• TUTTE LE RICETTE
    • Antipasti
    • Primi piatti
    • Secondi Piatti
    • Contorni
    • Piatti unici
    • Pane e lievitati
    • Dolci
  • RACCOLTE
    • Finger food
    • Gamberi
    • Pizza
    • Ricette da dispensa
    • Ricette vegetariane
    • Ricette per le feste
    • Risotti
    • Spaghetti
    • Vellutate
    • Zucca
  • LIEVITO MADRE
  • STAGIONI
    • Ricette di primavera
    • Ricette d’estate
    • Ricette d’autunno
    • Ricette d’inverno
    • Ricette per le feste
  • ESPERIENZE
    • chef da vicino
    • eventi&tour
    • ristoranti
  • Menu
  • Passa alla navigazione primaria
  • Skip to secondary navigation
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Before Header

  • home
  • chi sono
  • Collaborazioni
  • video

La luna sul cucchiaio

storie di cucina made in Italy

Header Right

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter
  • TUTTE LE RICETTE
    • Antipasti
    • Primi piatti
    • Secondi Piatti
    • Contorni
    • Piatti unici
    • Pane e lievitati
    • Dolci
  • RACCOLTE
    • Finger food
    • Gamberi
    • Pizza
    • Ricette da dispensa
    • Ricette vegetariane
    • Ricette per le feste
    • Risotti
    • Spaghetti
    • Vellutate
    • Zucca
  • LIEVITO MADRE
  • STAGIONI
    • Ricette di primavera
    • Ricette d’estate
    • Ricette d’autunno
    • Ricette d’inverno
    • Ricette per le feste
  • ESPERIENZE
    • chef da vicino
    • eventi&tour
    • ristoranti
Home » Pesche alla griglia ripiene

Pesche alla griglia ripiene

2 commenti

Solo tre ingredienti per queste pesche di Romagna IGP alla griglia ripiene un dessert semplice e veloce da preparare, che piacerà a grandi e piccini.

Pochi ingredienti per realizzare un dolce adatto a tutti, pronto in pochissimi minuti.

Pesche alla griglia ripiene

Fresche e golose le pesche alla griglia ripiene sono perfette per chiudere un pasto, per una merenda o per una colazione salutare. Un dessert a base di frutta perfetto per l’estate.

Senza zucchero aggiunto e naturalmente senza glutine (utilizzando ingredienti certificati AIC)

INGREDIENTI (x4 porzioni)

  • 2 pesche di Romagna IGP
  • 180 g ricotta vaccina
  • 100 g cioccolato al latte (1 tavoletta)
  • foglie di menta fresca

Procedimento

Lavare le pesche, asciugare delicatamente e tagliare a metà eliminando il nocciolo. Riscaldare una pentola per la cottura alla griglia o il barbecue. Appoggiare le pesche con la parte tagliata sulla griglia e cuocere per 3/4’ minuti.

Nel frattempo setacciare la ricotta e smaltare con 40 g di cioccolato grattugiato grossolanamente. Dividere la ricotta in 4 parti e, con le mani bagnate formare 4 sfere.

Pesche alla griglia ripiene

Sciogliere il cioccolato rimasto (60 g) a bagnomaria. Appoggiare le sfere di ricotta al centro delle pesche alla griglia facendo una leggera pressione. Terminare la preparazione con il cioccolato fuso e qualche foglia di menta.

Le pesche alla griglia ripiene sono un fresco dessert estivo ma sono perfette anche a merenda o a colazione.

Pesche alla griglia ripiene

Per queste pesche alla griglia ripiene ho utilizzato pesche di Romagna IGP coltivate nelle province di Ferrara, Bologna, Ravenna, Forlì-Cesena e Rimini.

La campagna di comunicazione “L”Europa firma i prodotti dei suoi territori” promuove sette prodotti ortofrutticoli di eccellenza a marchio IGP. la pesca e la nettarina di Romagna IGP : le regine indiscusse della stagione estiva.

La campagna sottolinea l’importanza dei marchi europei che garantiscono ai consumatori prodotti di alta qualità e mira ad aumentare la conoscenza del logo IGP. Indicazione Geografica Protetta designa i prodotti le cui caratteristiche sono strettamente legate a una specifica area geografica.

Questo logo offre ai consumatori la garanzia di acquistare prodotti tipici, autentici e di qualità che fanno parte del patrimonio alimentare dei Paesi dell’Unione Europea.

Non perderti tutte le mie ricette per questa iniziativa (clicca).

Ricetta realizzata con il contributo finanziato dal Regolamento UE n. 1144/2014 – Progetto DOP PGI F-V PROMO numero — 101015732

Pesche alla griglia ripiene
Pesche alla griglia ripiene

Ti potrebbe anche interessare

Crema al gorgonzola con pere e bresaola
Cream tart salata di tramezzini
Radicchio di Chioggia IGP al forno
Pasta al forno in bianco con polpette e fonduta

Categoria: Dolci, ricetteTag: cioccolato, Collaborazioni, dessert, Frutta, merenda, Ricette d'estate

MONICA BERGOMI
Quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare qui e condividerla con voi. altro di me...

Post precedente: «Frutta e salumi : accoppiata vincente. Frutta e salumi : accoppiata vincente.
Post successivo: Pasta ai tre pomodori e burrata Pasta ai tre pomodori e burrata»

Interazioni del lettore

Commenti

  1. Mr.Loto

    19 Settembre 2022 alle 17:41

    Davvero una bella idea, complimenti. Personalmente adoro le pesche, oltre che buone fanno anche bene alla salute. 🙂

    Rispondi
    • Monica Bergomi

      27 Settembre 2022 alle 9:40

      Ma grazie

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

cerca nel blog

Benvenuti nella mia cucina

Foto Monica Bergomi

"Quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando, studiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare e condividerla con voi".

Monica Bergomi

Vuoi ricevere le mie ricette?

Clicca e compila tutti i campi: riceverai, in esclusiva, le mie notizie gustose ogni mese. Non ti disturberò spesso, prometto, esagererò solo con la bontà!

ISCRIVITI

Pronti in tavola

  • Crema al gorgonzola con pere e bresaola 28 Marzo 2023
  • Focaccia ripiena a bocconcini 26 Marzo 2023
  • Cannoli salati con Pecorino Romano e pere 28 Dicembre 2022
  • Cream tart salata di tramezzini 21 Dicembre 2022
  • Radicchio di Chioggia IGP al forno 19 Dicembre 2022
  • Crostini veloci di polenta e Salame Felino IGP 15 Dicembre 2022

SEGUIMI SU INSTAGRAM

This error message is only visible to WordPress admins

Error: No feed found.

Please go to the Instagram Feed settings page to create a feed.

Ricette dall’archivio

Lievitiamo?

  • Focaccia ripiena a bocconcini
    Focaccia ripiena a bocconcini
  • Focaccia rustica ripiena
    Focaccia rustica ripiena
  • Bagel fatto in casa con uovo e salame Felino IGP
    Bagel fatto in casa con uovo e salame Felino IGP

seguimi su Facebook

Facebook Pagelike Widget

Footer

CHI SONO

Sono Monica Bergomi e quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare qui e condividerla con voi.

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter

Cerca nel sito

Newsletter

Vuoi ricevere le mie ricette?

ISCRIVITI

La ricetta del mese

Calamari e carciofi al pesto
  • CHI SONO
  • TUTTE LE RICETTE
  • RACCOLTE
  • LIEVITO MADRE
  • STAGIONI
  • COLLABORAZIONI

© Copyright 2020 Monica Bergomi - Privacy Policy - Powered by Netdream