• CHI SONO
  • RICETTE
    • Antipasti
    • Primi piatti
    • Secondi Piatti
    • Contorni
    • Piatti unici
    • Pane e lievitati
    • Dolci
  • RACCOLTE
    • Insalate
    • Finger food
    • gamberi
    • spaghetti
    • ricette vegetariane
    • vellutate
    • risotti
    • zucca
    • RICETTE PER LE FESTE
  • STAGIONI
    • Ricette d’autunno
    • Ricette d’inverno
    • Ricette di primavera
    • Ricette d’estate
  • LIEVITO MADRE
  • #AprolaDispensaeCucino
  • COLLABORAZIONI
  • Menu
  • Passa alla navigazione primaria
  • Skip to secondary navigation
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Before Header

  • home
  • chi sono
  • Collaborazioni
  • video

La luna sul cucchiaio

storie di cucina made in Italy

Header Right

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter
  • tutte le ricette
    • Antipasti
    • Primi piatti
    • Secondi Piatti
    • Contorni
    • Piatti unici
    • Pane e lievitati
    • Dolci
  • raccolte
    • Risotti
    • zucca
    • gamberi
    • vellutate
    • Finger food
    • Spaghetti
    • ricette vegetariane
    • Ricette per le feste
  • lievito madre
  • Stagioni
    • Ricette d’inverno
    • Ricette di primavera
    • Ricette d’estate
    • Ricette d’autunno
  • #AprolaDispensaeCucino
  • esperienze
    • chef da vicino
    • eventi&tour
    • ristoranti
Ti trovi qui: Home / ricette / Panini golosi con gamberi e formaggio

Panini golosi con gamberi e formaggio

Lascia un commento

Chi rinuncerebbe a dei panini golosi con gamberi formaggio e cetrioli croccanti da assaporare ad ogni boccone: io no di certo. Un buon panino sano, farcito rispettando il valore nutrizionale degli alimenti che si utilizzano, è sicuramente un ottimo modo per pranzare o cenare.

I panini sono da sempre lo street food per eccellenza. Versatile, informale, facile da preparare e ideale da mangiare in qualsiasi luogo, il panino mette tutti d’accordo e per sua natura si presta ad abbinamenti improvvisati e insoliti. Ce ne sono alcuni che sono entrati nella storia come quello al burro d’arachidi, bacon e banana che Elvis Presley amava mangiare ogni sera: una ricetta non proprio leggera ma famosa in tutto il mondo, o il mitico lobster roll il panino farcito con gli astici del Maine conosciuto ormai in tutto il mondo.

Panini golosi con gamberi e formaggio

Il buon pane è la base di partenza per migliaia di combinazioni come quella che vi propongo in cui la sapidità dei gamberi, la cremosità del formaggio bavarese e la croccantezza dei cetrioli si sposano perfettamente ad ogni morso.

Ingredienti

  • 4 panini tipo francesina (o 1 baguette da dividere a pezzi)
  • 400 g. code di gamberi
  • 1 conf. Formaggio a fette Almkäse Bergader classiche
  • 1 cetriolo
  • erba cipollina fresca
  • olio extravergine di oliva
  • succo di limone
  • sale e pepe

Procedimento

Privare i gamberi del carapace e rimuovere il budellino nero incidendo leggermente il dorso ed estraendolo delicatamente.

Disporre i gamberi in un cestello per la cottura al vapore e cuocere per 4/5 minuti. Trasferire i gamberi cotti in una ciotola e condire con una citronette preparata con olio, poco succo di limone, sale, pepe ed erba cipollina precedentemente tagliata finemente con delle forbici da cucina.

Pulire il cetriolo e tagliarlo a rondelle sottili.

Panini golosi con gamberi e formaggio

Appoggiare i panini su di un tagliere, praticare un taglio da sopra al centro, asportare parte della mollica interna in modo da formare una tasca per farcire il panino.

Nella cavità ottenuta inserire due fette di formaggio Almkäse Bergader classiche ed infornare i panini per 3/4’ con la funzione grill.

Estrarre i panini dal forno e disporvi i gamberi e le rondelle di cetriolo alternandoli fra loro. Portare in tavola accompagnati da una fresca insalata verde.

Panini golosi con gamberi e formaggio

Per questa preparazione ho utilizzato il formaggio a fette Almkäse classiche Bergader, l’ultima novità dell’Azienda Bavarese proposte sul mercato in 3 versioni: classiche, saporite e affumicate prodotte esclusivamente con latte pastorizzato proveniente dai Pascoli bavaresi e naturalmente senza lattosio.

La lunga tradizione casearia Bergader inizia nel lontano 1902, con il signor Basil Weixler e il suo piccolo caseificio di paese a Waging in Baviera. La passione per il suo lavoro e una grande attenzione ai gusti della sua epoca lo portano a produrre diverse tipologie di formaggi da quelli a crosta fiorita ad un particolare erborinato.

Negli anni Sessanta, Bergader inizia ad ampliare l’offerta al pubblico, con una grande quantità di prodotti davvero innovativi che fanno la loro comparsa al banco del formaggio di numerosi negozi. E con il Bavaria Blu, lanciato nel 1972, Bergader crea la vera quintessenza di una nuova generazione di formaggi erborinati, che nel 1979 lo porta anche il “Goldener Zuckerhut”, ambito premio del settore alimentare.

Alla base di questo successo c’è sicuramente l’alta qualità dei prodotti, che ci contraddistingue da sempre, ma c’è un’altra cosa che – possiamo dire con certezza – non cambierà mai: Bergader era, è rimasta ancora oggi un’azienda familiare, con le caratteristiche di attenzione, cura e passione per i propri prodotti che la contraddistinguono da sempre.

Oggi i prodotti Bergader sono disponibili al taglio al banco formaggi, già porzionati nei banchi take away e sugli scaffali dei banchi frigo self service di negozi e supermercati.

Le fette di formaggio Almkäse Bergader nelle tre versioni sono naturalmente senza lattosio e senza glutine.

Queste e molte altre informazioni su www.bergader.it

Panini golosi con gamberi e formaggio

Panini golosi con gamberi e formaggio

Ti potrebbe anche interessare

Spiedini di mela e speck con fonduta di formaggio Stelvio
Spiedini di gamberi al pomodoro
Tagliata di picanha di manzo irlandese con pesto e melagrana
Risotto ai funghi porcini con timo e taleggio

Categoria: Pane e lievitati, Piatti unici, ricetteTag: erbe aromatiche, Formaggio, frutti di mare, gamberi, Panini, Pesce, Ricette d'estate, senza lattosio

MONICA BERGOMI
Quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare qui e condividerla con voi. altro di me...

Post precedente: «Gnocchi ripieni di pomodoro al pesto Gnocchi ripieni di pomodoro al pesto
Post successivo: Castadiva Resort dove i sogni si vivono Castadiva Resort dove i sogni si vivono»

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

cerca nel blog

Benvenuti nella mia cucina

"Quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando, studiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare e condividerla con voi".

Monica Bergomi

COMPRA NATALE DA DISPENSA: IL LIBRO DI APRO LA DISPENSA E CUCINO CON 5 MIE RICETTE INEDITE

Vuoi ricevere le mie ricette?

Clicca e compila tutti i campi: riceverai, in esclusiva, le mie notizie gustose ogni mese. Non ti disturberò spesso, prometto, esagererò solo con la bontà!

ISCRIVITI

Pronti in tavola

  • Carciofi ripieni di riso al pomodoro 10 Gennaio 2021
  • Il pane di semola di grano duro con autolisi 5 Gennaio 2021
  • Spiedini di mela e speck con fonduta di formaggio Stelvio 30 Dicembre 2020
  • Spiedini di gamberi al pomodoro 28 Dicembre 2020
  • Crackers ai semi con esuberi di pasta madre 20 Dicembre 2020
  • Tartine per aperitivo con Mortadella Bologna IGP 10 Dicembre 2020

Seguimi su Instagram

Ricette dall’archivio

Lievitiamo?

  • Il pane di semola di grano duro con autolisi
    Il pane di semola di grano duro con autolisi
  • Crackers ai semi con esuberi di pasta madre
    Crackers ai semi con esuberi di pasta madre
  • Pizza rosa al gorgonzola e cavolo viola
    Pizza rosa al gorgonzola e cavolo viola

seguimi su Facebook

Facebook Pagelike Widget

Footer

Monica Bergomi - La luna sul cucchiaio

CHI SONO

Sono Monica Bergomi e quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare qui e condividerla con voi.

Cerca nel sito

Newsletter

Vuoi ricevere le mie ricette?

ISCRIVITI

La ricetta del mese

  • CHI SONO
  • RICETTE
  • RACCOLTE
  • STAGIONI
  • LIEVITO MADRE
  • #AprolaDispensaeCucino
  • COLLABORAZIONI

© Copyright 2020 Monica Bergomi - Privacy Policy - Powered by Netdream

Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza su questo sito. Clicca per acconsentire all'uso dei cookie in conformità alla nostra privacy e cookie policyAcconsentoPrivacy policy