IL QUASI DESSERT FINGER FOOD
Ingredienti
PANE CON FARINA DI MAIS ROSSO ricetta pubblicata sul mio blog il 12.03.2013
COMPOSTA DI PERE AL BALSAMICO
Ingredienti
800 g pere decana sode
400 g zucchero
150 ml aceto balsamico
Preparazione
Sbucciare e tagliare a cubetti le pere Tagliare a listarelle la buccia di un Mettere in casseruola la frutta a pezzi, unire lo zucchero e l’aceto porre su fuoco moderato mescolando per circa 40 min.
Controllare la consistenza e lasciare riposare 5 minuti, poi invasare, chiudere bene i barattoli (ne otterrete 4 da 250 g) e capovolgere.
PERE CONFIT
Pere zucchero semolato cristalli di sale.
Tagliare verticalmente a fettine sottili le pere disporle su una placca da forno coperta con l’apposita foglio di carta, allinearvi le pere, spolverizzare con lo zucchero e pochi cristalli di sale marino.
Infornare a 160 gradi per 20′ circa (lo zucchero deve caramellarsi senza prendere colore)
Levare dal forno e raffreddare su una gratella.
Per assemblare i mini panini finger-food affettare sottilmente con la mandolina 150 g di ASIAGO MEZZANO , tagliare i panini e farcire abbondantemente alternando gli strati di formaggio, pere e gocce di composta e chiudere con la calotta fermando il tutto con uno stuzzicadenti …….ed ora potete dare un morso per apprezzare la sapidità del formaggio e la dolcezza delle pere.
Con questa ricetta partecipo al contest:
ASIAGOCHEESFIDA 2013 – PANINO