• TUTTE LE RICETTE
    • Antipasti
    • Primi piatti
    • Secondi Piatti
    • Contorni
    • Piatti unici
    • Pane e lievitati
    • Dolci
  • RACCOLTE
    • Finger food
    • Gamberi
    • Pizza
    • Ricette da dispensa
    • Ricette vegetariane
    • Ricette per le feste
    • Risotti
    • Spaghetti
    • Vellutate
    • Zucca
  • LIEVITO MADRE
  • STAGIONI
    • Ricette di primavera
    • Ricette d’estate
    • Ricette d’autunno
    • Ricette d’inverno
    • Ricette per le feste
  • ESPERIENZE
    • chef da vicino
    • eventi&tour
    • ristoranti
  • Menu
  • Passa alla navigazione primaria
  • Skip to secondary navigation
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Before Header

  • home
  • chi sono
  • Collaborazioni
  • video

La luna sul cucchiaio

storie di cucina made in Italy

Header Right

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter
  • TUTTE LE RICETTE
    • Antipasti
    • Primi piatti
    • Secondi Piatti
    • Contorni
    • Piatti unici
    • Pane e lievitati
    • Dolci
  • RACCOLTE
    • Finger food
    • Gamberi
    • Pizza
    • Ricette da dispensa
    • Ricette vegetariane
    • Ricette per le feste
    • Risotti
    • Spaghetti
    • Vellutate
    • Zucca
  • LIEVITO MADRE
  • STAGIONI
    • Ricette di primavera
    • Ricette d’estate
    • Ricette d’autunno
    • Ricette d’inverno
    • Ricette per le feste
  • ESPERIENZE
    • chef da vicino
    • eventi&tour
    • ristoranti
Home » French toast : la ricetta golosa di riciclo per il panettone

French toast : la ricetta golosa di riciclo per il panettone

Lascia un commento

Una ricetta golosa di riciclo per il panettone che si ispira al classico french toast tipico della colazione americana.

A Natale le nostre case sono invase dai panettoni, e capita spesso di avere qualche avanzo in dispensa, ecco allora questi golosi french toast di panettone un idea golosa per non sprecarne nemmeno una briciola: ottima per la colazione, ma anche per il brunch della domenica o per un dessert super veloce.

Il french toast conosciuto anche come eggy bread, german toast, gypsy toast, poor knights, o spanish toast, tutte queste varianti pare derivino direttamente da una ricetta presente già nell’antica Roma, c’è una menzione in una ricetta di Apicio intorno al IV-V secolo, dove si parlava proprio di immergere il pane raffermo nel latte e fatto tostare in padella.

In Francia è più comunemente conosciuto come pain perdù, pane perduto, per sottolineare il fatto che si utilizza pane raffermo per prepararlo, a proposito non ti perdere la mia versione salata.

French toast : la ricetta golosa di riciclo per il panettone

Questi semplici french toast di panettone si servono caldi con quello che abbiamo in dispensa: marmellata, miele, sciroppo d’acero, frutta secca o semplicemente spolverati con zucchero e cannella.

Una ricetta di riciclo in perfetto mood Apro la Dispensa e Cucino .

Vi ho ingolosito?

Ingredienti (x 8 fette – 4 porzioni)

  • 400 g panettone raffermo
  • 2 uova fresche
  • 250 ml latte vaccino ( in alternativa bevanda vegetale)
  • olio di semi di mais oppure burro chiarificato o olio di cocco
  • confettura a piacere
  • gherigli di noce

Procedimento

Tagliare una fetta abbondante di panettone in fette di circa 2 cm di spessore ottenendo dei triangoli.

Sbattere le uova in una ciotola con una frusta, aggiungere il latte e mescolare il tutto.

French toast : la ricetta golosa di riciclo per il panettone

Riscaldare il grasso scelto in una padella antiaderente, intingere velocemente le fette di panettone nel mix di uova e latte e adagiare in padella.

Lasciare cuocere a fuoco medio per circa 1 minuto per lato.

Sollevare le fette dalla padella, sgocciolare bene, e sistemare sui singoli piatti, quindi servite il french toast di panettone ben caldo con una cucchiaiata di confettura e qualche gheriglio di noce.

Potete sostituire il panettone con il pandoro o con semplici fette di pane: nel caso fossero troppo morbide (non troppo rafferme…), tostare in padella prima di immergere nel mix di uova e latte e procedere come da ricetta.

French toast : la ricetta golosa di riciclo per il panettone

French toast : la ricetta golosa di riciclo per il panettone

 

 

Ti potrebbe anche interessare

Crema al gorgonzola con pere e bresaola
Focaccia ripiena a bocconcini
Cannoli salati con Pecorino Romano e pere
Cream tart salata di tramezzini

Categoria: Dolci, ricetteTag: brunch, colazione, merenda, Ricette d'inverno, Ricette da dispensa, Ricette per le feste

MONICA BERGOMI
Quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare qui e condividerla con voi. altro di me...

Post precedente: «Carciofi ripieni di riso al pomodoro Carciofi ripieni di riso al pomodoro
Post successivo: Pizza pugliese con cime di rapa e acciughe Pizza pugliese con cime di rapa e acciughe»

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

cerca nel blog

Benvenuti nella mia cucina

Foto Monica Bergomi

"Quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando, studiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare e condividerla con voi".

Monica Bergomi

Vuoi ricevere le mie ricette?

Clicca e compila tutti i campi: riceverai, in esclusiva, le mie notizie gustose ogni mese. Non ti disturberò spesso, prometto, esagererò solo con la bontà!

ISCRIVITI

Pronti in tavola

  • Crema al gorgonzola con pere e bresaola 28 Marzo 2023
  • Focaccia ripiena a bocconcini 26 Marzo 2023
  • Cannoli salati con Pecorino Romano e pere 28 Dicembre 2022
  • Cream tart salata di tramezzini 21 Dicembre 2022
  • Radicchio di Chioggia IGP al forno 19 Dicembre 2022
  • Crostini veloci di polenta e Salame Felino IGP 15 Dicembre 2022

SEGUIMI SU INSTAGRAM

This error message is only visible to WordPress admins

Error: No feed found.

Please go to the Instagram Feed settings page to create a feed.

Ricette dall’archivio

Lievitiamo?

  • Focaccia ripiena a bocconcini
    Focaccia ripiena a bocconcini
  • Focaccia rustica ripiena
    Focaccia rustica ripiena
  • Bagel fatto in casa con uovo e salame Felino IGP
    Bagel fatto in casa con uovo e salame Felino IGP

seguimi su Facebook

Facebook Pagelike Widget

Footer

CHI SONO

Sono Monica Bergomi e quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare qui e condividerla con voi.

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter

Cerca nel sito

Newsletter

Vuoi ricevere le mie ricette?

ISCRIVITI

La ricetta del mese

Calamari e carciofi al pesto
  • CHI SONO
  • TUTTE LE RICETTE
  • RACCOLTE
  • LIEVITO MADRE
  • STAGIONI
  • COLLABORAZIONI

© Copyright 2020 Monica Bergomi - Privacy Policy - Powered by Netdream