• TUTTE LE RICETTE
    • Antipasti
    • Primi piatti
    • Secondi Piatti
    • Contorni
    • Piatti unici
    • Pane e lievitati
    • Dolci
  • RACCOLTE
    • Finger food
    • Gamberi
    • Pizza
    • Ricette da dispensa
    • Ricette vegetariane
    • Ricette per le feste
    • Risotti
    • Spaghetti
    • Vellutate
    • Zucca
  • LIEVITO MADRE
  • STAGIONI
    • Ricette di primavera
    • Ricette d’estate
    • Ricette d’autunno
    • Ricette d’inverno
    • Ricette per le feste
  • ESPERIENZE
    • chef da vicino
    • eventi&tour
    • ristoranti
  • Menu
  • Passa alla navigazione primaria
  • Skip to secondary navigation
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Before Header

  • home
  • chi sono
  • Collaborazioni
  • video

La luna sul cucchiaio

storie di cucina made in Italy

Header Right

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter
  • TUTTE LE RICETTE
    • Antipasti
    • Primi piatti
    • Secondi Piatti
    • Contorni
    • Piatti unici
    • Pane e lievitati
    • Dolci
  • RACCOLTE
    • Finger food
    • Gamberi
    • Pizza
    • Ricette da dispensa
    • Ricette vegetariane
    • Ricette per le feste
    • Risotti
    • Spaghetti
    • Vellutate
    • Zucca
  • LIEVITO MADRE
  • STAGIONI
    • Ricette di primavera
    • Ricette d’estate
    • Ricette d’autunno
    • Ricette d’inverno
    • Ricette per le feste
  • ESPERIENZE
    • chef da vicino
    • eventi&tour
    • ristoranti
Home » Carpaccio di salmone marinato con avocado e pesto

Carpaccio di salmone marinato con avocado e pesto

Lascia un commento

Il carpaccio di salmone marinato in casa servito con avocado e pesto è un antipasto perfetto per le feste o per occasioni particolari da servire con taralli sbriciolati e olive.

Servire ai propri ospiti del carpaccio di salmone marinato può essere considerata un’idea banale ed invece costituisce un piatto davvero strepitoso nella sua semplicità come per il salmone marinato alla barbabietola

Carpaccio di salmone marinato con avocado e pesto

Realizzarlo, infatti, è abbastanza semplice e il risultato finale è un piatto molto raffinato, elegante e soprattutto che può essere arricchito utilizzando degli ingredienti più particolari come il Pesto di Pra’ senza aglio. Vediamo come preparare questo sfizioso carpaccio di salmone marinato ed alcuni consigli utili per un risultato perfetto.

Ingredienti (x 4/6 porzioni)

per il salmone marinato

  • 500 g salmone fresco ( filetto intero)
  • 100 g sale grosso
  • 100 g zucchero semolato o di canna
  • scorza grattugiata di linone biologico

per il carpaccio

  • 1 avocado maturo
  • 130 g Pesto di Pra’ senza aglio
  • taralli (qui trovi come farli in casa)
  • olive Taggiasche

Procedimento

Per la preparazione del salmone marinato scegliere un filetto di salmone con uno spessore piuttosto alto (almeno 3 cm). Con un po di pazienza eliminare le eventuali lische, controllando con l’apposita pinzetta da cucina, la pelle e le eventuali squame. Sistemare il pesce in una terrina che lo contenga di misura, ricoprire il filetto di salmone con il sale la scorza di limone grattugiata e lo zucchero miscelati in precedenza. Sigillare il contenitore con della pellicola per alimenti e riporre in frigorifero per almeno 12 ore. Trascorso il tempo indicato, sciacquare velocemente il filetto di pesce sotto acqua fredda corrente in maniera da eliminare i residui di zucchero e sale, asciugare molto bene tamponando con della carta assorbente da cucina.

Per la presentazione del carpaccio di salmone marinato con avocado e pesto di Pra’ disporre su ogni singolo piatto un poco di briciole di taralli. Privare l’avocado della buccia e del nocciolo e tagliare a fettine sottili. Affettare sottilmente il salmone a fette sottili (come si fa per il salmone affumicato) e arrotolare su se stesse formando delle rose. Per impiattare potete dare libero sfogo alla fantasia. Terminare la preparazione con delle grosse gocce di pesto e qualche oliva. Il carpaccio di salmone marinato con avocado e pesto è un ottimo antipasto perfetto per i giorni di festa.

Carpaccio di salmone marinato con avocado e pesto

Per questa preparazione ho utilizzato pesto fresco di Prà senza aglio dell’Azienda IL PESTO DI PRA’ di Bruzzone & Ferrari. In tutto il mondo li Basilico di Pra’ è considerato il migliore per la preparazione del Pesto Genovese tradizionale o senz’aglio. Grazie al microclima della Riviera Ligure, esso cresce con il suo aroma unico ed inconfondibile. Appena raccolto viene trasferito nel laboratorio di produzione, lavorato e trasformato subito in pesto. Da circa due secoli questa famiglia si dedica con passione e competenza alla coltivazione del Basilico.Dai primi del ‘900 l’azienda si specializza nella coltura in serra, fino a diventare una delle maggiori produttrici di Basilico a Pra’. I prodotti sono presenti nel banco frigo di numerosi supermercati e gastronomie e sul nuovo shop online .

Tutte le informazioni e dove trovarli su www.ilpestodipra.com

Carpaccio di salmone marinato con avocado e pesto

Ti potrebbe anche interessare

Zuppa di fagioli e Radicchio

Polpette vegetariane di radicchio

Crostatine al cioccolato e pere

Bruschette estive con crema di Feta e pesche caramellate

Categoria: Antipasti, ricetteTag: avocado, Collaborazioni, Natale, Pasqua, Pesce, pesto, Ricette per le feste

MONICA BERGOMI
Quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare qui e condividerla con voi. altro di me...

Post precedente: «Torta di tramezzini al Prosciutto Toscano DOP Torta di tramezzini al Prosciutto Toscano DOP
Post successivo: Cavolfiore arrosto in crosta di pane Cavolfiore arrosto in crosta di pane»

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

cerca nel blog

Benvenuti nella mia cucina

Foto Monica Bergomi

"Quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando, studiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare e condividerla con voi".

Monica Bergomi

Vuoi ricevere le mie ricette?

Clicca e compila tutti i campi: riceverai, in esclusiva, le mie notizie gustose ogni mese. Non ti disturberò spesso, prometto, esagererò solo con la bontà!

ISCRIVITI

Pronti in tavola

  • Pigne dolci al cioccolato 5 Dicembre 2023
  • Zuppa di fagioli e Radicchio 26 Novembre 2023
  • Polpette vegetariane di radicchio 8 Novembre 2023
  • Crostatine al cioccolato e pere 17 Ottobre 2023
  • Bruschette estive con crema di Feta e pesche caramellate 3 Agosto 2023
  • INSALATA DI FARRO CON FETA E CILIEGIE 21 Giugno 2023

Ricette dall’archivio

Lievitiamo?

  • Focaccia ripiena a bocconcini
    Focaccia ripiena a bocconcini
  • Focaccia rustica ripiena
    Focaccia rustica ripiena
  • Bagel fatto in casa con uovo e salame Felino IGP
    Bagel fatto in casa con uovo e salame Felino IGP

seguimi su Facebook

Facebook Pagelike Widget

Footer

CHI SONO

Sono Monica Bergomi e quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare qui e condividerla con voi.

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter

Cerca nel sito

Newsletter

Vuoi ricevere le mie ricette?

ISCRIVITI

La ricetta del mese

Ravioli di broccoli e Feta con pesto di nocciole
  • CHI SONO
  • TUTTE LE RICETTE
  • RACCOLTE
  • LIEVITO MADRE
  • STAGIONI
  • COLLABORAZIONI

© Copyright 2020 Monica Bergomi - Privacy Policy - Powered by Netdream

Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}