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Patate al forno perfette

4 commenti

impossibile non amare la patate al forno, quelle perfette con la crosticina croccante e il cuore morbido. Bastano davvero poche mosse per il contorno che da sempre è amato da tutti.

Questa più che una vera e propria ricetta è un modo gustoso per presentare le patate che tutti adoriamo, soprattutto quelle cotte in forno.

Per averle croccanti al punto giusto e non unte ci vogliono alcuni accorgimenti. Eccoli:

patate al forno perfette

Ingredienti

  • patate a pasta soda
  • olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • rosmarino
  • sale integrale

procedimento

Sbucciare le patate, tagliare a tocchetti e lessare per 8/10 minuti in acqua bollente leggermente salata, scolare e sgoggiolare bene.
A questo punto schiacciare lo spicchio d’aglio e mettere in una teglia insieme al rametto di rosmarino e a 3/4 cucchiai d’olio, infornare per qualche minuto nel forno preriscaldato a 200°C gradi.

Una volta riscaldato versarvi le patate e mescolate bene .
Lasciare cuocere le patate fino a quando sono leggermente dorate, rigirandole 3/4 volte, serviranno 35740′ minuti di cottura.

Un pizzico di sale e le patate al forno perfette sono pronte da servire.

un consiglio preparatene in abbondanza perchè le patate non bastano mai

Calcolare 250gr a porzione

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Categoria: Contorni, ricetteTag: cotto in forno, patate

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Barbara Froio

    1 Aprile 2013 alle 11:42

    Un contorno infallibile e gustoso.Mi sono unita ai tuoi lettori, se ti fa piacere passa a trovarmi.
    A presto

    Rispondi
  2. la luna sul cucchiaio

    3 Aprile 2013 alle 0:20

    Lo farò di sicuro grazie!

    Rispondi
  3. pizzorusso raffaele

    9 Novembre 2019 alle 19:13

    Le ricette di Monica Bergomi sono fantastiche nell’estetica e nel gusto!

    Rispondi
    • Monica Bergomi

      11 Novembre 2019 alle 8:41

      Ma grazie Raffaele sei davvero gentilissimo

      Rispondi

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