• CHI SONO
  • RICETTE
    • Antipasti
    • Primi piatti
    • Secondi Piatti
    • Contorni
    • Piatti unici
    • Pane e lievitati
    • Dolci
  • RACCOLTE
    • Insalate
    • Finger food
    • gamberi
    • spaghetti
    • ricette vegetariane
    • vellutate
    • risotti
    • zucca
    • RICETTE PER LE FESTE
  • STAGIONI
    • Ricette d’autunno
    • Ricette d’inverno
    • Ricette di primavera
    • Ricette d’estate
  • LIEVITO MADRE
  • #AprolaDispensaeCucino
  • COLLABORAZIONI
  • Menu
  • Passa alla navigazione primaria
  • Skip to secondary navigation
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Before Header

  • home
  • chi sono
  • Collaborazioni
  • video

La luna sul cucchiaio

storie di cucina made in Italy

Header Right

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter
  • tutte le ricette
    • Antipasti
    • Primi piatti
    • Secondi Piatti
    • Contorni
    • Piatti unici
    • Pane e lievitati
    • Dolci
  • raccolte
    • Risotti
    • zucca
    • gamberi
    • vellutate
    • Finger food
    • Spaghetti
    • ricette vegetariane
    • Ricette per le feste
  • lievito madre
  • Stagioni
    • Ricette d’inverno
    • Ricette di primavera
    • Ricette d’estate
    • Ricette d’autunno
  • #AprolaDispensaeCucino
  • esperienze
    • chef da vicino
    • eventi&tour
    • ristoranti
Ti trovi qui: Home / consigli / La spesa di stagione: verdura, frutta, e pesce di febbraio

La spesa di stagione: verdura, frutta, e pesce di febbraio

Lascia un commento

Tutto pronto per la prossima spesa di stagione: è arrivato il momento della frutta e della verdura di febbraio. Senza dimenticare il pesce pescato da comprare in questo freddo mese.

Tanti consigli utili per la tua spesa di stagione: ecco un elenco della verdura di febbraio e della frutta di stagione. Ho voluto inserire anche una piccola lista di pesce da acquistare in questo periodo, perché forse non tutti sanno che anche il pesce è di stagione.

E anche il mese del carnevale è arrivato, con le sue giornate grigie ed il freddo pungente. L’inverno è la stagione dei piatti che scaldano il cuore e non solo, delle zuppe fumanti (hai provato la mia zuppa di cavolo nero e ceci con seppioline piccanti), delle torte di mele e del tepore delle mura di casa….Ma febbraio è anche il mese del divertimento carnevalesco e dei dolci fritti… insomma c’è da sbizzarrirsi ai fornelli, allora vediamo cosa ci offre il mercato.

VERDURA DI FEBBRAIO

  • barbabietola
  • broccolo
  • carciofo
  • cardo
  • catalogna
  • carota
  • cavolfiore
  • cavolo cappuccio
  • cavolo verza
  • cavolini di Bruxelles
  • cicoria
  • coste
  • finocchio
  • indivia
  • porro
  • radicchio rosso
  • rapa
  • scorzonera
  • sedano rapa
  • topinambur
  • valerianella
  • zucca

FRUTTA DI FEBBRAIO

  • ananas
  • kiwi
  • arancio
  • limone
  • pompelmo
  • mela
  • pera
  • frutta secca

PESCE DI FEBBRAIO

  • sogliola
  • spigola
  • merluzzo
  • sgombro
  • sardina
  • sarda
  • trota
  • rana pescatrice

Alcune specie ittiche (e altre “fuori stagione” come nasello, pescespada, squali e razze) sono considerate a rischio estinzione nel Mediterraneo e nei mari del Nord Europa.

Non dimentichiamo che acquistare solo prodotti di stagione è una semplice regola per mangiare bene, favorire la buona salute, risparmiare e ridurre l’impatto ambientale.

E prima di uscire per acquistare la tua frutta e verdura di febbraio, non dimenticare la borsa!

Verdura, frutta, e pesce di febbraio

Ti potrebbe anche interessare

Risotto alla curcuma con Mele Alto Adige IGP e Speck Alto Adige IGP
Spiedini di mela e speck con fonduta di formaggio Stelvio
Tortine soffici con ananas sciroppato
Feta greca al cartoccio con verdure

Categoria: consigliTag: Frutta, spesa di stagione, Verdura

MONICA BERGOMI
Quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare qui e condividerla con voi. altro di me...

Post precedente: « Tartellette integrali all’ananas
Post successivo: Ravioli integrali al radicchio e cioccolato »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

cerca nel blog

Benvenuti nella mia cucina

"Quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando, studiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare e condividerla con voi".

Monica Bergomi

COMPRA NATALE DA DISPENSA: IL LIBRO DI APRO LA DISPENSA E CUCINO CON 5 MIE RICETTE INEDITE

Vuoi ricevere le mie ricette?

Clicca e compila tutti i campi: riceverai, in esclusiva, le mie notizie gustose ogni mese. Non ti disturberò spesso, prometto, esagererò solo con la bontà!

ISCRIVITI

Pronti in tavola

  • PIZZA INTEGRALE CON SPECK ALTO ADIGE IGP E FORMAGGIO STELVIO DOP 4 Marzo 2021
  • Pane fatto in casa con farina di Tipo 1 semi integrale 19 Febbraio 2021
  • Risotto ai finocchi e aceto balsamico 10 Febbraio 2021
  • Risotto alla curcuma con Mele Alto Adige IGP e Speck Alto Adige IGP 4 Febbraio 2021
  • Pizza pugliese con cime di rapa e acciughe 3 Febbraio 2021
  • French toast : la ricetta golosa di riciclo per il panettone 31 Gennaio 2021

Seguimi su Instagram

Ricette dall’archivio

Lievitiamo?

  • PIZZA INTEGRALE CON SPECK ALTO ADIGE IGP E FORMAGGIO STELVIO DOP
    PIZZA INTEGRALE CON SPECK ALTO ADIGE IGP E FORMAGGIO STELVIO DOP
  • Pane fatto in casa con farina di Tipo 1 semi integrale
    Pane fatto in casa con farina di Tipo 1 semi integrale
  • Pizza pugliese con cime di rapa e acciughe
    Pizza pugliese con cime di rapa e acciughe

seguimi su Facebook

Facebook Pagelike Widget

Footer

CHI SONO

Sono Monica Bergomi e quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare qui e condividerla con voi.

Cerca nel sito

Newsletter

Vuoi ricevere le mie ricette?

ISCRIVITI

La ricetta del mese

Risotto di cavolfiore allo zafferano
  • CHI SONO
  • RICETTE
  • RACCOLTE
  • STAGIONI
  • LIEVITO MADRE
  • #AprolaDispensaeCucino
  • COLLABORAZIONI

© Copyright 2020 Monica Bergomi - Privacy Policy - Powered by Netdream