A chi non piace la pizza alzi la mano…tonda quadrata in teglia o su pietra e’ sinonimo di allegria e convivialita’.
Sono migliaia le variazioni proposte su una base di impasto lievitato croccante e allora perché non trasformarla in un dolce semplice da proporre a merenda o proprio a concludere una “pizzata” in compagnia…
Ingredienti
250 g fragole mature
200 g confettura di fragole
125 g jogurt greco
mandorle in scaglie
basilico fresco
250 g impasto per pizza che trovate QUI
Procedimento
Preparare l’impasto per la base della pizza seguendo il procedimento e una volta lievitato stendere, aiutandosi con poca semola di grano duro, allargando con i polpastrelli delle dita.
Riscaldare molto bene una pietra refrattaria (250C gradi) e disporvi la base della pizza, cuocere per 4′; aprire il forno e disporre velocemente la confettura, cuocere ancora per 4′ circa.
Pulire, mondare e affettare le fragole.
A cottura ultimata disporre sul piatto da portata disporre dei fiocchetti di jogurt e le fragole terminare con le mandorle a lamelle e foglie di basilico.
E’ ottima anche fredda