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Home » LA PIADINA CLASSICA ROMAGNOLA

LA PIADINA CLASSICA ROMAGNOLA

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Certo vedere le mani sicure di Carla Brigliadori, insegnante di CASA ARTUSI a Forlimpopoli, azdora romagnola autentica, mentre preparano la vera piadina che tanto ci ricorda la mitica riviera adriatica e le vacanze nn può nn farti venire voglia di rifarla…..e allora perché nn ricreare un po’ di sapore di vacanza a casa…..

PIADINA ROMAGNOLA

Ingredienti: (x6 ca. 12 pz.)

Per la piadina:

500 g di farina 00 bio

30 g di strutto di ottima qualità

sale

un pizzico di bicarbonato

acqua tiepida

per farcire:

200 g di squacquerone o stracchino morbido

100 g di prosciutto crudo

un mazzetto di rucola

200 g di pecorino dolce da tavola (romagnolo, umbro o marchigiano)

300 g di erbe di campo o cicoria

Salame Strolghino di Zibello

Sulla spianatoia impastatela farina con lo strutto, il sale, il bicarbonato e un quantitativo di acqua tiepida sufficiente ad ottenere un impasto compatto e sufficientemente duro.

Formate una palla con l’impasto e lasciatelo riposare almeno 30′ minuti coperto con una ciotola o una casseruola capovolta.

Dividete l’impasto in porzioni da 70/80 gr.

Stendete l’impasto formando dei cerchi dello spessoredi 1/2mme del diametro di 20 cm. Cuocete le piadine (in mancanza del testo in terracotta originale) su una padella con rivestimento antiaderente ben riscaldata in precedenza girandola spesso e punzecchiando la superficie con i rebbi di una forchetta sino a doratura delle classiche bolle.

Tenete in caldo le piade mantenendole in verticale.

Farcite a piacere con squacquerone erbe o cicoria scottate, salumi a scelta (prosciutto crudo, salame strolghino), pecorino dolce o rucola.

Al primo morso socchiudete gli occhi e provate ad ascoltare……lo sentite il mare?

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Categoria: Pane e lievitati, ricetteTag: Panini, tradizione

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