• TUTTE LE RICETTE
    • Antipasti
    • Primi piatti
    • Secondi Piatti
    • Contorni
    • Piatti unici
    • Pane e lievitati
    • Dolci
  • RACCOLTE
    • Finger food
    • Gamberi
    • Pizza
    • Ricette da dispensa
    • Ricette vegetariane
    • Ricette per le feste
    • Risotti
    • Spaghetti
    • Vellutate
    • Zucca
  • LIEVITO MADRE
  • STAGIONI
    • Ricette di primavera
    • Ricette d’estate
    • Ricette d’autunno
    • Ricette d’inverno
    • Ricette per le feste
  • ESPERIENZE
    • chef da vicino
    • eventi&tour
    • ristoranti
  • Menu
  • Passa alla navigazione primaria
  • Skip to secondary navigation
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Before Header

  • home
  • chi sono
  • Collaborazioni
  • video

La luna sul cucchiaio

storie di cucina made in Italy

Header Right

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter
  • TUTTE LE RICETTE
    • Antipasti
    • Primi piatti
    • Secondi Piatti
    • Contorni
    • Piatti unici
    • Pane e lievitati
    • Dolci
  • RACCOLTE
    • Finger food
    • Gamberi
    • Pizza
    • Ricette da dispensa
    • Ricette vegetariane
    • Ricette per le feste
    • Risotti
    • Spaghetti
    • Vellutate
    • Zucca
  • LIEVITO MADRE
  • STAGIONI
    • Ricette di primavera
    • Ricette d’estate
    • Ricette d’autunno
    • Ricette d’inverno
    • Ricette per le feste
  • ESPERIENZE
    • chef da vicino
    • eventi&tour
    • ristoranti
Home » Gnocchi di patate ripieni di salsa di noci

Gnocchi di patate ripieni di salsa di noci

Lascia un commento

Morbidi e saporiti questi golosi gnocchi di patate ripieni di salsa di noci , un primo piatto diverso ed elegante per gustare la tradizionale salsa ligure.

Gli gnocchi ripieni di salsa di noci fatti con le patate, quel meraviglioso tubero tanto utilizzato in cucina, che si adattano alla preparazione di moltissimi piatti differenti. Lessate, fritte o in forno, costituiscono un ottimo contorno, ma possono essere altresì utilizzate per preparare purè, polpette, sformati, pasticci e soufflé, così come per farcire focacce o pizze e per preparare una delle mie pietanze preferite: gli gnocchi.

Gnocchi di patate ripieni di salsa di noci

Se c’è un cibo al quale non dico mai di no sono proprio loro. Golosi morbidi e saporiti sono abbastanza semplici e veloci da preparare e questi insoliti gnocchi ripieni di salsa di noci preparata artigianalmente come una volta sono davvero da provare.

INGREDIENTI

  • 800 g patate a pasta farinosa
  • 350/400 g farina tipo 00
  • 1 uovo medio
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 foglie di alloro
  • 130 g salsa di noci
  • 150 g funghi champignon
  • foglie di maggiorana fresca
  • gherigli di noce
  • olio extravergine d’oliva italiano
  • sale, pepe

PROCEDIMENTO

Per la preparazione degli gnocchi ripieni lessare le patate con la buccia in acqua poco salata unendo le foglie di alloro. Sbucciare le patate, passarle allo schiacciapatate, lasciarle intiepidire poi unire la farina, l’uovo e un pizzico di sale e lavorare il tutto velocemente. Con un matterello stendere l’impasto di patate in una sfoglia di 5/6 mm di spessore. Tagliare la sfoglia ottenuta in quadrati di circa 5/6 centimetri di lato. Posizionare su ogni quadrato un po’ di salsa di noci e chiudere gli gnocchi riunendo tutti gli angoli al centro e sigillando bene i lati.

Gnocchi di patate ripieni di salsa di noci

In una padella riscaldare 3 cucchiaiate di olio con uno spicchio d’aglio schiacciato, unire i funghi champignon precedentemente puliti e tagliati a fette sottili, salare e pepare e lasciar rosolare il tutto per una decina di minuti. Portare ad ebollizione abbondante acqua leggermente salata e cuocere gli gnocchi per 3/4’ e scolare delicatamente con una schiumaiola, e trasferire nella padella con il condimento di funghi facendoli insaporire. Stendere un poco di salsa di noci nei singoli piatti sistemare gli gnocchi ripieni con il sugo di funghi e terminare la preparazione con qualche gheriglio di noce, foglie di maggiorana.

Gnocchi di patate ripieni di salsa di noci

Per questa preparazione ho utilizzato salsa di noci fresca dell’Azienda IL PESTO DI PRÀ di Bruzzone & Ferrari. L’Azienda Il Pesto di Pra’ racchiude una grande storia di famiglia che affonda le proprie radici nella terra dell’Azienda Agricola Serre sul Mare. Da circa due secoli questa famiglia si dedica con passione e competenza alla coltivazione del Basilico. Il Pesto di Pra’, specialisti nella produzione di Pesto fresco secondo la ricetta tipica genovese e di salsa di noci: un altro tipico condimento ligure tradizionale. Ha consistenza cremosa, colore avorio e sapore dolce in cui si riconosce il gusto delle noci. La salsa di noci, come il pesto di Prà, sono presenti nel banco frigo di numerosi supermercati e gastronomie di tutta Italia. Tutte le informazioni e dove trovarli su www.ilpestodipra.com

Non perderti le mie ricette con questi prodotti

Gnocchi di patate ripieni di salsa di noci
Gnocchi di patate ripieni di salsa di noci

Ti potrebbe anche interessare

Zuppa di fagioli e Radicchio

Polpette vegetariane di radicchio

Crostatine al cioccolato e pere

INSALATA DI FARRO CON FETA E CILIEGIE

Categoria: Primi piatti, ricetteTag: Frutta secca, funghi, gnocchi, pesto, ravioli, Ricette d'autunno, Ricette d'inverno, Ricette per le feste, ricette vegetariane

MONICA BERGOMI
Quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare qui e condividerla con voi. altro di me...

Post precedente: «Budino di ricotta e pere dell’ Emilia Romagna IGP Budino di ricotta e pere dell’ Emilia Romagna IGP
Post successivo: Crema di ceci e radicchio di Chioggia IGP Crema di ceci e radicchio di Chioggia IGP»

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

cerca nel blog

Benvenuti nella mia cucina

Foto Monica Bergomi

"Quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando, studiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare e condividerla con voi".

Monica Bergomi

Vuoi ricevere le mie ricette?

Clicca e compila tutti i campi: riceverai, in esclusiva, le mie notizie gustose ogni mese. Non ti disturberò spesso, prometto, esagererò solo con la bontà!

ISCRIVITI

Pronti in tavola

  • Pigne dolci al cioccolato 5 Dicembre 2023
  • Zuppa di fagioli e Radicchio 26 Novembre 2023
  • Polpette vegetariane di radicchio 8 Novembre 2023
  • Crostatine al cioccolato e pere 17 Ottobre 2023
  • Bruschette estive con crema di Feta e pesche caramellate 3 Agosto 2023
  • INSALATA DI FARRO CON FETA E CILIEGIE 21 Giugno 2023

SEGUIMI SU INSTAGRAM

Questo errore è visibile solamente agli amministratori WordPress

Errore: Nessun feed trovato.

Vai alla pagina delle impostazioni del feed di Instagram per creare un feed.

Ricette dall’archivio

Lievitiamo?

  • Focaccia ripiena a bocconcini
    Focaccia ripiena a bocconcini
  • Focaccia rustica ripiena
    Focaccia rustica ripiena
  • Bagel fatto in casa con uovo e salame Felino IGP
    Bagel fatto in casa con uovo e salame Felino IGP

seguimi su Facebook

Facebook Pagelike Widget

Footer

CHI SONO

Sono Monica Bergomi e quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare qui e condividerla con voi.

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter

Cerca nel sito

Newsletter

Vuoi ricevere le mie ricette?

ISCRIVITI

La ricetta del mese

Gnocchi di ricotta al vapore con crema di asparagi
  • CHI SONO
  • TUTTE LE RICETTE
  • RACCOLTE
  • LIEVITO MADRE
  • STAGIONI
  • COLLABORAZIONI

© Copyright 2020 Monica Bergomi - Privacy Policy - Powered by Netdream

Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}