• TUTTE LE RICETTE
    • Antipasti
    • Primi piatti
    • Secondi Piatti
    • Contorni
    • Piatti unici
    • Pane e lievitati
    • Dolci
  • RACCOLTE
    • Finger food
    • Gamberi
    • Pizza
    • Ricette da dispensa
    • Ricette vegetariane
    • Ricette per le feste
    • Risotti
    • Spaghetti
    • Vellutate
    • Zucca
  • LIEVITO MADRE
  • STAGIONI
    • Ricette di primavera
    • Ricette d’estate
    • Ricette d’autunno
    • Ricette d’inverno
    • Ricette per le feste
  • ESPERIENZE
    • chef da vicino
    • eventi&tour
    • ristoranti
  • Menu
  • Passa alla navigazione primaria
  • Skip to secondary navigation
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Before Header

  • home
  • chi sono
  • Collaborazioni
  • video

La luna sul cucchiaio

storie di cucina made in Italy

Header Right

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter
  • TUTTE LE RICETTE
    • Antipasti
    • Primi piatti
    • Secondi Piatti
    • Contorni
    • Piatti unici
    • Pane e lievitati
    • Dolci
  • RACCOLTE
    • Finger food
    • Gamberi
    • Pizza
    • Ricette da dispensa
    • Ricette vegetariane
    • Ricette per le feste
    • Risotti
    • Spaghetti
    • Vellutate
    • Zucca
  • LIEVITO MADRE
  • STAGIONI
    • Ricette di primavera
    • Ricette d’estate
    • Ricette d’autunno
    • Ricette d’inverno
    • Ricette per le feste
  • ESPERIENZE
    • chef da vicino
    • eventi&tour
    • ristoranti
Home » Tortini di zucca con Salame Felino IGP

Tortini di zucca con Salame Felino IGP

2 commenti

I tortini di zucca ( Flan o sformatini di zucca ) con Salame Felino IGP sono un antipasto squisito e veloce da preparare cotti in forno o nella friggitrice ad aria.

Dalla consistenza morbida, la superficie dorata e un gusto delicato arricchiti da cubetti di Salame Felino IGP questi tortini di zucca sono una vera delizia da preparare con questo meraviglioso ortaggio d’autunno.

Tortini di zucca con Salame Felino IGP

Questi tortini di zucca, facili e veloci da realizzare, vanno ad aggiungersi alle tante altre ricette con questo prezioso ortaggio che puoi trovare qui

Ingredienti (x 4 porzioni)

  • 500 g zucca al netto degli scarti
  • 200 g Salame Felino IGP
  • 2 uova medie
  • 50 g parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 cucchiai fecola di patate
  • sale e pepe

Procedimento

Come fare i tortini di zucca: con un coltello affilato eliminare la buccia della zucca, togliere eventuali semi e filamenti, quindi tagliare a fette e poi a cubetti. Avvolgere i cubetti di zucca in un foglio di alluminio e cuocere in forno o in friggitrice ad aria per 20 minuti a 180º gradi. Sfornare e lasciare intiepidire.

Tortini di zucca con Salame Felino IGP

Nel frattempo tagliare 100 g di fette spesse di Salame Felino a cubetti.
Ridurre in purea la zucca cotta con l’aiuto di un frullatore ad immersione, unire le uova, sale, pepe e due cucchiai di fecola di patate. Versare il tutto in una ciotola ed unire il Parmigiano grattugiato e i cubetti di salame e mescolare con cura in modo da ottenere un composto omogeneo. Ungere con cura 4 stampini di alluminio e versarvi il composto precedentemente preparato. Cuocere i tortini di zucca al salame nel forno tradizionale (ventilato) già caldo a 180° o in friggitrice ad aria alla stessa temperatura per circa 35/40 minuti o comunque fino a quando noterete che sono diventati ben sodi e si saranno leggermente sollevati dalla loro posizione iniziale. Far riposare per qualche minuto quindi capovolgere direttamente sui piatti di servizio .

Servire i tortini di zucca accompagnandoli con qualche fetta sottile di Salame Felino IGP .

Tortini di zucca con Salame Felino IGP
Tortini di zucca con Salame Felino IGP

Ti potrebbe anche interessare

Crema al gorgonzola con pere e bresaola
Focaccia ripiena a bocconcini
Cannoli salati con Pecorino Romano e pere
Cream tart salata di tramezzini

Categoria: Antipasti, ricette, Secondi PiattiTag: cotto in forno, friggitrice ad aria, Ricette d'autunno, Ricette d'inverno, Salumi, Verdura, zucca

MONICA BERGOMI
Quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare qui e condividerla con voi. altro di me...

Post precedente: «Crema di zucca alla curcuma con gamberi e prosciutto Crema di zucca alla curcuma con gamberi e prosciutto
Post successivo: Pasta con crema di cavolfiore e salsiccia croccante Pasta con crema di cavolfiore e salsiccia croccante»

Interazioni del lettore

Commenti

  1. Giuseppe

    30 Ottobre 2022 alle 0:16

    Ho provato a fare il tortino di zucca , diciamo che era buono , sicuramente molto meno del tuo . Proverò a fare altre ricette .

    Rispondi
    • Monica Bergomi

      2 Novembre 2022 alle 9:27

      Ma grazie

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

cerca nel blog

Benvenuti nella mia cucina

Foto Monica Bergomi

"Quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando, studiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare e condividerla con voi".

Monica Bergomi

Vuoi ricevere le mie ricette?

Clicca e compila tutti i campi: riceverai, in esclusiva, le mie notizie gustose ogni mese. Non ti disturberò spesso, prometto, esagererò solo con la bontà!

ISCRIVITI

Pronti in tavola

  • Crema al gorgonzola con pere e bresaola 28 Marzo 2023
  • Focaccia ripiena a bocconcini 26 Marzo 2023
  • Cannoli salati con Pecorino Romano e pere 28 Dicembre 2022
  • Cream tart salata di tramezzini 21 Dicembre 2022
  • Radicchio di Chioggia IGP al forno 19 Dicembre 2022
  • Crostini veloci di polenta e Salame Felino IGP 15 Dicembre 2022

SEGUIMI SU INSTAGRAM

This error message is only visible to WordPress admins

Error: No feed found.

Please go to the Instagram Feed settings page to create a feed.

Ricette dall’archivio

Lievitiamo?

  • Focaccia ripiena a bocconcini
    Focaccia ripiena a bocconcini
  • Focaccia rustica ripiena
    Focaccia rustica ripiena
  • Bagel fatto in casa con uovo e salame Felino IGP
    Bagel fatto in casa con uovo e salame Felino IGP

seguimi su Facebook

Facebook Pagelike Widget

Footer

CHI SONO

Sono Monica Bergomi e quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare qui e condividerla con voi.

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter

Cerca nel sito

Newsletter

Vuoi ricevere le mie ricette?

ISCRIVITI

La ricetta del mese

Calamari e carciofi al pesto
  • CHI SONO
  • TUTTE LE RICETTE
  • RACCOLTE
  • LIEVITO MADRE
  • STAGIONI
  • COLLABORAZIONI

© Copyright 2020 Monica Bergomi - Privacy Policy - Powered by Netdream