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Home » Albero di Natale di frutta

Albero di Natale di frutta

2 commenti

Questo albero di Natale di frutta è un divertente centro tavola natalizio, colorato e completamente commestibile, una simpatica idea per servire la frutta a fine pasto.

Quel che accomuna la frutta in tutte le stagioni è il suo incredibile profumo di buono ed autentico ecco perché questo albero di Natale completamente commestibile è il centro tavola perfetto per la tua tavola delle Feste.

Niente candele o rami di pino ma tanti spiedini di frutta fresca di stagione che formano un divertente ed insolito albero di Natale.

albero-di-natale-di-frutta

Un centrotavola che, alla fine del pranzo, gli invitati potranno completamente mangiare.

Ingredienti

  • 4 kiwi
  • 1 caki mela
  • ananas
  • 600 g frutta ( more, lamponi, uva, alchechengi )
  • 1 carota
  • 1 pompelmo
  • stuzzicadenti SAMURAI spiedini Decor di diverse misure. 
  • 1 piatto ecologico (gourmet in canna da zucchero e grano)

Procedimento

Praticare un foro al centro del pompelmo ed inserirvi la carota.

Inserire gli stuzzicadenti di diverse misure lungo la carota e nel pompelmo come se fossero rami di un albero.

albero-di-natale-di-frutta

Tagliare a rondelle i kiwi.

Affettare il caki e l’ananas e, con l’aiuto di uno stampo per biscotti, ricavare delle stelle di diverse misure.

Inserire i diversi frutti sugli stuzzicadenti e sugli spiedini partendo dalla punta della carota.

Formare gli spiedini di frutti cercando di mantenere una bella alternanza di colori.

Questo centro tavola può essere preparato in anticipo e conservato al fresco fino al momento della preparazione della tavola delle feste.

Per questa preparazione ho utilizzato diverse misure di spiedini Decor e stuzzicadenti Deluxe in legno di betulla perfetti per creare questo albero di Natale di frutta.

Ma forse in pochi sanno che era il 1965 quando i fratelli Enzo e Giovanni Lotti conoscono il signor Tanaka, un commerciante giapponese che esporta legno e si innamorano della sua betulla.

Con la passione e il coraggio dei pionieri, la scelgono per produrre stuzzicadenti.

Quando manca solo il nome, Giovanni ne trova uno che sembra azzardato come le nuove idee: Samurai

Da oltre 50 anni li usiamo ogni giorno e forse non ci siamo mai soffermati a pensare che è il primo elemento ECOSOSTENIBILE arrivato sulle nostre tavole.

Scopri l’Effetto Samurai, guarda cosa puoi fare con uno stuzzicadenti e lasciati stupire da cosa potrai fare con tutto il resto 

Non perderti tante idee e ricette per le feste indispensabili per condire con gusto, colore e allegria i giorni più spensierati che trovi QUI

albero-di-natale-di-frutta

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Categoria: Dolci, Piatti unici, ricetteTag: brunch, Collaborazioni, Frutta, frutta esotica, merenda, Natale, Ricette per le feste, ricette vegetariane

MONICA BERGOMI
Quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare qui e condividerla con voi. altro di me...

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. cristina

    2 Gennaio 2022 alle 18:38

    Ciao,il tuo sito è bellissimo.
    Grande cura dei dettagli , fantasia e colori come un giardino segreto. Direi che è la natura che ti ispira , nella sua elegante raffinatezza , naturale ma inimitabile per noi umani.
    Vorrei avere consigli su idee e ricette per un pranzo informale , con due vegani e una amica lievemente intollerante al glutine ( no celiaca)
    Pensavo ad un primo di stagione ( pizzoccheri ?) una bella teglia di verdure colorate e di stagione e polpettine vegetali . Il mio dubbio è che dopo un primo così importante, le polpette risultino pesanti. Inoltre , se la giornata sarà bella , volevo prima coinvolgerli in una bella passeggiata , quindi pensavo a ricette che potrei preparare o assemblare il giorno prima o che non mi portino via troppo tempo la mattina stessa.
    Cosa mi consigli ?
    Grazie mille dei suggerimenti che potrai e vorrai darmi.
    Cristina

    Rispondi
    • Monica Bergomi

      3 Gennaio 2022 alle 10:19

      Ciao Cristina sarebbe un grande onore pensare un menù insieme a te per i tuoi ospiti.
      Se ti fa piacere possiamo sentirci telefonicamente ti mando il mio numero via mail
      Monica

      Rispondi

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