• TUTTE LE RICETTE
    • Antipasti
    • Primi piatti
    • Secondi Piatti
    • Contorni
    • Piatti unici
    • Pane e lievitati
    • Dolci
  • RACCOLTE
    • Finger food
    • Gamberi
    • Pizza
    • Ricette da dispensa
    • Ricette vegetariane
    • Ricette per le feste
    • Risotti
    • Spaghetti
    • Vellutate
    • Zucca
  • LIEVITO MADRE
  • STAGIONI
    • Ricette di primavera
    • Ricette d’estate
    • Ricette d’autunno
    • Ricette d’inverno
    • Ricette per le feste
  • ESPERIENZE
    • chef da vicino
    • eventi&tour
    • ristoranti
  • Menu
  • Passa alla navigazione primaria
  • Skip to secondary navigation
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Before Header

  • home
  • chi sono
  • Collaborazioni
  • video

La luna sul cucchiaio

storie di cucina made in Italy

Header Right

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter
  • TUTTE LE RICETTE
    • Antipasti
    • Primi piatti
    • Secondi Piatti
    • Contorni
    • Piatti unici
    • Pane e lievitati
    • Dolci
  • RACCOLTE
    • Finger food
    • Gamberi
    • Pizza
    • Ricette da dispensa
    • Ricette vegetariane
    • Ricette per le feste
    • Risotti
    • Spaghetti
    • Vellutate
    • Zucca
  • LIEVITO MADRE
  • STAGIONI
    • Ricette di primavera
    • Ricette d’estate
    • Ricette d’autunno
    • Ricette d’inverno
    • Ricette per le feste
  • ESPERIENZE
    • chef da vicino
    • eventi&tour
    • ristoranti
Home » Insalata sfiziosa con tonno agrodolce

Insalata sfiziosa con tonno agrodolce

Lascia un commento

Un po’ insalata un po’ antipasto: simpatica e veloce, questa insalata sfiziosa ha la marcia in più dell’agrodolce che ricorda la meravigliosa Sicilia e il gioco caldo/freddo che stuzzica il palato.

Adoro cucinare il tonno, si presta a tantissime ricette, soprattutto quando mi viene voglia una insalata sfiziosa, veloce da preparare ma che appaghi il gusto.
Oggi vi propongo una delle mie ricette preferite, con il tonno agrodolce e la cipolla rossa di Tropea.

Insalata sfiziosa con tonno agrodolce

Ingredienti (x4)

300 gr. tonno fresco

1 cespo lattuga romana
2 coste sedano verde
2 cipolle rossa di Tropea
3 cucchiai zucchero grezzo
1,5 dl. aceto
olio EVO
sale, pepe nero

Procedimento

Per preparare questa insalata sfiziosa, affettare la cipolla a rondelle e cospargere di zucchero.
Tagliare il tonno a cubi ricavandone 24/28 pezzi e riporre al fresco.
Spezzare l’insalata con le mani e sistemare ne piatti individuali, cospargere con il sedano tagliato a rondelle utilizzando anche le foglie.

In una padella riscaldare 1 cucchiaio d’olio unire le cipolle con lo zucchero, lasciar prendere calore e aggiungere l’aceto e far evaporare quasi completamente; unire i cubi di tonno e scottare velocemente (devono restare rosati all’interno).

Sistemate l’intingolo al centro di ogni piatto e servite cospargendo la vostra insalata sfiziosa con del pepe nero macinato al momento e un filo d’olio.

E tutti a tavola!

Insalata sfiziosa con tonno agrodolce

Insalata sfiziosa con tonno agrodolce

Ti potrebbe anche interessare

Gnocchi di broccoli con prosciutto e fonduta
Carpaccio di salmone e pere dell’ Emilia Romagna IGP
Crema di fagioli cannellini con salame e pane croccante
Uovo in camicia con crema di patate e cialde di Pecorino Romano DOP

Categoria: Piatti unici, ricette, Secondi PiattiTag: Insalate, Ricette d'autunno, Ricette d'estate

MONICA BERGOMI
Quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare qui e condividerla con voi. altro di me...

Post precedente: «Pane in cassetta con pasta madre ideale per toast Pane in cassetta con pasta madre ideale per toast
Post successivo: Cheesecake alle pesche »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

cerca nel blog

Benvenuti nella mia cucina

Foto Monica Bergomi

"Quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando, studiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare e condividerla con voi".

Monica Bergomi

Vuoi ricevere le mie ricette?

Clicca e compila tutti i campi: riceverai, in esclusiva, le mie notizie gustose ogni mese. Non ti disturberò spesso, prometto, esagererò solo con la bontà!

ISCRIVITI

Pronti in tavola

  • Cannoli salati con Pecorino Romano e pere 28 Dicembre 2022
  • Cream tart salata di tramezzini 21 Dicembre 2022
  • Radicchio di Chioggia IGP al forno 19 Dicembre 2022
  • Crostini veloci di polenta e Salame Felino IGP 15 Dicembre 2022
  • Pasta al forno in bianco con polpette e fonduta 14 Dicembre 2022
  • PASTA CACIO E PEPE AL PROFUMO DI MANDARINO 13 Dicembre 2022

SEGUIMI SU INSTAGRAM

This error message is only visible to WordPress admins

Error: No feed found.

Please go to the Instagram Feed settings page to create a feed.

Ricette dall’archivio

Lievitiamo?

  • Focaccia rustica ripiena
    Focaccia rustica ripiena
  • Bagel fatto in casa con uovo e salame Felino IGP
    Bagel fatto in casa con uovo e salame Felino IGP
  • Pizza con cornicione ripieno al prosciutto
    Pizza con cornicione ripieno al prosciutto

seguimi su Facebook

Facebook Pagelike Widget

Footer

CHI SONO

Sono Monica Bergomi e quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare qui e condividerla con voi.

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter

Cerca nel sito

Newsletter

Vuoi ricevere le mie ricette?

ISCRIVITI

La ricetta del mese

cavolo-rosso-con-arancia-e-cumino
  • CHI SONO
  • TUTTE LE RICETTE
  • RACCOLTE
  • LIEVITO MADRE
  • STAGIONI
  • COLLABORAZIONI

© Copyright 2020 Monica Bergomi - Privacy Policy - Powered by Netdream