• TUTTE LE RICETTE
    • Antipasti
    • Primi piatti
    • Secondi Piatti
    • Contorni
    • Piatti unici
    • Pane e lievitati
    • Dolci
  • RACCOLTE
    • Finger food
    • Gamberi
    • Pizza
    • Ricette da dispensa
    • Ricette vegetariane
    • Ricette per le feste
    • Risotti
    • Spaghetti
    • Vellutate
    • Zucca
  • LIEVITO MADRE
  • STAGIONI
    • Ricette di primavera
    • Ricette d’estate
    • Ricette d’autunno
    • Ricette d’inverno
    • Ricette per le feste
  • ESPERIENZE
    • chef da vicino
    • eventi&tour
    • ristoranti
  • Menu
  • Passa alla navigazione primaria
  • Skip to secondary navigation
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Before Header

  • home
  • chi sono
  • Collaborazioni
  • video

La luna sul cucchiaio

storie di cucina made in Italy

Header Right

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter
  • TUTTE LE RICETTE
    • Antipasti
    • Primi piatti
    • Secondi Piatti
    • Contorni
    • Piatti unici
    • Pane e lievitati
    • Dolci
  • RACCOLTE
    • Finger food
    • Gamberi
    • Pizza
    • Ricette da dispensa
    • Ricette vegetariane
    • Ricette per le feste
    • Risotti
    • Spaghetti
    • Vellutate
    • Zucca
  • LIEVITO MADRE
  • STAGIONI
    • Ricette di primavera
    • Ricette d’estate
    • Ricette d’autunno
    • Ricette d’inverno
    • Ricette per le feste
  • ESPERIENZE
    • chef da vicino
    • eventi&tour
    • ristoranti
Home » Torta di tramezzini al Prosciutto Toscano DOP

Torta di tramezzini al Prosciutto Toscano DOP

1 commento

Semplice golosa e veloce da preparare la torta di tramezzini al Prosciutto Toscano DOP porta subito festa in tavola.

Come antipasto, per il brunch o per l’aperitivo questa torta di tramezzini è davvero semplice e veloce da fare, una soluzione dell’ultimo minuto perfetta per le giornate di festa. Un goloso pacchetto regalo farcito in modo semplice da mangiare fino all’ultima briciola.

Torta di tramezzini al Prosciutto Toscano DOP

Pochi ingredienti freschi da acquistare pronti o da fare in casa come il mio pane in cassetta o il Formaggio cremoso allo yogurt o come la golosa insalata russa tradizionale di Daniela

Ma l’ingrediente che regala una marcia in più è il prosciutto Toscano DOP dal sapore delicato, con il caratteristico colore rosso cremisi delle fette asciutte e magre, il gusto intenso e la da tipica sapidità.

Ma vediamo come realizzare questa torta salata golosa.

INGREDIENTI ( X 4/6 porzioni)

  • 5 fette pane per tramezzini rettangolari(250 g)
  • 250 g Prosciutto Toscano DOP
  • 250 g formaggio fresco spalmabile
  • 200 g insalata russa
  • pomodori ciliegino rossi
  • olive nere denocciolate
  • carciofini sott’olio rucola

PROCEDIMENTO

Disporre un primo strato di pane per tramezzini e spalmare con il formaggio ed adagiarvi alcune fette sottili di prosciutto. Procedere con un altro strato di pane ricoperto di insalata russa. Continuare con gli strati di pane per tramezzini spalmando il formaggio e alternando gli ingredienti. Con l’aiuto di una spatola spalmare il restante formaggio cremoso sui lati e sulla superficie della torta di tramezzini.

Torta di tramezzini al Prosciutto Toscano DOP

Sistemare quattro fette di prosciutto sulla superficie incrociandole al centro. Formare delle piccole rose con le fette di prosciutto rimanenti e sistemare al centro a mo’ di fiocco. Terminare la preparazione decorando la torta di tramezzini al Prosciutto Toscano DOP con le olive, i pomodorini i carciofi e qualche foglia di rucola. Servire tagliata a fette.

Torta di tramezzini al Prosciutto Toscano DOP

Per questa ricetta ho utilizzato del Prosciutto Toscano DOP

Nel 1996 il Prosciutto Toscano ha ottenuto il riconoscimento comunitario della DOP “Denominazione di Origine Protetta” grazie all’impegno e al rispetto della tradizione alimentare toscana di tutti i Consorziati.

Tutte le fasi di produzione sono certificate dall’organismo di controllo autorizzato dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali (MiPAAF) . Il Prosciutto Toscano viene lavorato unicamente nella tradizionale zona di produzione, che comprende l’intero territorio della regione Toscana.

Torta di tramezzini al Prosciutto Toscano DOP
Torta di tramezzini al Prosciutto Toscano DOP

Ti potrebbe anche interessare

Torta salata alle zucchine con pasta fillo
Liquore alle ciliegie : il kirsch della mia nonna
Cheesecake salata senza cottura al salame Felino IGP
Sformatini di asparagi cotti al vapore

Categoria: Antipasti, ricetteTag: brunch, Collaborazioni, Finger food, Formaggio, Ricette per le feste, Salumi

MONICA BERGOMI
Quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare qui e condividerla con voi. altro di me...

Post precedente: «Arrosto di vitello ripieno con prugne e scalogni Arrosto di vitello ripieno con prugne e scalogni
Post successivo: Carpaccio di salmone marinato con avocado e pesto Carpaccio di salmone marinato con avocado e pesto»

Interazioni del lettore

Trackback

  1. San Valentino: idee romantiche, sportive, golose da fare in coppia - CiaoComo ha detto:
    13 Febbraio 2022 alle 14:40

    […] E perchè non cimentarsi in cucina? Dal blog di Monica Bergomi  La luna sul cucchiaio, ecco un antipasto  semplice e veloce da fare, una soluzione dell’ultimo minuto perfetta  per non passare tutto San Valentino tra i fornelli. La torta di tramezzini al prosciutto toscano DOP è un  goloso  regalo farcito da mangiare fino all’ultima briciola. Pochi ingredienti freschi da acquistare pronti, quello che regala una marcia in più è il prosciutto Toscano DOP dal sapore delicato, con il caratteristico colore rosso cremisi delle fette asciutte e magre, il gusto intenso e la da tipica sapidità. Cliccate qui per  realizzare questa torta salata golosa. […]

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

cerca nel blog

Benvenuti nella mia cucina

Foto Monica Bergomi

"Quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando, studiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare e condividerla con voi".

Monica Bergomi

Vuoi ricevere le mie ricette?

Clicca e compila tutti i campi: riceverai, in esclusiva, le mie notizie gustose ogni mese. Non ti disturberò spesso, prometto, esagererò solo con la bontà!

ISCRIVITI

Pronti in tavola

  • Pasta fredda con pesto di zucchine e gamberi 30 Giugno 2022
  • Torta salata alle zucchine con pasta fillo 27 Giugno 2022
  • Liquore alle ciliegie : il kirsch della mia nonna 12 Giugno 2022
  • Cheesecake salata senza cottura al salame Felino IGP 9 Giugno 2022
  • Sformatini di asparagi cotti al vapore 25 Maggio 2022
  • Focaccia rustica ripiena 10 Maggio 2022

SEGUIMI SU INSTAGRAM

Credevi fosse pasta e invece… Sono golosissimi # Credevi fosse pasta e invece…
Sono golosissimi #spaghettidipatate con funghi e Speck croccante 😋.
Non ti dico nemmeno che sono da provare.
PER LA RICETTA BASTA CLICCARE IL LINK SUL MIO PROFILO @lalunasulcucchiaio .
.
#ricettadellunedì #trompeloeil #spaghetti #facileeveloce #patate #speckaltoadigeigp #ricettaveloce #lalunasulcucchiaio
Giovedì gnocchi ! Lo so che stai pensando: “ma Giovedì gnocchi !
Lo so che stai pensando: “ma questi sono #raviolicinesi “ e oggi non è giovedì ma forse non sai che #jiaozi significa proprio #gnocchi 😄.
Vuoi imparare a farli perfetti?
BASTA CLICCARE IL LINK SUL MIO PROFILO @lalunasulcucchiaio .
.
#raviolialvapore #dumplings #raviolifattiincasa #pastaripiena #chinesefood #japanesefood #lalunasulcucchiaio #ricettina #guardaeimpara
Non è un Bretzel e nemmeno una pizza è una cosa Non è un Bretzel e nemmeno una pizza è una cosa golosa da fare subito.
#pizzabretzel .
PER LA RICETTA BASTA CLICCARE IL LINK SUL MIO PROFILO @lalunasulcucchiaio .
.
#bretzel #pretzel #pizzapretzel #pizzette #laugenbrot #maniinpasta #panefattoincasa #solocosebuone #ricettadasalvare #pizzatedesca #lalunasulcucchiaio
Come diceva la mia nonna: giovedì gnocchi. . Morb Come diceva la mia nonna: giovedì gnocchi.
.
Morbidi saporiti e golosi dischetti di semolino gratinati al forno arricchiti con fonduta di Taleggio e Prosciutto Toscano DOP.
Gli gnocchi alla romana facilissimi e veloci da fare piacciono davvero a tutti.
PER LA RICETTA BASTA CLICCARE IL LINK SUL MIO PROFILO @lalunasulcucchiaio 
.
Post in collaborazione con @prosciuttotoscanodop #prosciuttotoscano #prosciuttotoscanodop #gnocchidisemolino #gnocchiallaromana #facileeveloce #cucinaitalianatradizionale #lalunasulcucchiaio #giovedignocchi #lamiacucinasemplice #consiglidellanonna
Carica altro… Segui su Instagram

Ricette dall’archivio

Lievitiamo?

  • Focaccia rustica ripiena
    Focaccia rustica ripiena
  • Bagel fatto in casa con uovo e salame Felino IGP
    Bagel fatto in casa con uovo e salame Felino IGP
  • Pizza con cornicione ripieno al prosciutto
    Pizza con cornicione ripieno al prosciutto

seguimi su Facebook

Facebook Pagelike Widget

Footer

CHI SONO

Sono Monica Bergomi e quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare qui e condividerla con voi.

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter

Cerca nel sito

Newsletter

Vuoi ricevere le mie ricette?

ISCRIVITI

La ricetta del mese

  • CHI SONO
  • TUTTE LE RICETTE
  • RACCOLTE
  • LIEVITO MADRE
  • STAGIONI
  • COLLABORAZIONI

© Copyright 2020 Monica Bergomi - Privacy Policy - Powered by Netdream