Senza scomodare la storia dei panini & Co, ammesso che una storia ci sia, tralasciando il celebre aneddoto del Conte di Sandwich, riconosco di amarli tantissimo.
Complice il mio pane in cassetta con lievito madre (la ricetta e’ nel blog) e uno splendido manzo tenerissimo. così ne è nato un panino/antipasto che sa’ stupire anche gli ospiti
Ingredienti (x4)
12 fettine carpaccio di manzo
8 fette pane in cassetta (vedi ricetta) o pane per toast
Insalata mista di stagione
1 cipollotto
1 carota
2 cucchiai mandorle in scaglie
12 olive Taggiasche
60 gr jogurt naturale
1 cucchiaino senape media
Olio EVO
sale, pepe bianco
Procedimento
Tostare le fette di pane in padella o nel tostapane.
Mondare la carota e il cipollotto e ridurre a rondelle l’uno e a julienne l’altra.
Pulire e spezzettare con le mani l’insalata.
In una ciotola emulsionare lo jogurt con la senape 1 cucchiaio d’olio poco sale e pepe sino ad ottenere una salsina liscia.
Distribuire gli ingredienti alternandoli su 4 fette di pane tostato cospargere con le mandorle e nappare con la salsa.
Coprire con le fette restanti.
Per rendere insolito il tutto praticare su 4 fette una finestra con l’aiuto di un coppapasta prima di tostare.
Ottimo sandwich ma, se disposto a modo nel piatto, splendido antipasto anche per una cena importante .