Le tortine soffici con ananas sciroppato sono dei dolcetti mono porzione veloci e facili da preparare ideali per una colazione o una merenda sana e nutriente per tutta la famiglia.
Queste tortine soffici si preparano con degli stampini da crostatine in modo da ottenere delle tortine basse, ma deliziosamente morbide, dal buon gusto di ananas.
Ingredienti semplici che tutti abbiamo in dispensa: farina, olio, lievito per dolci e ananas sciroppato in scatola al naturale (senza zucchero) conservato nel suo succo.
La prima colazione è il pasto più importante della giornata e se non viene fatta i livelli di zucchero nel sangue si abbassano in poche ore, cosa che porta a cercare alimenti, a volte poco salutari, che diano una risposta immediata.
I bassi livelli di glucosio nel sangue fanno sentire stanchi, spossati e un po’ irritabili.
La soluzione più frequente in questi casi è ricorrere a qualcosa di dolce e leggero per avere un sollievo immediato.
Queste tortine soffici con ananas ciambella contengono tutti gli elementi preziosi per iniziare la giornata con una marcia in più ma anche la merenda perfetta per i più piccini.
Ingredienti
- 250 g farina tipo 00
- 120 g zucchero semolato + 1 cucchiaio
- 2 uova medie
- 50 g olio di semi di mais o girasole
- 80 g succo di ananas (liquido di governo)
- 6 fette ananas in scatola al naturale
- 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale
- zucchero al velo a piacere
Procedimento
Sgusciare le uova in una ciotola, unire lo zucchero e montare il tutto fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unire a filo l’olio continuando a montare a bassa velocità, e in seguito il succo di ananas amalgamando delicatamente.
Versare nella ciotola la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale.
Continuare a mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Imburrare e infarinare sei stampini per crostatine del diametro di circa 10 centimetri.
Suddividere l’impasto tra le varie formine e adagiare al centro di ognuna una fetta di ananas.
Spolverare la superficie delle tortine con poco zucchero.
Cuocere in forno preriscaldato a 180ºC gradi in modalità statica per 30/35’ minuti.
Sfornare e dopo una decina di minuti prelevare dagli stampi, lasciare raffreddare su una gratella da pasticceria.
Al momento del consumo spolverare a piacere le tortine soffici con ananas con dello zucchero al velo.
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