• TUTTE LE RICETTE
    • Antipasti
    • Primi piatti
    • Secondi Piatti
    • Contorni
    • Piatti unici
    • Pane e lievitati
    • Dolci
  • RACCOLTE
    • Finger food
    • Gamberi
    • Pizza
    • Ricette da dispensa
    • Ricette vegetariane
    • Ricette per le feste
    • Risotti
    • Spaghetti
    • Vellutate
    • Zucca
  • LIEVITO MADRE
  • STAGIONI
    • Ricette di primavera
    • Ricette d’estate
    • Ricette d’autunno
    • Ricette d’inverno
    • Ricette per le feste
  • ESPERIENZE
    • chef da vicino
    • eventi&tour
    • ristoranti
  • Menu
  • Passa alla navigazione primaria
  • Skip to secondary navigation
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Before Header

  • home
  • chi sono
  • Collaborazioni
  • video

La luna sul cucchiaio

storie di cucina made in Italy

Header Right

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter
  • TUTTE LE RICETTE
    • Antipasti
    • Primi piatti
    • Secondi Piatti
    • Contorni
    • Piatti unici
    • Pane e lievitati
    • Dolci
  • RACCOLTE
    • Finger food
    • Gamberi
    • Pizza
    • Ricette da dispensa
    • Ricette vegetariane
    • Ricette per le feste
    • Risotti
    • Spaghetti
    • Vellutate
    • Zucca
  • LIEVITO MADRE
  • STAGIONI
    • Ricette di primavera
    • Ricette d’estate
    • Ricette d’autunno
    • Ricette d’inverno
    • Ricette per le feste
  • ESPERIENZE
    • chef da vicino
    • eventi&tour
    • ristoranti
Home » Torta di zucca e arancia

Torta di zucca e arancia

Lascia un commento

La torta dolce di zucca e arancia in pasta fillo è un delizioso dolce della stagione autunnale, semplice e veloce da preparare.

Il ripieno di zucca e arancia, arricchito da amaretti e marmellata è racchiuso in un guscio di pasta fillo.

Un dolce perfetto per colazione, il brunch o la merenda, da accompagnare al tea o ad un succo di frutta, ma anche come dessert di fine pasto.

torta di zucca

La torta di zucca perfetta per imbandire un buffet di dolci per la festa di Halloween.

Provatela, diventerà la Torta veloce perfetta, da fare e rifare fino a quando le zucche fresche sono di stagione.

Ingredienti

  • 7 fogli pasta fillo
  • 250 g zucca
  • 100 g marmellata di arance o albicocche
  • 1 arancia non trattata
  • 4/5 fette pane in cassetta
  • 3/4 biscotti amaretti
  • olio extravergine di oliva
  • zucchero di canna

Procedimento

Tagliare a spicchi sottili la zucca, meglio se si utilizza una mandolina o l’affettatrice.

Ridurre a fette sottili anche l’arancia.

Preriscaldare il forno a 200ºC.

Foderare una teglia da forno, del diametro di 24 cm, con i sette fogli di pasta fillo, precedentemente unti con una miscela di acqua e un cucchiaio di olio, lasciandoli debordare.

torta di zucca

Coprire la base della torta di pasta fillo con le fette di pane in cassetta in modo che ne ricoprano il fondo, in questo modo la torta cuocerà perfettamente anche sotto senza inumidirsi.

Distribuire la confettura di arance sul pane.

Sistemare sulla superficie gli spicchi sottili di zucca e arancia e cospargere il tutto con gli amaretti sbriciolati.

Con le dita corrugare i bordi della torta di zucca e arance ripiegandoli all’interno della teglia e terminare la preparazione cospargendo il tutto con una cucchiaiata di zucchero di canna.

Infornare e cuocere a 200°C per 18/20’ minuti.

Servire la torta tiepida o fredda.

Per rendere ancora più golosa la torta di zucca e arancia servitela con del gelato alla vaniglia.

Se ti piace finire il pasto in dolcezza guarda anche queste altre ricette dolci

torta di zucca

torta di zucca

Ti potrebbe anche interessare

Crema al gorgonzola con pere e bresaola
Cannoli salati con Pecorino Romano e pere
Radicchio di Chioggia IGP al forno
Crostini veloci di polenta e Salame Felino IGP

Categoria: Dolci, ricetteTag: brunch, colazione, cotto in forno, merenda, pasta fillo, Ricette d'autunno, Ricette d'inverno, torte, zucca

MONICA BERGOMI
Quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare qui e condividerla con voi. altro di me...

Post precedente: «carbonara di zucca Tortiglioni alla carbonara di zucca
Post successivo: Polpette di salsiccia con aceto balsamico Polpette di salsiccia con aceto balsamico»

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

cerca nel blog

Benvenuti nella mia cucina

Foto Monica Bergomi

"Quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando, studiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare e condividerla con voi".

Monica Bergomi

Vuoi ricevere le mie ricette?

Clicca e compila tutti i campi: riceverai, in esclusiva, le mie notizie gustose ogni mese. Non ti disturberò spesso, prometto, esagererò solo con la bontà!

ISCRIVITI

Pronti in tavola

  • Crema al gorgonzola con pere e bresaola 28 Marzo 2023
  • Focaccia ripiena a bocconcini 26 Marzo 2023
  • Cannoli salati con Pecorino Romano e pere 28 Dicembre 2022
  • Cream tart salata di tramezzini 21 Dicembre 2022
  • Radicchio di Chioggia IGP al forno 19 Dicembre 2022
  • Crostini veloci di polenta e Salame Felino IGP 15 Dicembre 2022

SEGUIMI SU INSTAGRAM

This error message is only visible to WordPress admins

Error: No feed found.

Please go to the Instagram Feed settings page to create a feed.

Ricette dall’archivio

Lievitiamo?

  • Focaccia ripiena a bocconcini
    Focaccia ripiena a bocconcini
  • Focaccia rustica ripiena
    Focaccia rustica ripiena
  • Bagel fatto in casa con uovo e salame Felino IGP
    Bagel fatto in casa con uovo e salame Felino IGP

seguimi su Facebook

Facebook Pagelike Widget

Footer

CHI SONO

Sono Monica Bergomi e quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare qui e condividerla con voi.

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter

Cerca nel sito

Newsletter

Vuoi ricevere le mie ricette?

ISCRIVITI

La ricetta del mese

Calamari e carciofi al pesto
  • CHI SONO
  • TUTTE LE RICETTE
  • RACCOLTE
  • LIEVITO MADRE
  • STAGIONI
  • COLLABORAZIONI

© Copyright 2020 Monica Bergomi - Privacy Policy - Powered by Netdream