• CHI SONO
  • RICETTE
    • Antipasti
    • Primi piatti
    • Secondi Piatti
    • Contorni
    • Piatti unici
    • Pane e lievitati
    • Dolci
  • RACCOLTE
    • Insalate
    • Finger food
    • gamberi
    • spaghetti
    • ricette vegetariane
    • vellutate
    • risotti
    • zucca
    • RICETTE PER LE FESTE
  • STAGIONI
    • Ricette d’autunno
    • Ricette d’inverno
    • Ricette di primavera
    • Ricette d’estate
  • LIEVITO MADRE
  • #AprolaDispensaeCucino
  • COLLABORAZIONI
  • Menu
  • Passa alla navigazione primaria
  • Skip to secondary navigation
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Before Header

  • home
  • chi sono
  • Collaborazioni
  • video

La luna sul cucchiaio

storie di cucina made in Italy

Header Right

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter
  • tutte le ricette
    • Antipasti
    • Primi piatti
    • Secondi Piatti
    • Contorni
    • Piatti unici
    • Pane e lievitati
    • Dolci
  • raccolte
    • Risotti
    • zucca
    • gamberi
    • vellutate
    • Finger food
    • Spaghetti
    • ricette vegetariane
    • Ricette per le feste
  • lievito madre
  • Stagioni
    • Ricette d’inverno
    • Ricette di primavera
    • Ricette d’estate
    • Ricette d’autunno
  • #AprolaDispensaeCucino
  • esperienze
    • chef da vicino
    • eventi&tour
    • ristoranti
Ti trovi qui: Home / ricette / Pane e lievitati / Panini integrali senza lievito: Irish Soda Bread

Panini integrali senza lievito: Irish Soda Bread

Lascia un commento

I panini integrali senza lievito sono una soluzione facile e veloce per avere del pane fresco fatto in casa con il metodo tradizionale utilizzato per l’Irish Soda Bread.

Piccoli panini integrali senza lievito per accompagnare le pietanze o da farcire in modo sfizioso.

L’irish soda bread infatti compare nelle cucine irlandesi a metà del 1800 circa, quando inizia l’utilizzo del bicarbonato di sodio come agente lievitante.

Originariamente veniva cotto su una teglia appesa sopra il focolare ed era il pane quotidiano delle famiglie irlandesi.

Ricchi di fibre e digeribili, grazie all’utilizzo del bicarbonato di sodio sono davvero una soluzione perfetta per avere del buon pane.

Panini integrali senza lievito: Irish Soda Bread

Panini integrali senza lievito: Irish Soda Bread

Ingredienti

  • 100 g farina Tipo 0
  • 300 g farina integrale ai cereali
  • 10 g sale integrale
  • 8 g bicarbonato di sodio (1 cucchiaino raso)
  • 250 g acqua frizzante a temperatura ambiente
  • 150 g yogurt naturale (anche vegetale) bianco vegetale (di soia o di riso)
  • pochissimo aceto (1 cucchiaino da caffè)
  • fiocchi d’avena spezzati

Procedimento

Preriscaldare il forno a 220ºC gradi con funzione statico.

In una ciotola unire la farina 0, la farina integrale, il sale, il bicarbonato di sodio e miscelare bene tutti gli ingredienti.

Aggiungere l‘acqua frizzante, l’aceto e lo yogurt e mescolare velocemente il tutto con un cucchiaio di legno.

Dividere l’impasto ottenuto in pezzi da 70 g circa ciascuno

Dare ad ogni panino integrale una forma tondeggiante schiacciata e trasferire su una placca da forno distanziando i panini tra loro.

Inumidire con poca acqua la superficie dei panini cospargere con i fiocchi d’avena spezzati e praticare sulla superficie alcune fossette.

Infornare il pane e cuocere i primi 15’ minuti a 220ºC gradi poi proseguire la cottura a 180ºC per altri 15’ minuti.

Sfornare e lasciar raffreddore su una gratella

Questi panini integrali senza lievito Irish soda bread sono perfetti anche per essere farciti con hamburger o salumi, ottimi a colazione con marmellata o crema al cioccolato

Si conservano perfettamente in una busta di carta per 2/3 giorni.

Se ti piace mettere le mani in pasta non ti perdere tutte queste altre ricette

Panini integrali senza lievito: Irish Soda Bread

Ti potrebbe anche interessare

Carciofi ripieni di riso al pomodoro
Gnocchi di Patata della Sila IGP ripieni di salsiccia
Pizza rosa al gorgonzola e cavolo viola
Arrosto di tacchino ripieno al latte

Categoria: Pane e lievitati, ricetteTag: apro la dispensa e cucino, fiocchi d'avena, lievitati, Panini

MONICA BERGOMI
Quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare qui e condividerla con voi. altro di me...

Post precedente: «Crostata integrale alla marmellata Crostata integrale alla marmellata
Post successivo: Frittelle dolci di polenta Frittelle dolci di polenta»

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

cerca nel blog

Benvenuti nella mia cucina

"Quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando, studiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare e condividerla con voi".

Monica Bergomi

COMPRA NATALE DA DISPENSA: IL LIBRO DI APRO LA DISPENSA E CUCINO CON 5 MIE RICETTE INEDITE

Vuoi ricevere le mie ricette?

Clicca e compila tutti i campi: riceverai, in esclusiva, le mie notizie gustose ogni mese. Non ti disturberò spesso, prometto, esagererò solo con la bontà!

ISCRIVITI

Pronti in tavola

  • Carciofi ripieni di riso al pomodoro 10 Gennaio 2021
  • Il pane di semola di grano duro con autolisi 5 Gennaio 2021
  • Spiedini di mela e speck con fonduta di formaggio Stelvio 30 Dicembre 2020
  • Spiedini di gamberi al pomodoro 28 Dicembre 2020
  • Crackers ai semi con esuberi di pasta madre 20 Dicembre 2020
  • Tartine per aperitivo con Mortadella Bologna IGP 10 Dicembre 2020

Seguimi su Instagram

Ricette dall’archivio

Lievitiamo?

  • Il pane di semola di grano duro con autolisi
    Il pane di semola di grano duro con autolisi
  • Crackers ai semi con esuberi di pasta madre
    Crackers ai semi con esuberi di pasta madre
  • Pizza rosa al gorgonzola e cavolo viola
    Pizza rosa al gorgonzola e cavolo viola

seguimi su Facebook

Facebook Pagelike Widget

Footer

Monica Bergomi - La luna sul cucchiaio

CHI SONO

Sono Monica Bergomi e quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare qui e condividerla con voi.

Cerca nel sito

Newsletter

Vuoi ricevere le mie ricette?

ISCRIVITI

La ricetta del mese

  • CHI SONO
  • RICETTE
  • RACCOLTE
  • STAGIONI
  • LIEVITO MADRE
  • #AprolaDispensaeCucino
  • COLLABORAZIONI

© Copyright 2020 Monica Bergomi - Privacy Policy - Powered by Netdream

Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza su questo sito. Clicca per acconsentire all'uso dei cookie in conformità alla nostra privacy e cookie policyAcconsentoPrivacy policy