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Home » Crema al mascarpone

Crema al mascarpone

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Se dici “crema al mascarpone” qualunque buon lombardo ti risponderà “panettone” o “pandoro”. Pronuncia la parola magica da Roma in giù e ti diranno “tiramisù”. Comunque la metti è sempre deliziosa.

La crema al mascarpone è forse uno dei dolci al cucchiaio più goduriosi del periodo natalizio e non solo… si può utilizzare per farcire una torta o come accompagnamento a qualsiasi dolce, potete aromatizzarla a piacere con ingredienti alcolici a vostro gusto.

In ogni stagione dell’anno può essere servita al cucchiaio accompagnata da frutta fresca di stagione. Qui troverai la ricetta facile e veloce per realizzare una crema al mascarpone da leccarsi le dita e ti troverai, come me, ad inventarti nuove basi e abbinamenti per gustarla in ogni momento dell’anno.

Cosa aspetti? Scalda le fruste e cuciniamola insieme!

Crema al mascarpone

Ingredienti ( x 10/12 porzioni)

  • 500 g. mascarpone
  • 6 uova medie freschissime
  • 8 cucchiai zucchero semolato
  • 4 cucchiai Rum

Procedimento

Per iniziare dividere con cura gli albumi dai tuorli.

Con una frusta elettrica o manuale montare a neve gli albumi.

Amalgamare quindi i tuorli con lo zucchero mescolando sino al completo scioglimento dello zucchero; unire il mascarpone e il Rum amalgamando il tutto sino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

A questo punto, incorporare alla crema ottenuta gli albumi montati a neve utilizzando una spatola e mescolando delicatamente facendo movimenti dal basso verso l’alto, in modo che gli albumi non si smontino.

Coprire il contenitore con pellicola alimentare e riporre in frigorifero fino al momento dell’uso.

La crema al mascarpone si conserva per massimo 24 ore.

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Categoria: Dolci, ricetteTag: Formaggio, liquori, mascarpone, Natale, pandoro, panettone, Ricette per le feste, tiramisu, uova

MONICA BERGOMI
Quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare qui e condividerla con voi. altro di me...

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