• TUTTE LE RICETTE
    • Antipasti
    • Primi piatti
    • Secondi Piatti
    • Contorni
    • Piatti unici
    • Pane e lievitati
    • Dolci
  • RACCOLTE
    • Finger food
    • Gamberi
    • Pizza
    • Ricette da dispensa
    • Ricette vegetariane
    • Ricette per le feste
    • Risotti
    • Spaghetti
    • Vellutate
    • Zucca
  • LIEVITO MADRE
  • STAGIONI
    • Ricette di primavera
    • Ricette d’estate
    • Ricette d’autunno
    • Ricette d’inverno
    • Ricette per le feste
  • ESPERIENZE
    • chef da vicino
    • eventi&tour
    • ristoranti
  • Menu
  • Passa alla navigazione primaria
  • Skip to secondary navigation
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Before Header

  • home
  • chi sono
  • Collaborazioni
  • video

La luna sul cucchiaio

storie di cucina made in Italy

Header Right

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter
  • TUTTE LE RICETTE
    • Antipasti
    • Primi piatti
    • Secondi Piatti
    • Contorni
    • Piatti unici
    • Pane e lievitati
    • Dolci
  • RACCOLTE
    • Finger food
    • Gamberi
    • Pizza
    • Ricette da dispensa
    • Ricette vegetariane
    • Ricette per le feste
    • Risotti
    • Spaghetti
    • Vellutate
    • Zucca
  • LIEVITO MADRE
  • STAGIONI
    • Ricette di primavera
    • Ricette d’estate
    • Ricette d’autunno
    • Ricette d’inverno
    • Ricette per le feste
  • ESPERIENZE
    • chef da vicino
    • eventi&tour
    • ristoranti
Home » Cosce di pollo arrosto cotte al forno

Cosce di pollo arrosto cotte al forno

Lascia un commento

Regine della tavola le cosce di pollo arrosto cotte al forno sono facili e veloci da preparare e non richiedono particolari attenzioni per ottenere un risultato succulento e strepitoso.

Le cosce di pollo arrosto è un secondo piatto che mette davvero tutti d’accordo, piace a grandi e piccini, rievoca i ricordi di famiglia: quello della mia nonna era imbattibile.

Cosce di pollo arrosto cotte al forno

Questa carne bianca è ricca di proteine, vitamine e sali minerali. La carne di pollo contiene importanti nutrienti: la vitamina B3 (niacina), che contribuisce alla riduzione della stanchezza e dell’affaticamento, fosforo e potassio, che contribuiscono al normale funzionamento del sistema nervoso.

E pensare che in genere mangiamo la carne di pollo perché ci ricorda la cucina della nonna, e quel pollo arrosto con le patate del pranzo della domenica. Scherzi a parte, i benefici per la salute che derivano dal consumo di pollame sono molti. Mangiare la carne di questo volatile, povera di grassi e calorie ma ricca di proteine, è il modo ideale anche per mantenere il peso forma. Inoltre il pollo può essere portato in tavola in mille modi differenti come questa versione delle cosce di pollo cotte al forno da servire con le immancabili patate al forno.

Ingredienti

  • Cosce di pollo (4 fusi 600 g)
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • Rosmarino 3 rametti
  • 2 dl vino bianco secco

a piacere

  • 600 g patate a pasta soda

Procedimento

Per prima cosa eliminare le eventuali piume utilizzando una pinzetta o fiammeggiare le cosce con un cannello oppure avvicinandole alla fiamma del fornello. Trasferire le cosce in una pirofila e condire con due cucchiai di olio, sale, pepe e qualche rametto di rosmarino. Infornare a 190º gradi per 35/40’ minuti. A metà cottura girare le cosce di pollo ed irrorare con il vino bianco e portare a cottura. Per ottimizzare i tempi ed avere un piatto completo sistemare nella stessa pirofila delle patate precedentemente lavate sbucciate, tagliate a tocchetti regolari e sbollentate per qualche minuto come spiegato qui.

Servire le cosce di pollo arrosto con le patate al forno ben calde.

A proposito il galateo dice che il pollo si mangia con le mani.

Cosce di pollo arrosto cotte al forno

Tutto il pollo che consumiamo in Italia è made in Italy. La filiera avicola italiana è infatti completamente autosufficiente (produciamo più di quanto consumiamo, con un’autosufficienza del 107,5%). Tutte le informazioni sulla provenienza della carne sono sempre in etichetta.

Questa ricetta è in collaborazione con la campagna di promozione del consumo di carne avicola italiana www.vivailpollo.it la piattaforma digitale dedicata agli appassionati di pollo a cura di Unaitalia (l’associazione che rappresenta il settore avicolo italiano) per celebrare la passione degli italiani per il pollo arrosto.

Cosce di pollo arrosto cotte al forno
Cosce di pollo arrosto cotte al forno

Ti potrebbe anche interessare

Zuppa di fagioli e Radicchio

Polpette vegetariane di radicchio

Crostatine al cioccolato e pere

Bruschette estive con crema di Feta e pesche caramellate

Categoria: ricette, Secondi PiattiTag: Collaborazioni, cotto in forno, pollo, Ricette d'autunno, Ricette d'inverno, Ricette per le feste, tradizione

MONICA BERGOMI
Quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare qui e condividerla con voi. altro di me...

Post precedente: «Pizza ai fichi con Aceto Balsamico Pizza ai fichi con Aceto Balsamico di Modena IGP
Post successivo: Tagliatelle con zucca al forno e prosciutto Toscano DOP Tagliatelle con zucca al forno e prosciutto Toscano DOP»

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

cerca nel blog

Benvenuti nella mia cucina

Foto Monica Bergomi

"Quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando, studiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare e condividerla con voi".

Monica Bergomi

Vuoi ricevere le mie ricette?

Clicca e compila tutti i campi: riceverai, in esclusiva, le mie notizie gustose ogni mese. Non ti disturberò spesso, prometto, esagererò solo con la bontà!

ISCRIVITI

Pronti in tavola

  • Pigne dolci al cioccolato 5 Dicembre 2023
  • Zuppa di fagioli e Radicchio 26 Novembre 2023
  • Polpette vegetariane di radicchio 8 Novembre 2023
  • Crostatine al cioccolato e pere 17 Ottobre 2023
  • Bruschette estive con crema di Feta e pesche caramellate 3 Agosto 2023
  • INSALATA DI FARRO CON FETA E CILIEGIE 21 Giugno 2023

Ricette dall’archivio

Lievitiamo?

  • Focaccia ripiena a bocconcini
    Focaccia ripiena a bocconcini
  • Focaccia rustica ripiena
    Focaccia rustica ripiena
  • Bagel fatto in casa con uovo e salame Felino IGP
    Bagel fatto in casa con uovo e salame Felino IGP

seguimi su Facebook

Facebook Pagelike Widget

Footer

CHI SONO

Sono Monica Bergomi e quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare qui e condividerla con voi.

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter

Cerca nel sito

Newsletter

Vuoi ricevere le mie ricette?

ISCRIVITI

La ricetta del mese

Ravioli di broccoli e Feta con pesto di nocciole
  • CHI SONO
  • TUTTE LE RICETTE
  • RACCOLTE
  • LIEVITO MADRE
  • STAGIONI
  • COLLABORAZIONI

© Copyright 2020 Monica Bergomi - Privacy Policy - Powered by Netdream

Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}