua o brodo.
Proseguire la cottura per 10’ minuti, unendo altra acqua o brodo e mescolando almeno un paio di volte.
Servire le polpette di salsiccia all’Aceto Balsamico ben calde con il loro sughetto con del buon purè di patate o altra verdura a piacere.
Per preparare queste sfiziose polpette ho utilizzato Aceto Balsamico di Modena IGP Ponti, affinato in botti di rovere. Prodotto nell’acetaia di Vignola, ai piedi della collina modenese, è il risultato di una lenta maturazione del mosto, proveniente da uve di vitigni selezionati, con pregiato aceto di vino.
L’ Azienda PONTI grazie alla rigorosa selezione delle materie prime e al rispetto della tradizione e del territorio , dal 1867, è un leader riconosciuto a livello internazionale nella produzione di aceti, sottaceti e sott’oli, condimenti e sughi pronti che conquistano le tavole di tutto il mondo.
Queste e molte altre curiosità le puoi trovare su www.ponti.com