Questa crostata al mango dal carattere esotico fatta con pochi ingredienti, facile e veloce da realizzare, è perfetta come dessert o merenda a base di frutta.
Una crostata al mango molto scenografica ma tanto sana e golosa: pasta frolla fragrante, marmellata di albicocche e fettine di mango fresco disposto a raggiera.
Pochissimi ingredienti per una torta che conquista grandi e bambini.
Il mango è molto ricco di sali minerali : calcio, ferro, sodio, fosforo, magnesio e potassio. È un’ottima fonte di vitamina A: un solo mango è, infatti, in grado di soddisfare il fabbisogno giornaliero che il nostro organismo ha di questa vitamina. Contiene, inoltre, vitamine del gruppo B, vitamina C, vitamina D, vitamina E, vitamina K e vitamina J.
Ed ha solo 55 calorie per 100 grammi.
Questa crostata al mango, dal carattere esotico perfetta come dessert o merenda a base di frutta. Una torta tanto bella quanto deliziosa
Ingredienti (x 2 crostate da 22 cm )
- 250gr farina di grano tenero Tipo 0
- 125gr burro morbido
- 70gr zucchero semolato o di canna
- 2 uova medie
(Se vi piace vincere facile sostituire gli ingredienti con un rotolo di pasta frolla pronta)
- 5 cucchiai marmellata di albicocche
- 2 mango maturi
- a piacere qualche foglia tenera di basilico
Procedimento
Impastare lentamente, nella planetaria o nel mixer, lo zucchero, il burro, le uova e metà della farina. Quando l’impasto inizia ad essere omogeneo aggiungere la restante farina.
Avvolgere in pellicola alimentare e riporre in frigorifero almeno 1 h prima di utilizzare.
Se si lavora a mano impastare velocemente tutti gli ingredienti.
Stendere l pasta frolla ad uno spessore di 0,5 cm. direttamente su un foglio di carta da forno e trasferire nello stampo da crostata facendo aderire bene ai bordi.
Bucherellare con cura il fondo con i rebbi di una forchetta e riporre in frigorifero per almeno 30’ minuti, in questo modo si avrà un risultato perfetto.
Infornare a 180ºC gradi (preriscaldato) per 15/18′ minuti e lasciare raffreddare su una gratella.
Lavare e privare i mango della buccia, tagliare la polpa a fette sottili.
Riscaldare la marmellata di albicocche con la polpa recuperata dai noccioli del mango, mescolando con un cucchiaio di legno, poi setacciare il tutto attraverso un colino.
Con la parte solida della confettura farcire la crostata e conservare la gelatina ottenuta per la lucidatura finale del dolce.
Adagiare sulla marmellata le fettine di mango in modo fantasioso e spennellare la frutta con la gelatina tenuta da parte ed eventualmente qualche foglia di basilico.
Lasciare riposare la torta in frigorifero per un paio d’ore prima di servirla.
La crostata al mango, dal carattere esotico, è perfetta come dessert o merenda a base di frutta.
Una torta tanto bella quanto deliziosa ma soprattutto fatta con materie prime 100% Made in Italy.
Gli esotici mango utilizzati per questa crostata sono coltivati in Sicilia.
Una vera e propria scommessa per il territorio da parte di una nuova generazione di giovani agricoltori che ha saputo fare squadra e lavora nel rispetto dei propri valori.
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