impossibile non amare la patate al forno, quelle perfette con la crosticina croccante e il cuore morbido. Bastano davvero poche mosse per il contorno che da sempre è amato da tutti.
Questa più che una vera e propria ricetta è un modo gustoso per presentare le patate che tutti adoriamo, soprattutto quelle cotte in forno.
Per averle croccanti al punto giusto e non unte ci vogliono alcuni accorgimenti. Eccoli:
Ingredienti
- patate a pasta soda
- olio extravergine di oliva
- 1 spicchio d’aglio
- rosmarino
- sale integrale
procedimento
Sbucciare le patate, tagliare a tocchetti e lessare per 8/10 minuti in acqua bollente leggermente salata, scolare e sgoggiolare bene.
A questo punto schiacciare lo spicchio d’aglio e mettere in una teglia insieme al rametto di rosmarino e a 3/4 cucchiai d’olio, infornare per qualche minuto nel forno preriscaldato a 200°C gradi.
Una volta riscaldato versarvi le patate e mescolate bene .
Lasciare cuocere le patate fino a quando sono leggermente dorate, rigirandole 3/4 volte, serviranno 35740′ minuti di cottura.
Un pizzico di sale e le patate al forno perfette sono pronte da servire.
un consiglio preparatene in abbondanza perchè le patate non bastano mai
Calcolare 250gr a porzione
Un contorno infallibile e gustoso.Mi sono unita ai tuoi lettori, se ti fa piacere passa a trovarmi.
A presto
Lo farò di sicuro grazie!
Le ricette di Monica Bergomi sono fantastiche nell’estetica e nel gusto!
Ma grazie Raffaele sei davvero gentilissimo