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Home » Gelato finto di avocado e more con sciroppo d’acero

Gelato finto di avocado e more con sciroppo d’acero

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Un finto gelatosenza glutine, senza latticini e senza zuccheri raffinati da fare in casa ogni volta che si desidera.

DaiPaesi di lingua anglosassone, dove ha avuto origine, che è letteralmente esplosa questa modache ha riscossoun grandissimo successo.

In realtà la ricetta originale prevede l’utilizzo di frutta, congelata che, una volta frullata, diventa cremosa e fredda proprio come un gelato.

Pochi sani ingredienti per risolvere un fine pasto o una merenda dell’ultimo minuto.

La cremosità dell’avocado, l’acidità delle more e la dolcezza dello sciroppo d’acero per un finto gelato ricco di proprietà salutari.

Gelato finto di avocado e more con sciroppo d'acero

Infatti da recenti studi svolti presso l’Università di Rhode Island (USA) è stato accertato che nello sciroppo d’acero sono stati estratti ben 54 composti con proprietà benefiche; i polifenoli contenuti nello sciroppo d’acero portano benefici anche per altre patologie croniche come il diabete e la celiachia, sono anti-infiammatori in grado di combattere le infiammazioni nelle malattie cardiache, in alcuni tipi di tumori e in malattie neurodegenerative come l’Alzheimer.

Tanti ottimi motivi per gustare questo goloso dessert.

Ingredienti

  • 400 g avocado maturo (circa 2 avocado)
  • 150 g more
  • 50g sciroppo d’acero biologico

Procedimento

Riporre nel freezer le more per almeno 30′ minuti.

Privare della buccia e denocciolare gli avocado e frullarli in un robot da cucina fino ad ottenere una crema morbida e liscia.

Unire lo sciroppo d’acero e le more ben fredde, conservandone alcune per la decorazione.

Versare la crema ottenuta in una sac à poche e riempire uniformemente gli scomparti di una vaschetta per cubetti di ghiaccio, meglio se in silicone per facilitare l’estrazione una volta ghiacciata la crema.

Riporre in freezer per almeno 2 ore.

Al momento dell’utilizzo trasferire i cubetti di crema ghiacciata nel robot da cucina e frullare ad intervalli di 10-15 secondi, raschiando eventualmente i bordi del frullatore, fino ad ottenere una consistenza cremosa simile al gelato.

Servire decorando con le more tenute da parte ed eventualmente dello sciroppo d’acero.

Gelato finto di avocado e more con sciroppo d'acero

I cubetti di crema ghiacciata possono essere conservati in freezer 30 giorni, in sacchetti per alimenti ben sigillati, frullando la quantità necessaria al momento dell’utilizzo.

Gelato finto di avocado e more con sciroppo d'acero

Per questa ricetta ho utilizzato Sciroppo d’Acero BIO MapleFarm.

MapleFarm èil principale importatore e distributore di sciroppo d’acero in Italia e in Europa che effettua importazioni mensili garantendo la massima freschezza in ogni bottiglia confezionata secondo l’originale tradizione Canadese e nel pieno rispetto dei più rigidi controlli qualitativi e di sicurezza alimentare.

Ciò che distingue lo sciroppo d’acero classico da quello con certificazione Bio sono ispezioni e controlli regolari,uniti alla tenuta di registri speciali. Entrambe le misure sono volte ad assicurare che la produzione dello sciroppo d’acero avvenga nel rispetto delle norme di igiene e sicurezza, senza danneggiare la salute degli aceri, la fauna selvatica e la biodiversità.

La certificazione Bio è una forma di tutela per produttori e consumatori, che possono così godere dei vantaggi offerti dalla sicurezza della provenienza e della qualità del prodotto garantito come biologico.

Tante ulteriori informazioni su

www.maplefarm.it

Le coppette utilizzate per la presentazione sono acquistabili online su www.euronova-italia.it

Gelato finto di avocado e more con sciroppo d'acero

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Categoria: Dolci, ricetteTag: avocado, Collaborazioni, Frutta, gelato, glutenfree, intolleranze, merenda, Ricette d'estate, senza lattosio

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