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Home » Farfalle rigate risottate in crema di fave e fiori di trifoglio

Farfalle rigate risottate in crema di fave e fiori di trifoglio

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Quella voglia di un piatto di pasta un po’ diversa dal solito che ti rapisce già al primo sguardo: semplice, sana e che racchiude il sapore dell’orto primaverile.
Una di quelle ricettine che mi piacciono perché “non si getta nulla in cucina” e i fiori di trifoglio rosso ricchi di isoflavoni è un ottimo rimedio naturale per i disturbi della menopausa e nervosismo ma l’ingrediente speciale deve essere la pasta di grano duro italiano per eccellenza.

Ingredienti

15/20 bacelli di fave
280 gr farfalle rigate LA MOLISANA
semi di girasole
olio extravergine d’oliva, sale, pepe
mentuccia romana fresca
fiori di trifoglio rosso edibili

Procedimento

Lavare i bacelli interi, eliminare le estremità e i fili laterali e tagliare a tocchetti.
Lessare le fave in casseruola coperte d’acqua salata.
Frullare il tutto con un frullatore ad immersione unendo la mentuccia e poco olio e mantenere ben caldo.

In una padella con qualche cucchiaiata di brodo di fave unire le farfalle rigate e procedere alla cottura unendo un mestolo di liquido alla volta man mano che la pasta lo assorbe controllandone la cottura (9’min.). La pasta, una volta cotta, non va scolata. Girandola con delicatezza le si fa assorbire tutto il liquido.
La cremosità delle fave avvolge il tutto senza bisogno di aggiungere altro se non un filo di olio a crudo e, volendo, pepe nero macinato al momento.
Impiattare unendo i fiori di trifoglio rosso e cospargere con i semi di girasole tostati in precedenza.

Le farfalle rigate utilizzate fanno parte della produzione LA MOLISANA azienda storica che ha sede in Campobasso ed è dedita alla produzione di pasta secca di semola da oltre 100 anni.

Il vero motore de La Molisana è la famiglia Ferro che mette a frutto l’innegabile vantaggio competitivo di gestire l’intera filiera produttiva, dalla selezione delle migliori varietà di grano duro, alla macinazione, fino al prodotto finito.
la famiglia Ferro, mugnai da quattro generazioni, lavorano con serietà e passione e sono conosciuti come una delle realtà aziendali credibili del panorama nazionale ed internazionale.

“Grazie all’esperienza tramandata di generazione in generazione, possiamo reperire la materia prima migliore e trasformarla in semola eccellente per ottenere un prodotto pasta top di gamma.” dice Rossella Ferro, direttore Marketing presente con il resto della famiglia allo stand LA MOLISANA a CIBUS 2014 che ho avuto il piacere di conoscere.

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Categoria: Primi piatti, ricetteTag: fiori, Ricette di pasta, Ricette di primavera, vellutate

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