• CHI SONO
  • TUTTE LE RICETTE
    • Antipasti
    • Primi piatti
    • Secondi Piatti
    • Contorni
    • Piatti unici
    • Pane e lievitati
    • Dolci
  • RACCOLTE
    • Finger food
    • Gamberi
    • Pizza
    • Ricette vegetariane
    • Ricette per le feste
    • Risotti
    • Spaghetti
    • Vellutate
    • Zucca
  • LIEVITO MADRE
  • STAGIONI
    • Ricette di primavera
    • Ricette d’estate
    • Ricette d’autunno
    • Ricette d’inverno
  • #AprolaDispensaeCucino
  • COLLABORAZIONI
  • Menu
  • Passa alla navigazione primaria
  • Skip to secondary navigation
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Before Header

  • home
  • chi sono
  • Collaborazioni
  • video

La luna sul cucchiaio

storie di cucina made in Italy

Header Right

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter
  • TUTTE LE RICETTE
    • Antipasti
    • Primi piatti
    • Secondi Piatti
    • Contorni
    • Piatti unici
    • Pane e lievitati
    • Dolci
  • RACCOLTE
    • Finger food
    • Gamberi
    • Pizza
    • Ricette vegetariane
    • Ricette per le feste
    • Risotti
    • Spaghetti
    • Vellutate
    • Zucca
  • LIEVITO MADRE
  • STAGIONI
    • Ricette di primavera
    • Ricette d’estate
    • Ricette d’autunno
    • Ricette d’inverno
  • #AprolaDispensaeCucino
  • ESPERIENZE
    • chef da vicino
    • eventi&tour
    • ristoranti
Ti trovi qui: Home / ricette / Dolci / Tortine veloci al microonde con caffè e cardamomo

Tortine veloci al microonde con caffè e cardamomo

Lascia un commento

Certo che mai mi sarei immaginata poco più di un anno fa’ che avrei ripreso in mano le redini della mia vita ed iniziato una nuova avventura.
Ho iniziato per scherzo e perché la cucina e’ da sempre il mio amore, ho levato quel sogno impolverato dal cassetto, era li che sonnecchiava da qualche tempo e mi ritrovo qui con tanti amici veri e virtuali che sento regolarmente e poi ci sono loro: gli “apprendisti pasticcioni” Emanuela e Luigi e poi Giacoma, Anna, Elisa, Sara, Sandra, Barbara, Michela, Luisa Jane……e tutti gli altri. 
Se penso che sto’ benedetto cardamomo pareva introvabile e se devo dirla tutta….dal nome mi pareva anche antipatico….poi l’altro giorno l’ho assaggiato nel caffè della moka e il suo aroma mi piace proprio…..e come direbbe Luigi poop…
vorrei condividere con voi queste confortanti tortine in tazza da fare al microonde quando anche voi, come me, durante una pausa da soli, amate immaginare i vostri sogni sul fondo di una tazza…

Ingredienti
4 cucchiai farina farro (mulino Marino)
2 cucchiai zucchero semolato
2 cucchiai caffè solubile
1/2 cucchiaino cardamomo verde in polvere (tutte le spezie del mondo)
1 uovo
4 cucchiai acqua
3 cucchiai olio di semi (meglio mais)


Procedimento
Sciogliere il caffè solubile nell’acqua e unire tutti gli ingredienti insieme amalgamando bene con una frusta. 
Versare il composto in una grande tazza o in 4 tazzine medie da caffè, riempiendole per 3/4.
Cuocere direttamente in microonde a 750w per 3′ minuti la tazza grande e per 2′ le tazzine da caffè.
Durante la cottura l’impasto si gonfierà parecchio dando l’impressione di uscire dalla tazza tornando poi in posizione.
L’impasto può essere cotto in piccoli barattoli da conserva ed essere sigillato dopo la cottura per il trasporto . 
Se dovessero restare avanzi, ma nn ci credo…….20″ secondi nel microonde e il giorno dopo saranno come appena sfornate !

Sarà il mio dolcetto ideale per colazione pronto giusto il tempo di sciacquarsi il viso…….proprio buono sto cardamomo !
Con questo post partecipo alla raccolta di Ricette Pasticcione, evento ospitato dal blog Apprendisti Pasticcioni
 

Ti potrebbe anche interessare

Cavolo rosso all’arancia e cumino
Biscotti ai fiocchi d’avena
Risotto piccante con polpette di sgombro
Indivia belga allo zafferano e gamberi

Categoria: Dolci, ricetteTag: farro, microonde, spezie

MONICA BERGOMI
Quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare qui e condividerla con voi. altro di me...

Post precedente: « Patè di Parmigiano Reggiano
Post successivo: Parmigiano Reggiano Academy 3: sono una Guida Palato Raffinato »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

cerca nel blog

Benvenuti nella mia cucina

Foto Monica Bergomi

"Quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando, studiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare e condividerla con voi".

Monica Bergomi

COMPRA NATALE DA DISPENSA: IL LIBRO DI APRO LA DISPENSA E CUCINO CON 5 MIE RICETTE INEDITE

Vuoi ricevere le mie ricette?

Clicca e compila tutti i campi: riceverai, in esclusiva, le mie notizie gustose ogni mese. Non ti disturberò spesso, prometto, esagererò solo con la bontà!

ISCRIVITI

Pronti in tavola

  • Pasta con crema di fave e cozze 15 Aprile 2021
  • Millefoglie allo speck Alto Adige IGP e mele 9 Aprile 2021
  • Calamari e carciofi al pesto 1 Aprile 2021
  • Ravioli di ricotta con Aceto Balsamico di Modena IGP 30 Marzo 2021
  • Pizza al pesto e asparagi 12 Marzo 2021
  • PIZZA INTEGRALE CON SPECK ALTO ADIGE IGP E FORMAGGIO STELVIO DOP 4 Marzo 2021

Seguimi su Instagram

Ricette dall’archivio

Lievitiamo?

  • Pizza al pesto e asparagi
    Pizza al pesto e asparagi
  • PIZZA INTEGRALE CON SPECK ALTO ADIGE IGP E FORMAGGIO STELVIO DOP
    PIZZA INTEGRALE CON SPECK ALTO ADIGE IGP E FORMAGGIO STELVIO DOP
  • Pane fatto in casa con farina di Tipo 1 semi integrale
    Pane fatto in casa con farina di Tipo 1 semi integrale

seguimi su Facebook

Facebook Pagelike Widget

Footer

CHI SONO

Sono Monica Bergomi e quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare qui e condividerla con voi.

Cerca nel sito

Newsletter

Vuoi ricevere le mie ricette?

ISCRIVITI

La ricetta del mese

Asparagi verdi e patate in padella
  • CHI SONO
  • TUTTE LE RICETTE
  • RACCOLTE
  • LIEVITO MADRE
  • STAGIONI
  • #AprolaDispensaeCucino
  • COLLABORAZIONI

© Copyright 2020 Monica Bergomi - Privacy Policy - Powered by Netdream