La torta dolce di zucca e arancia in pasta fillo è un delizioso dolce della stagione autunnale, semplice e veloce da preparare.
Il ripieno di zucca e arancia, arricchito da amaretti e marmellata è racchiuso in un guscio di pasta fillo.
Un dolce perfetto per colazione, il brunch o la merenda, da accompagnare al tea o ad un succo di frutta, ma anche come dessert di fine pasto.
La torta di zucca perfetta per imbandire un buffet di dolci per la festa di Halloween.
Provatela, diventerà la Torta veloce perfetta, da fare e rifare fino a quando le zucche fresche sono di stagione.
Ingredienti
- 7 fogli pasta fillo
- 250 g zucca
- 100 g marmellata di arance o albicocche
- 1 arancia non trattata
- 4/5 fette pane in cassetta
- 3/4 biscotti amaretti
- olio extravergine di oliva
- zucchero di canna
Procedimento
Tagliare a spicchi sottili la zucca, meglio se si utilizza una mandolina o l’affettatrice.
Ridurre a fette sottili anche l’arancia.
Preriscaldare il forno a 200ºC.
Foderare una teglia da forno, del diametro di 24 cm, con i sette fogli di pasta fillo, precedentemente unti con una miscela di acqua e un cucchiaio di olio, lasciandoli debordare.
Coprire la base della torta di pasta fillo con le fette di pane in cassetta in modo che ne ricoprano il fondo, in questo modo la torta cuocerà perfettamente anche sotto senza inumidirsi.
Distribuire la confettura di arance sul pane.
Sistemare sulla superficie gli spicchi sottili di zucca e arancia e cospargere il tutto con gli amaretti sbriciolati.
Con le dita corrugare i bordi della torta di zucca e arance ripiegandoli all’interno della teglia e terminare la preparazione cospargendo il tutto con una cucchiaiata di zucchero di canna.
Infornare e cuocere a 200°C per 18/20’ minuti.
Servire la torta tiepida o fredda.
Per rendere ancora più golosa la torta di zucca e arancia servitela con del gelato alla vaniglia.
Se ti piace finire il pasto in dolcezza guarda anche queste altre ricette dolci