Come resistere ai freschi colori dei legumi e delle verdure che la primavera ci regala dopo tanto grigiore invernale; e allora nn approfittarne sarebbe un peccato…
FRITTATA VIGNAROLA AL FORNO
Ingredienti (x2)
3 uova
2 zucchine novelle con il fiore
100gr. piselli freschi già mondati
100gr. fave sgranate private della buccia
1 cipollotto
4 cucchiai di latte
Pecorino Romano
sale pepe zucchero
foglie di menta
olio EVO
Procedimento
In una padella mettete il cipollotto e le zucchine a rondelle, i piselli la punta di un cucchiaio di zucchero poco sale e 1 cucchiaino d’olio, porre sul fuoco e, appena prende calore bagnare con 1,5 dl di acqua calda, lasciare a temperatura media sino a evaporazione, aggiungere le fave mescolare e tenere da parte.
Riscaldare il forno a 180C con la funzione ventilato.
In una ciotola sbattere le uova con il latte aggiungere il Pecorino grattugiato al momento e amalgamare le verdure e la menta spezzettata con le mani, regolare di sale e pepe.
Spennellare d’olio una padella antiaderente (che possa andare in forno) o una teglia, versarvi il composto guarnire con i fiori di zucchina a falde e infornare per 10’/12′ minuti, sino a leggera doratura.
Sfornare e servire a spicchi con della tenera insalatina.
Ottima anche fredda per i pic-nic e ottimo finger food per i primi aperitivi in terrazza….con un calice di bianco fruttato…perché no….