• TUTTE LE RICETTE
    • Antipasti
    • Primi piatti
    • Secondi Piatti
    • Contorni
    • Piatti unici
    • Pane e lievitati
    • Dolci
  • RACCOLTE
    • Finger food
    • Gamberi
    • Pizza
    • Ricette da dispensa
    • Ricette vegetariane
    • Ricette per le feste
    • Risotti
    • Spaghetti
    • Vellutate
    • Zucca
  • LIEVITO MADRE
  • STAGIONI
    • Ricette di primavera
    • Ricette d’estate
    • Ricette d’autunno
    • Ricette d’inverno
    • Ricette per le feste
  • ESPERIENZE
    • chef da vicino
    • eventi&tour
    • ristoranti
  • Menu
  • Passa alla navigazione primaria
  • Skip to secondary navigation
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Before Header

  • home
  • chi sono
  • Collaborazioni
  • video

La luna sul cucchiaio

storie di cucina made in Italy

Header Right

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter
  • TUTTE LE RICETTE
    • Antipasti
    • Primi piatti
    • Secondi Piatti
    • Contorni
    • Piatti unici
    • Pane e lievitati
    • Dolci
  • RACCOLTE
    • Finger food
    • Gamberi
    • Pizza
    • Ricette da dispensa
    • Ricette vegetariane
    • Ricette per le feste
    • Risotti
    • Spaghetti
    • Vellutate
    • Zucca
  • LIEVITO MADRE
  • STAGIONI
    • Ricette di primavera
    • Ricette d’estate
    • Ricette d’autunno
    • Ricette d’inverno
    • Ricette per le feste
  • ESPERIENZE
    • chef da vicino
    • eventi&tour
    • ristoranti
Home » Involtini di radicchio e prosciutto crudo con crumble di pistacchio

Involtini di radicchio e prosciutto crudo con crumble di pistacchio

1 commento

Semplici e veloci da preparare questi involtini di radicchio di Treviso IGP e prosciutto crudo con un saporito crumble di pistacchio sono un antipasto sfizioso

Questi involtini di radicchio e prosciutto crudo con crumble di pistacchio sono l’ideale anche per il munù delle Feste senza appesantire ma anche senza rinunciare alla genuinità di ingredienti freschi e deliziosi. Durante le giornate invernali il nostro menù merita di arricchirsi di piatti gustosi e avvolgenti, che sappiano riscaldare il palato e soddisfare il nostro appetito.

Gli involtini di radicchio uniscono la naturalezza della verdura alla sapidità del prosciutto crudo e da un tocco croccante di pistacchio che li rende irresistibili.

Involtini di radicchio e prosciutto crudo con crumble di pistacchio

Spesso chiamiamo radicchio ogni tipo di insalata rossa e dalle foglie allungate che ci capiti di vedere su un banco di ortaggi. In realtà, di radicchio, ne esistono molte tipologie diverse tra loro, che danno diverso sapore alle tante ricette con radicchio. Il radicchio di Treviso IGP è caratterizzato da un colore rosso scuro intenso, da striature bianche, da una consistenza croccante e da un inconfondibile gusto delicatamente amarognolo che lo rende unico.

Ingredienti (x 4 porzioni)

  • 2 cespi di radicchio di treviso tardivo IGP
  • 8 fette di prosciutto crudo
  • aceto balsamico
  • olio entravergine d’oliva

per il crumble di pistacchio

  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai pistacchi sgusciati
  • 3 cucchiai pangrattato
  • 1 o 2 cucchiai di olio extravergine

Procedimento

Tagliare la parte radicale dei cespi di radicchio, lavare le foglie in acqua fredda, asciugare e condire con olio e aceto balsamico. Riunire le foglie in otto mazzetti ed avvolgere ognuno con una fetta di prosciutto. Preparare il crumble di pistacchio riunendo in un mixer il parmigiano grattugiato, il pangrattato e i pistacchi; frullare il tutto qualche secondo fino a ottenere delle grosse briciole di composto agglomerato. Disporre il crumble di pistacchio nei singoli piatti, adagiare gli involtini di radicchio e terminare la preparazione con un filo d’olio e qualche goccia di balsamico. Questi involtini di radicchio e prosciutto crudo con crumble di pistacchio sono un antipasto elegante perfetto anche per il menù dei giorni di festa.

Involtini di radicchio e prosciutto crudo con crumble di pistacchio

La campagna di comunicazione “L”Europa firma i prodotti dei suoi territori” promuove sette prodotti ortofrutticoli di eccellenza a marchio IGP. Oggi il protagonista è il radicchio di Treviso IGP tardivo ricco di virtù salutari, arriva sulle nostre tavole durante le stagioni più fredde. La campagna promuove l’importanza dei marchi europei che garantiscono ai consumatori prodotti di alta qualità e ad aumentare la conoscenza del logo IGP. Indicazione Geografica Protetta designa i prodotti le cui caratteristiche sono strettamente legate a una specifica area geografica. Questo logo offre ai consumatori la garanzia di acquistare prodotti tipici, autentici e di qualità che fanno parte del patrimonio alimentare dei Paesi dell’Unione Europea.

Non perderti tutte le mie ricette per questa iniziativa.

Ricetta realizzata con il contributo finanziato dal Regolamento UE n. 1144/2014 – Progetto DOP PGI F-V PROMO numero — 101015732

Involtini di radicchio e prosciutto crudo con crumble di pistacchio
Involtini di radicchio e prosciutto crudo con crumble di pistacchio

Ti potrebbe anche interessare

Zuppa di fagioli e Radicchio

Polpette vegetariane di radicchio

Crostatine al cioccolato e pere

Bruschette estive con crema di Feta e pesche caramellate

Categoria: Antipasti, ricetteTag: Collaborazioni, Frutta secca, Ricette d'inverno, Ricette per le feste, Salumi, Verdura

MONICA BERGOMI
Quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare qui e condividerla con voi. altro di me...

Post precedente: «Zucca al forno con gorgonzola e Aceto Balsamico di Modena IGP Zucca al forno con gorgonzola e Aceto Balsamico di Modena IGP
Post successivo: Arrosto di vitello ripieno con prugne e scalogni Arrosto di vitello ripieno con prugne e scalogni»

Interazioni del lettore

Trackback

  1. Involtini di radicchio, prosciutto crudo e crumble di pistacchi - Magie in Cucina ha detto:
    18 Gennaio 2022 alle 18:56

    […] andiamo per ordine: gli involtini di radicchio, prosciutto crudo e crumble di pistacchi sono un elegante e veloce antipasto, nulla vieta però di poterli gustare per un pranzo o una cena […]

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

cerca nel blog

Benvenuti nella mia cucina

Foto Monica Bergomi

"Quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando, studiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare e condividerla con voi".

Monica Bergomi

Vuoi ricevere le mie ricette?

Clicca e compila tutti i campi: riceverai, in esclusiva, le mie notizie gustose ogni mese. Non ti disturberò spesso, prometto, esagererò solo con la bontà!

ISCRIVITI

Pronti in tavola

  • Pigne dolci al cioccolato 5 Dicembre 2023
  • Zuppa di fagioli e Radicchio 26 Novembre 2023
  • Polpette vegetariane di radicchio 8 Novembre 2023
  • Crostatine al cioccolato e pere 17 Ottobre 2023
  • Bruschette estive con crema di Feta e pesche caramellate 3 Agosto 2023
  • INSALATA DI FARRO CON FETA E CILIEGIE 21 Giugno 2023

Ricette dall’archivio

Lievitiamo?

  • Focaccia ripiena a bocconcini
    Focaccia ripiena a bocconcini
  • Focaccia rustica ripiena
    Focaccia rustica ripiena
  • Bagel fatto in casa con uovo e salame Felino IGP
    Bagel fatto in casa con uovo e salame Felino IGP

seguimi su Facebook

Facebook Pagelike Widget

Footer

CHI SONO

Sono Monica Bergomi e quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare qui e condividerla con voi.

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter

Cerca nel sito

Newsletter

Vuoi ricevere le mie ricette?

ISCRIVITI

La ricetta del mese

Ravioli di broccoli e Feta con pesto di nocciole
  • CHI SONO
  • TUTTE LE RICETTE
  • RACCOLTE
  • LIEVITO MADRE
  • STAGIONI
  • COLLABORAZIONI

© Copyright 2020 Monica Bergomi - Privacy Policy - Powered by Netdream

Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}