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Home » FRITTATA VIGNAROLA

FRITTATA VIGNAROLA

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Come resistere ai freschi colori dei legumi e delle verdure che la primavera ci regala dopo tanto grigiore invernale; e allora nn approfittarne sarebbe un peccato…

FRITTATA VIGNAROLA AL FORNO

Ingredienti (x2)

3 uova

2 zucchine novelle con il fiore

100gr. piselli freschi già mondati

100gr. fave sgranate private della buccia

1 cipollotto

4 cucchiai di latte

Pecorino Romano

sale pepe zucchero

foglie di menta

olio EVO

Procedimento

In una padella mettete il cipollotto e le zucchine a rondelle, i piselli la punta di un cucchiaio di zucchero poco sale e 1 cucchiaino d’olio, porre sul fuoco e, appena prende calore bagnare con 1,5 dl di acqua calda, lasciare a temperatura media sino a evaporazione, aggiungere le fave mescolare e tenere da parte.

Riscaldare il forno a 180C con la funzione ventilato.

In una ciotola sbattere le uova con il latte aggiungere il Pecorino grattugiato al momento e amalgamare le verdure e la menta spezzettata con le mani, regolare di sale e pepe.

Spennellare d’olio una padella antiaderente (che possa andare in forno) o una teglia, versarvi il composto guarnire con i fiori di zucchina a falde e infornare per 10’/12′ minuti, sino a leggera doratura.

Sfornare e servire a spicchi con della tenera insalatina.

Ottima anche fredda per i pic-nic e ottimo finger food per i primi aperitivi in terrazza….con un calice di bianco fruttato…perché no….

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Categoria: ricette, Secondi PiattiTag: Verdura

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