Deliziose tartellette senza cottura con yogurt e frutta fresca, un dolcetto sano e veloce che conquista al primo assaggio.
Le tartellette senza cottura sono perfette come dessert di fine pasto, per una fresca merenda, per il bruch della domenica o semplicemente per accontentare quella improvvisa voglia di dolce.
Piccole crostate con pochi ingredienti, completamente senza zucchero raffinato, ricca di fibre, che fanno tanto bene all’intestino, con tante vitamine e sali minerali preziosi e tutti i benefici dello yogurt.
Questi dolcetti veloci sono splendidi da presentare in tavola anche nei giorni di festa sono privi di glutine se preparati con ingredienti garantiti.
Ingredienti (6 tartellette 6 cm.)
- 300 g yogurt FAGE Total 5%
- ananas fresco
- mirtilli
- lamponi
- 20 g miele di acacia/ o sciroppo d’acero
- 120 g mirtilli rossi essiccati (cranwberry)
- 60 g fiocchi di avena
- 60 g noci
- Sale
Procedimento
In una ciotola ammorbidire i mirtilli rossi con dell’acqua bollente, e lasciar riposare per 5 min. poi sgocciolare bene.
In un frullatore tritare i fiocchi d’avena e le noci, unire i mirtilli rossi ben sgocciolati, un pizzico di sale, e frullare il tutto finemente fino a ottenere un composto pastoso.
Trasferire il composto su un foglio di carta forno compattandolo, coprire con un altro foglio di carta forno e stendete con l’aiuto di un mattarello. Ricavare uno strato di 1 cm di spessore.
Sistemare l’impasto in 6 stampi da tartellette e far aderire bene il composto al bordo e pareggiarne l’altezza.
Riporre gli stampi in congelatore per almeno 10’ minuti.
Foderare un colino o uno scolapasta con uno strofinaccio pulito, ed adagiare il tutto su una ciotola. Trasferire lo yogurt FAGE Total 5% – Yogurt nello strofinaccio, ripiegare quest’ultimo verso l’interno chiudendo a sacchetto e lasciare scolare per almeno 30′ minuti.
Affettare sottilmente l’ananas e da ogni fetta ricavare delle piccole stelle con l’aiuto di uno tampino per biscotti.
Riempire le tartellette senza cottura con lo yogurt colato addolcito con il miele o lo sciroppo d’acero, e completare con le stelline di ananas, i mirtilli e i lamponi.
Conservare le tartellette senza cottura in frigorifero fino al momento del servizio.
Per questa ricetta veloce ho utilizzato lo yogurt colato FAGE Total 0,5
La storia di FAGE è iniziata nel lontano 1926 ad Atene, in Grecia, con la loro prima latteria.
Fondato dalla famiglia di Athanassios Filippou, il negozio velocemente diventò famoso per i suoi yogurt deliziosi e cremosi, unici nel loro genere.
FAGE Total è uno yogurt colato, ricco e cremoso, prodotto semplicemente seguendo la antica ricetta di famiglia.
Fatto solo di latte e fermenti lattici vivi per un’esperienza di gusto naturalmente deliziosa.
Completamente privo di addensanti, conservanti, latte in polvere, panna in polvere e proteine in polvere è perfetto per essere gustato al naturale o con frutta fresca o miele o come ingrediente in cucina come per queste simpatiche tartellette senza cottura perfette anche per il menù delle feste.