Golosa e veloce da preparare questa cream tart salata fatta con pane per tramezzini e Prosciutto Toscano DOP perfetta per la tavola delle feste.
Come antipasto, per il brunch o per l’aperitivo questa torta cream tart di tramezzini è davvero semplice e veloce da fare, una soluzione dell’ultimo minuto perfetta per le giornate di festa. Una torta di tramezzini pacchetto farcita in modo semplice da mangiare fino all’ultima briciola.

Pochi ingredienti freschi da acquistare pronti o da fare in casa come il mio pane in cassetta o il Formaggio cremoso allo yogurt o il pesto di pomodori secchi.
Ma l’ingrediente che regala una marcia in più è il prosciutto Toscano DOP dal sapore delicato, con il caratteristico colore rosso cremisi delle fette asciutte e magre, il gusto intenso e la da tipica sapidità.
Ma vediamo come realizzare questa torta salata golosa.
INGREDIENTI ( X 4/6 porzioni)
- 6 fette pane per tramezzini rettangolari(250 g)
- 250 g Prosciutto Toscano DOP
- 250 g formaggio fresco spalmabile
- pesto di pomodori secchi
- pomodorini
- olive nere e verdi farcite
Procedimento
Iniziare scegliendo il piatto da portata che si vuole utilizzare per il servizio. La cream tart si prepara direttamente sul piatto.usare.
Sul piano di lavoro sistemare due fette di pane vicine. Con l’aiuto di un piccolo piatto e di un bicchiere o di un coppa pasta ottenere un disco con un foro al centro. Ripetere la stessa operazione per i tre strati. Disporre sul piatto da portata un primo strato di pane per tramezzini e spalmare con il pesto di pomodori secchi e decorare con ciuffi di formaggio spalmabile precedentemente trasferito in una sac a poche. Riempire gli spazi con pomodorini e olive. Coprire con un secondo strato di pane per tramezzini spalmando il pesto di pomodori secchi e alternando gli ingredienti.

Formare delle piccole rose con le fette di prosciutto rimanenti e sistemare al centro a mo’ di fiocco. Terminare la preparazione decorando la cream tart di tramezzini con delle rose di Prosciutto Toscano DOP , ciuffi di formaggio e rametti di rosmarino.
Servire tagliata a fette.
Per questa ricetta ho utilizzato del Prosciutto Toscano DOP
Qui trovi tante altre ricette con questo ingrediente.

