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Home » Una pausa pranzo nuova al Derby Grill il ristorante dell’Hotel de la Ville di Monza #businesslunch #derbygrill #hoteldelaville

Una pausa pranzo nuova al Derby Grill il ristorante dell’Hotel de la Ville di Monza #businesslunch #derbygrill #hoteldelaville

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Ci sono luoghi magici dove l’eleganza e l’amore per i particolari, i pezzi unici di antiquariato, le porcellane e gli specchi raccontano la propria storia con un linguaggio moderno.Sto parlando della mia visita a l’Hotel de la Ville di Monza, quasi una bomboniera, che fa’ parte dei Small Luxory Hotels of the World, situato proprio di fronte alla Villa Reale di Monza, la storica residenza estiva fatta costruire tra il 1977 e il 1780 dall’Imperatrice Maria Teresa d’Austria per il figlio Ferdinando d’Asburgo, governatore generale della Lombardia Austriaca; e a due passi dal mitico autodromo.I fratelli Arcangelo (detto Tany) e Luigi Nardi lo gestiscono in modo encomiabile facendo sentire il cliente “come a casa propria”.Ogniuna delle 63 stanze è differente dalle altre, tutte con prestigiosi pezzi di antiquariato. (Nella foto centrale la mia preferita)

All’interno dell’Hotel il ristorante Derby Grill coccola i propri clienti con una cucina attuale e le migliori materie prime: l’executive chef Fabio Silva dal 2011 ne cura scrupolosamente la cucina portando una ventata di napoletanita’ eleganteHa frequentato l’istituto alberghiero a Napoli, dove è nato, ed ha girato un po’ tutta Italia prima di arrivare a Monza.Il Ristorante Derby Grill, con l’alta qualità della sua cucina, segnalata dalle più autorevoli guide di settore, e del servizio impeccabile offerto dal suo staff, insieme all’American Bar dell’ Hotel offrono un servizio completo dall’aperitivo accompagnato dalle stuzzicanti preparazioni della cucina:

Pizzelle fritte al pomodoro fresco, i prestigiosi salumi di Marco d’Oggiono il salmone affumicato un casa e molto altro a dipendenza dell’estro dello chef, accompagnati con i vini della ben fornita cantina, io ho sorseggiato un piacevolissimo Prosecco di Valdobbiadene Brut Tiepolo n°5 Aneri dal perlage sottile e persistente con un delicato profumo di fiori d’acacia.Certo i ritmi frenetici della quotidianità lavorativa non consentono di riservare il giusto tempo per i mille piaceri della vita e proprio ad una pausa pranzo rilassata ha pensato il ristorante dell’Hotel de la Ville ideando un nuovo menu veloce, gustoso e dai costi contenuti: il menu “Piatto unico”.Una novità che vuole rinnovare l’immagine del ristorante di classe scelto solo per le grandi occasioni.Una pratica soluzione quella di presentare su un unico piatto le creazioni gastronomiche per un menu nutrizionalmente corretto che riesce a rispondere alle esigenze dei clienti della pausa pranzo.Tre proposte il cui prezzo comprende l’acqua, un bicchiere di vino dalla selezione di cantina e il caffè con le friandises (che da sole valgono il viaggio)Le tre proposte che variano secondo sono:

Piatto unico vegetariano: con composizione di misticanza dello Chef, con frutta e ortaggi di stagione e parmigiana di melanzane e zucchine con provola affumicata e uovo in camicia

Piatto unico di pesce: (pasta corta di grano duro selezionato fatta in casa al nostro sugo fresco (una ottima genovese), filetto di pesce nobile (0mbrina) scottato al timo con schiuma di mare e verdure all’extravergine Ibleo)Accompagnato con un calice di Vermentino Villa Solais 2013, un ottimo vino di Sardegna con note fresche e floreali.

Piatto unico di carne: (riso Carnaroli Riserva San Massimo mantecato all’acqua di pomodoro, fiore di zucca in farcia di burrata e polvere di buccia di pomodoro e lombo d’agnello panato alle olive Taggiasche e melanzane lardellateAccompagnato da un calice di Rosso di Montalcino Ris. Poggio alle Mura 2011 dal bel colore rosso intenso con sfumature granato con note di frutti rossi maturi.

Tutti menù comprendono un buon caffè espresso e le friandises del giorno (la granita al mango con meringa italiana i tartufini fondenti le gelatine ai frutti rossi le scorzette candite i bacetti gli indimenticabili macaron allo zafferano e in onore a Napoli le aragostelle con crema chantilly…)

A disposizione anche la carta dei dolci…una delizia il semifreddo al caffè Arabica con spuma di cioccolato Caraiba selezione valrhona e tegolina alle mandorle di Avola.I tre menù piatto unico proposti hanno un costo di € 25.-/29.-

Ho trascorso una giornata da sogno e vorrei ringraziare chi lo ha reso possibile: la famiglia Nardi, l’executive chef Fabio Silva, il Restaurant Manager Roberto Brioschi, tutto lo staff e Tziana Colombo che ha organizzato la giornata.L’Hotel de la Ville e’ molto altro ancora con la cena à la carte, gli eventi e i bellissimi aperitivi in terrazza un indirizzo da segnarsi sicuramente in agendaPer maggiori informazioni: Hotel de la Ville Viale Regina Margherita di Savoia, 15 20900 Monza (Milano) Italy – Tel. +39-03939421 – http://www.hoteldelaville.com/ info@hoteldelaville.com

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Categoria: chef da vicino, esperienzeTag: expo2015, Milano

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