GIRELLE RUSTICHE DI PANE SFOGLIATO CON LIEVITO MADRE Ingredienti per un filone: 90 g di lievito madre 150 g di farina manitoba 150 g di farina 00 80 g di acqua 1/2 cucchiaio di olio d’oliva 1 cucchiaino di sale 30 g di olio per sfogliare Procedimento: Sciogliere la pasta madre nell’acqua, con l’aiuto della planetari munita di foglia, aggiungere la farina e mettere le fruste a gancio, aggiungere l’olio lavorare bene l’impasto aggiungendo il sale, formare una palla e sistemare in un contenitore oliato e mettere a lievitare per almeno 6 ore a temperatura ambiente.Stendere l’impasto con un matterello formando un rettangolo. Spargervi sopra metà dell’olio per sfogliare, cospargere bene e piegare i due lati estremi verso il centro e poi piegare a metà. Stirare nuovamente con il mattarello cercando di nn far uscire l’olio, formando un rettangolo di circa 60x40cm e spalmare con l’olio restante. Arrotolare morbidamente, su se stesso partendo dal lato corto .Sistemarlo su una teglia spennellare con olio e cospargere di semi misti ( se graditi) e tagliare profondamente a fette regolari spostando le fette verso l’esterno alternando il senso.Lasciate lievitare, almeno 8/10 ore, coprendo con un panno. Infornare in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti, fino alla doratura.
Hai ragione è proprio magico questo pane..non ho mai provato a farlo sfogliato..mi hai proprio incuriosita ^.^
:-* dalla zia Consu
Dai dai Consu prova!