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Home » Vellutata di cavolfiore con cotechino e aceto balsamico

Vellutata di cavolfiore con cotechino e aceto balsamico

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Un primo piatto caldo e avvolgente : una vellutata di cavolfiore perfetta per la stagione invernale arricchita dal gusto intenso del cotechino e dalla dolcezza dell’ aceto balsamico.

Una ricetta ricca di contrasti: la dolcezza della vellutata di cavolfiore e la nota saporita del cotechino, il profumo del rosmarino, ed il contrasto dell’ aceto balsamico aggiunto alla fine.

vellutata-di-cavolfiore-con-cotechino

Un vero comfort food per la stagione fredda.

La vellutata di cavolfiore con cotechino e aceto balsamico è un primo piatto, o un antipasto o un goloso finger food, leggero e raffinato che conquista anche i palati più esigenti perfetto anche per il menu delle Feste.

Ingredienti

  • 600 g. cavolfiore
  • olio extravergine di oliva
  • 750 ml. acqua o brodo vegetale
  • 1 cotechino precotto
  • Aceto Balsamico di Modena IGP
  • rametti di rosmarino fresco
  • sale, pepe

Procedimento

Lavare e mondare il cavolfiore eliminando la parte più coriacea del gambo, e ridurre a tocchetti le cimette.

riscaldare una cucchiaiata d’olio in una casseruola ed aggiungervi il cavolfiore, un pizzico di sale grosso e lasciar insaporire le verdure.

Aggiungere 750 ml d’acqua bollente e cuocere il tutto a fuoco medio per circa 15/20′ min. sino a che le cimette di cavolfiore saranno morbide.

Procedere alla cottura del cotechino seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.

Una volta pronto privare del budello e tagliare a fette regolari, e dividere ogni fetta in quarti.

Privare i rametti di rosmarino di parte delle foglie e utilizzarli come spiedini sui quali infilare 3/4 tocchetti di cotechino.

A cottura ultimata ridurre in crema il cavolfiore con l’aiuto di un frullatore ad immersione.

Ripartire la vellutata di cavolfiore nei singoli piatti o in bicchieri capienti, posizionare gli spiedini di cotechino e terminare la preparazione con un cucchiaio di Aceto Balsamico IGP

Se ami le vellutate QUI puoi trovare molte altre idee da portare in tavola in ogni stagione.

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Categoria: Antipasti, Primi piatti, ricetteTag: aceto, aceto balsamico, cotechino, erbe aromatiche, Finger food, Natale, Ricette per le feste, vellutate, Verdura

MONICA BERGOMI
Quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare qui e condividerla con voi. altro di me...

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