I tortini di zucca ( Flan o sformatini di zucca ) con Salame Felino IGP sono un antipasto squisito e veloce da preparare cotti in forno o nella friggitrice ad aria.
Dalla consistenza morbida, la superficie dorata e un gusto delicato arricchiti da cubetti di Salame Felino IGP questi tortini di zucca sono una vera delizia da preparare con questo meraviglioso ortaggio d’autunno.
Questi tortini di zucca, facili e veloci da realizzare, vanno ad aggiungersi alle tante altre ricette con questo prezioso ortaggio che puoi trovare qui
Ingredienti (x 4 porzioni)
- 500 g zucca al netto degli scarti
- 200 g Salame Felino IGP
- 2 uova medie
- 50 g parmigiano reggiano grattugiato
- 2 cucchiai fecola di patate
- sale e pepe
Procedimento
Come fare i tortini di zucca: con un coltello affilato eliminare la buccia della zucca, togliere eventuali semi e filamenti, quindi tagliare a fette e poi a cubetti. Avvolgere i cubetti di zucca in un foglio di alluminio e cuocere in forno o in friggitrice ad aria per 20 minuti a 180º gradi. Sfornare e lasciare intiepidire.
Nel frattempo tagliare 100 g di fette spesse di Salame Felino a cubetti.
Ridurre in purea la zucca cotta con l’aiuto di un frullatore ad immersione, unire le uova, sale, pepe e due cucchiai di fecola di patate. Versare il tutto in una ciotola ed unire il Parmigiano grattugiato e i cubetti di salame e mescolare con cura in modo da ottenere un composto omogeneo. Ungere con cura 4 stampini di alluminio e versarvi il composto precedentemente preparato. Cuocere i tortini di zucca al salame nel forno tradizionale (ventilato) già caldo a 180° o in friggitrice ad aria alla stessa temperatura per circa 35/40 minuti o comunque fino a quando noterete che sono diventati ben sodi e si saranno leggermente sollevati dalla loro posizione iniziale. Far riposare per qualche minuto quindi capovolgere direttamente sui piatti di servizio .
Servire i tortini di zucca accompagnandoli con qualche fetta sottile di Salame Felino IGP .
Giuseppe
Ho provato a fare il tortino di zucca , diciamo che era buono , sicuramente molto meno del tuo . Proverò a fare altre ricette .
Monica Bergomi
Ma grazie