Fresco, goloso e facile e’ un dessert di sicuro successo; certo nulla a che vedere con New York cheesecake tanto diffuso nella grande mela ma il pregio e’ di nn avere passaggi in forno e con la calura estiva è il dessert ideale
Ingredienti (per uno stampo da 18/20 cm)
- 150 gr biscotti tipo Digestive
- 60 gr burro
- 250 gr ricotta vaccina fresca
- 125 gr mascarpone
- 3 gr + 1,5 gr agar-agar (1 cucchiaino + 1/2 cucchiaino)
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- 2 pesche mature
- 1 barattolo di confettura di pesche
Procedimento
Foderare con carta da forno il fondo di uno stampo a cerniera da 18/20 cm.
Fondere il burro a bagnomaria o per 30″ nel microonde.
Triturare i biscotti spezzettati con l’ausilio di un mixer e unirvi il burro fuso versandolo a filo.
Trasferire il tutto nello stampo e compattare con il dirso di un cucchiaio; trasferire in frigo per 30′ minuti.
In un pentolino portare ad ebollizione 4 cucchiai di confettura diluita con 4 cucchiai d’acqua e 1 cucchiaino di agar agar (3 gr) amalgamare con una frusta e fate sobbollire a fuoco basso per 1/2′ minuti.
Versare nel mixer i formaggi e unitevi il composto caldo miscelando il tutto e versare nella base di biscotto.
Mettere in frigo per 60′ minuti.
Affettare le pesche a spicchi e disporre a raggiera sulla torta.
In un pentolino riscaldare la restante confettura, diluire con 2 cucchiai di acqua e unire 1/2 cucchiaino di agar agar (1,5 gr)
e sobbollire 1/2′ minuti lasciar intiepidire un poco e versare sulla superficie coprendo gli spicchi di pesca.
Riporre in frigorifero sino a 1/2 ora prima del consumo.
A piacere decorare il dolce con fettine di pesca e foglie di menta.
Questa cheesecake e’ per 6 persone ma anche no se siete golosoni !