quattro chiacchiere con le amiche, un giretto per lo shopping in centro…..il traffico per rientrare e…..il tempo per cucinare e’ davvero poco; e allora che fare?GIGLI TONNO ZUCCHINE E DATTERINI400 gr. di pasta formato gigli o altra pasta corta300 gr. di zucchine180 gr. di tonno in scatola al naturale200 gr. pomodori datterini1 rametto di rosmarino2 cucchiai di olio EVO1 spicchio d’aglioPecorino grattugiato al momentosale e pepe4 bicchieri di ottimo vino biancoPreparazioneLavate e tagliate a cubetti le zucchine eliminando la parte bianca centrale. In una padella fate appassire con l’olio di oliva le zucchine con l’aglio schiacciato, salate poco e fate cuocere per 10 minuti.A questo punto, unite il tonno scolato e spezzettato fate insaporire per un paio di minuti , cospargete con aghi di rosmarino e togliete dal fuoco . In abbondante acqua bollente salata lessate la pasta, scolatela al dente e fatela saltare nel tegame con il sugo al tonno e zucchine, aggiungete i pomodorini tagliati a metà e poca acqua di cottura della pasta, amalgamate bene il tutto facendo insaporire, fuori dal fuoco aggiungete il pecorino e una macinata di pepe; impiattate e portate in tavola .Accomodatevi e assaporate la vostra pasta accompagnata dal bicchiere di buon vino bianco menzionato negli ingredienti.



La chimica che mettiamo nel piatto.


Come ti capisco, spesso mettere insieme un piatto in meno di 15 minuti è uno strazio…la prossima volta proverò la tua ricetta 😛
Brava
la zia Consu
Bel piatto!!complimenti
Grazie Cristian troppo gentile!