• TUTTE LE RICETTE
    • Antipasti
    • Primi piatti
    • Secondi Piatti
    • Contorni
    • Piatti unici
    • Pane e lievitati
    • Dolci
  • RACCOLTE
    • Finger food
    • Gamberi
    • Pizza
    • Ricette da dispensa
    • Ricette vegetariane
    • Ricette per le feste
    • Risotti
    • Spaghetti
    • Vellutate
    • Zucca
  • LIEVITO MADRE
  • STAGIONI
    • Ricette di primavera
    • Ricette d’estate
    • Ricette d’autunno
    • Ricette d’inverno
    • Ricette per le feste
  • ESPERIENZE
    • chef da vicino
    • eventi&tour
    • ristoranti
  • Menu
  • Passa alla navigazione primaria
  • Skip to secondary navigation
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Before Header

  • home
  • chi sono
  • Collaborazioni
  • video

La luna sul cucchiaio

storie di cucina made in Italy

Header Right

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter
  • TUTTE LE RICETTE
    • Antipasti
    • Primi piatti
    • Secondi Piatti
    • Contorni
    • Piatti unici
    • Pane e lievitati
    • Dolci
  • RACCOLTE
    • Finger food
    • Gamberi
    • Pizza
    • Ricette da dispensa
    • Ricette vegetariane
    • Ricette per le feste
    • Risotti
    • Spaghetti
    • Vellutate
    • Zucca
  • LIEVITO MADRE
  • STAGIONI
    • Ricette di primavera
    • Ricette d’estate
    • Ricette d’autunno
    • Ricette d’inverno
    • Ricette per le feste
  • ESPERIENZE
    • chef da vicino
    • eventi&tour
    • ristoranti
Home » Tortine soffici con ananas sciroppato

Tortine soffici con ananas sciroppato

Lascia un commento

Le tortine soffici con ananas sciroppato sono dei dolcetti mono porzione veloci e facili da preparare ideali per una colazione o una merenda sana e nutriente per tutta la famiglia.

Queste tortine soffici si preparano con degli stampini da crostatine in modo da ottenere delle tortine basse, ma deliziosamente morbide, dal buon gusto di ananas.

Ingredienti semplici che tutti abbiamo in dispensa: farina, olio, lievito per dolci e ananas sciroppato in scatola al naturale (senza zucchero) conservato nel suo succo.

Tortine soffici con ananas sciroppato

La prima colazione è il pasto più importante della giornata e se non viene fatta i livelli di zucchero nel sangue si abbassano in poche ore, cosa che porta a cercare alimenti, a volte poco salutari, che diano una risposta immediata.

I bassi livelli di glucosio nel sangue fanno sentire stanchi, spossati e un po’ irritabili.

La soluzione più frequente in questi casi è ricorrere a qualcosa di dolce e leggero per avere un sollievo immediato.

Queste tortine soffici con ananas ciambella contengono tutti gli elementi preziosi per iniziare la giornata con una marcia in più ma anche la merenda perfetta per i più piccini.

Ingredienti

  • 250 g farina tipo 00
  • 120 g zucchero semolato + 1 cucchiaio
  • 2 uova medie
  • 50 g olio di semi di mais o girasole
  • 80 g succo di ananas (liquido di governo)
  • 6 fette ananas in scatola al naturale 
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci 
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero al velo a piacere

Procedimento

Sgusciare le uova in una ciotola, unire lo zucchero e montare il tutto fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Unire a filo l’olio continuando a montare a bassa velocità, e in seguito il succo di ananas amalgamando delicatamente.

Versare nella ciotola la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale.
Continuare a mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Imburrare e infarinare sei stampini per crostatine del diametro di circa 10 centimetri.

Suddividere l’impasto tra le varie formine e adagiare al centro di ognuna una fetta di ananas.

Spolverare la superficie delle tortine con poco zucchero.

Cuocere in forno preriscaldato a 180ºC gradi in modalità statica per 30/35’ minuti.

Tortine soffici con ananas sciroppato

Sfornare e dopo una decina di minuti prelevare dagli stampi, lasciare raffreddare su una gratella da pasticceria.

Al momento del consumo spolverare a piacere le tortine soffici con ananas con dello zucchero al velo.

Per tante colazioni e merende golose QUI puoi trovare tante altre ricette

Tortine soffici con ananas sciroppato

Tortine soffici con ananas sciroppato

Ti potrebbe anche interessare

Cannoli salati con Pecorino Romano e pere
Radicchio di Chioggia IGP al forno
PASTA CACIO E PEPE AL PROFUMO DI MANDARINO
Carpaccio di salmone e pere dell’ Emilia Romagna IGP

Categoria: Dolci, ricetteTag: colazione, Frutta, frutta esotica, merenda, ricette, Ricette da dispensa, ricette della nonna, ricette vegetariane, torte

MONICA BERGOMI
Quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare qui e condividerla con voi. altro di me...

Post precedente: «Pizza alla zucca e funghi con formaggio di capra Pizza alla zucca e funghi con formaggio di capra
Post successivo: Ravioli di cipolle con salsa di pane Ravioli di cipolle con salsa di pane»

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

cerca nel blog

Benvenuti nella mia cucina

Foto Monica Bergomi

"Quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando, studiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare e condividerla con voi".

Monica Bergomi

Vuoi ricevere le mie ricette?

Clicca e compila tutti i campi: riceverai, in esclusiva, le mie notizie gustose ogni mese. Non ti disturberò spesso, prometto, esagererò solo con la bontà!

ISCRIVITI

Pronti in tavola

  • Cannoli salati con Pecorino Romano e pere 28 Dicembre 2022
  • Cream tart salata di tramezzini 21 Dicembre 2022
  • Radicchio di Chioggia IGP al forno 19 Dicembre 2022
  • Crostini veloci di polenta e Salame Felino IGP 15 Dicembre 2022
  • Pasta al forno in bianco con polpette e fonduta 14 Dicembre 2022
  • PASTA CACIO E PEPE AL PROFUMO DI MANDARINO 13 Dicembre 2022

SEGUIMI SU INSTAGRAM

This error message is only visible to WordPress admins

Error: No feed found.

Please go to the Instagram Feed settings page to create a feed.

Ricette dall’archivio

Lievitiamo?

  • Focaccia rustica ripiena
    Focaccia rustica ripiena
  • Bagel fatto in casa con uovo e salame Felino IGP
    Bagel fatto in casa con uovo e salame Felino IGP
  • Pizza con cornicione ripieno al prosciutto
    Pizza con cornicione ripieno al prosciutto

seguimi su Facebook

Facebook Pagelike Widget

Footer

CHI SONO

Sono Monica Bergomi e quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare qui e condividerla con voi.

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter

Cerca nel sito

Newsletter

Vuoi ricevere le mie ricette?

ISCRIVITI

La ricetta del mese

cavolo-rosso-con-arancia-e-cumino
  • CHI SONO
  • TUTTE LE RICETTE
  • RACCOLTE
  • LIEVITO MADRE
  • STAGIONI
  • COLLABORAZIONI

© Copyright 2020 Monica Bergomi - Privacy Policy - Powered by Netdream