• TUTTE LE RICETTE
    • Antipasti
    • Primi piatti
    • Secondi Piatti
    • Contorni
    • Piatti unici
    • Pane e lievitati
    • Dolci
  • RACCOLTE
    • Finger food
    • Gamberi
    • Pizza
    • Ricette da dispensa
    • Ricette vegetariane
    • Ricette per le feste
    • Risotti
    • Spaghetti
    • Vellutate
    • Zucca
  • LIEVITO MADRE
  • STAGIONI
    • Ricette di primavera
    • Ricette d’estate
    • Ricette d’autunno
    • Ricette d’inverno
    • Ricette per le feste
  • ESPERIENZE
    • chef da vicino
    • eventi&tour
    • ristoranti
  • Menu
  • Passa alla navigazione primaria
  • Skip to secondary navigation
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Before Header

  • home
  • chi sono
  • Collaborazioni
  • video

La luna sul cucchiaio

storie di cucina made in Italy

Header Right

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter
  • TUTTE LE RICETTE
    • Antipasti
    • Primi piatti
    • Secondi Piatti
    • Contorni
    • Piatti unici
    • Pane e lievitati
    • Dolci
  • RACCOLTE
    • Finger food
    • Gamberi
    • Pizza
    • Ricette da dispensa
    • Ricette vegetariane
    • Ricette per le feste
    • Risotti
    • Spaghetti
    • Vellutate
    • Zucca
  • LIEVITO MADRE
  • STAGIONI
    • Ricette di primavera
    • Ricette d’estate
    • Ricette d’autunno
    • Ricette d’inverno
    • Ricette per le feste
  • ESPERIENZE
    • chef da vicino
    • eventi&tour
    • ristoranti
Home » Hamburger vegetariani ai fiocchi di avena

Hamburger vegetariani ai fiocchi di avena

Lascia un commento

Gli hamburger vegetariani ai fiocchi di avena sono un secondo piatto alternativo al classico hamburger di carne, la scelta ideale per chi segue una dieta vegetariana o semplicemente provare un burger diverso.

Le alternative alla classica polpetta sono molte, così come le ricette di hamburger vegetali fatti in casa.

Contrariamente a quanto si possa pensare, seguire una dieta ricca di verdure e cereali non deve comportare delle rinunce. Al contrario dovrebbe essere un punto di partenza per scoprire nuovi sapori e nuovi accostamenti che spesso, pur non avendo niente a che vedere con la carne, sono comunque in grado di appagare il palato.

Ecco perché vale la pena provare qualcosa di nuovo.

Hamburger vegetariani ai fiocchi di avena

Poche semplici mosse per preparare degli hamburger vegetariani : una pietanza innovativa e sana, oltre che gustosa.

Ingredienti

  • 100 g ceci lessati
  • 300 g carote
  • 300 g porro
  • 100 g fiocchi d’avena
  • 1 uovo medio
  • sale, pepe
  • 4 panini integrali (qui trovi la ricetta per farli in casa)
  • 150 g sugo fresco ai funghi porcini
  • germogli di crescione o altra insalata

Hamburger vegetariani ai fiocchi di avena

Procedimento

Mettere in ammollo i fiocchi d’avena in acqua fredda per una decina di minuti, sgocciolare e strizzare.

Scaldare un filo d’olio in una padella e rosolare le carote e il porro, precedentemente tritati, per ca. 2 min., lasciare intiepidire.

Schiacciare i ceci con una forchetta, quindi unire le carote e i porri, i fiocchi d’avena e l’uovo, salare e pepare a piacere.

Lavorare con le mani fino a ottenere un composto compatto.

Dividere l’impasto in 4 porzioni, formare gli hamburger vegetariani.

Riscaldare poco olio in una padella e cuocere gli hamburger a fuoco medio 4’ minuti circa per lato.

Tostare i panini con la parte del taglio verso il basso nella stessa padella.

Spalmare la base dei panini con il sugo fresco ai funghi porcini, disporvi sopra i burger e guarnire con i germogli di crescione e chiudere con la calotta superiore dei panini.

Servire gli hamburger vegetariani ai fiocchi di avena con un contorno a piacere.

Per questa ricetta ho utilizzato sugo fresco ai funghi porcini completamente vegetale Biffi

Una linea di sughi pronti che rivisita in chiave naturale i classici della tradizione gastronomica Italiana.

Biffi nata nel 1852 a Milano come panetteria e pasticceria.

Oggi l’intera produzione è just in time e senza glutine; inoltre è prevalentemente senza additivi e senza conservanti aggiunti per garantire la massima genuinità dei prodotti. Ogni referenza è preparata con materie prime selezionate, e con un processo produttivo che coniuga la cura della lavorazione artigianale con la tecnologia più avanzata, volta a garantire la massima qualità.

Per scoprire di più www.biffi1852.it

Se la tua passione sono i panini QUI puoi trovare tante altre idee

Hamburger vegetariani ai fiocchi di avena

Ti potrebbe anche interessare

Cannoli salati con Pecorino Romano e pere
Radicchio di Chioggia IGP al forno
PASTA CACIO E PEPE AL PROFUMO DI MANDARINO
Crema di fagioli cannellini con salame e pane croccante

Categoria: Pane e lievitati, Piatti unici, ricetteTag: fiocchi d'avena, funghi, hamburger, legumi, Panini, Ricette d'estate, Ricette da dispensa, ricette vegetariane

MONICA BERGOMI
Quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare qui e condividerla con voi. altro di me...

Post precedente: «Frittelle dolci di polenta Frittelle dolci di polenta
Post successivo: Uova sode ripiene uova sode ripiene»

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

cerca nel blog

Benvenuti nella mia cucina

Foto Monica Bergomi

"Quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando, studiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare e condividerla con voi".

Monica Bergomi

Vuoi ricevere le mie ricette?

Clicca e compila tutti i campi: riceverai, in esclusiva, le mie notizie gustose ogni mese. Non ti disturberò spesso, prometto, esagererò solo con la bontà!

ISCRIVITI

Pronti in tavola

  • Cannoli salati con Pecorino Romano e pere 28 Dicembre 2022
  • Cream tart salata di tramezzini 21 Dicembre 2022
  • Radicchio di Chioggia IGP al forno 19 Dicembre 2022
  • Crostini veloci di polenta e Salame Felino IGP 15 Dicembre 2022
  • Pasta al forno in bianco con polpette e fonduta 14 Dicembre 2022
  • PASTA CACIO E PEPE AL PROFUMO DI MANDARINO 13 Dicembre 2022

SEGUIMI SU INSTAGRAM

This error message is only visible to WordPress admins

Error: No feed found.

Please go to the Instagram Feed settings page to create a feed.

Ricette dall’archivio

Lievitiamo?

  • Focaccia rustica ripiena
    Focaccia rustica ripiena
  • Bagel fatto in casa con uovo e salame Felino IGP
    Bagel fatto in casa con uovo e salame Felino IGP
  • Pizza con cornicione ripieno al prosciutto
    Pizza con cornicione ripieno al prosciutto

seguimi su Facebook

Facebook Pagelike Widget

Footer

CHI SONO

Sono Monica Bergomi e quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare qui e condividerla con voi.

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter

Cerca nel sito

Newsletter

Vuoi ricevere le mie ricette?

ISCRIVITI

La ricetta del mese

Calamari e carciofi al pesto
  • CHI SONO
  • TUTTE LE RICETTE
  • RACCOLTE
  • LIEVITO MADRE
  • STAGIONI
  • COLLABORAZIONI

© Copyright 2020 Monica Bergomi - Privacy Policy - Powered by Netdream