quattro chiacchiere con le amiche, un giretto per lo shopping in centro…..il traffico per rientrare e…..il tempo per cucinare e’ davvero poco; e allora che fare?GIGLI TONNO ZUCCHINE E DATTERINI400 gr. di pasta formato gigli o altra pasta corta300 gr. di zucchine180 gr. di tonno in scatola al naturale200 gr. pomodori datterini1 rametto di rosmarino2 cucchiai di olio EVO1 spicchio d’aglioPecorino grattugiato al momentosale e pepe4 bicchieri di ottimo vino biancoPreparazioneLavate e tagliate a cubetti le zucchine eliminando la parte bianca centrale. In una padella fate appassire con l’olio di oliva le zucchine con l’aglio schiacciato, salate poco e fate cuocere per 10 minuti.A questo punto, unite il tonno scolato e spezzettato fate insaporire per un paio di minuti , cospargete con aghi di rosmarino e togliete dal fuoco . In abbondante acqua bollente salata lessate la pasta, scolatela al dente e fatela saltare nel tegame con il sugo al tonno e zucchine, aggiungete i pomodorini tagliati a metà e poca acqua di cottura della pasta, amalgamate bene il tutto facendo insaporire, fuori dal fuoco aggiungete il pecorino e una macinata di pepe; impiattate e portate in tavola .Accomodatevi e assaporate la vostra pasta accompagnata dal bicchiere di buon vino bianco menzionato negli ingredienti.
Come ti capisco, spesso mettere insieme un piatto in meno di 15 minuti è uno strazio…la prossima volta proverò la tua ricetta 😛
Brava
la zia Consu
Bel piatto!!complimenti
Grazie Cristian troppo gentile!