Un piatto leggero, fresco e velocissimo da preparare l’ insalata estiva con pesche, prosciutto Toscano e mozzarella che conquista tutti.
Pronta davvero in pochi minuti e con pochissima fatica con questa insalata estiva farete sicuramente un figurone anche con i vostri ospiti più esigenti.
Pochi minuti sulla griglia rovente donano alle pesche una inaspettata dolcezza, con un leggero tocco di affumicato che si sposa a meraviglia con il gusto inconfondibile del Prosciutto Toscano DOP.
Vi consiglio di utilizzare delle pesche abbastanza sode, non troppo mature, in modo che siano croccanti e si possano grigliare senza perdere il succo.
Questa sfiziosa insalata estiva può anche essere servita su dei crostoni di pane abbrustolito ottenendo delle originali bruschette per l’aperitivo da mangiare con le mani.
Ingredienti (x 4 porzioni)
- 4 pesche
- 150 g mozzarella ( bocconcini o ciliegine)
- 120 g Prosciutto Toscano DOP
- rucola (o insalatina da taglio)
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- semi di zucca
Procedimento
Lavare le pesche e tagliare a spicchi regolari, eliminando il nocciolo.
Potete pelarle o lasciare la buccia, a vostro gusto.
Scaldare una piastra antiaderente e grigliare le fette di pesca per pochi minuti, girandole da entrambi i lati.
Lavare ed asciugare la rucola.
Se non amate la rucola, va bene qualsiasi tipo di insalata da taglio, come la valeriana, il lattughino o gli spinaci novelli.
Scolare la mozzarella dal liquido di conservazione e lasciare sgocciolare per qualche minuto per eliminare il siero in eccesso.
Per servire disporre la rucola nei singoli piatti formando una mezza luna, unire gli spicchi di pesche grigliate e la mozzarella.
Irrorare l’insalata con un filo di olio e una macinata di pepe nero.
Il sale non è necessario, ma potete metterne un pizzico solo sulla rucola, a vostro gusto.
Completare la preparazione dell’ insalata estiva con le fettine di Prosciutto Toscano DOP arrotolate su sé stesse formando delle piccole rose, e i semi di zucca.
L’insalata con pesche, crudo e mozzarella è pronta per essere portata a tavola, fresca, gustosa e colorata perfetta per un bel pranzo estivo.
Per questa ricetta ho utilizzato del Prosciutto Toscano DOP
Fare Prosciutto in toscana ha origini contadine ed ancora oggi mantiene quelle caratteristiche di genuinità e di gusto che lo elevano a eccellenza gastronomica.
Nel 1996 il Prosciutto Toscano ha ottenuto il riconoscimento comunitario della DOP “Denominazione di Origine Protetta” grazie all’impegno e al rispetto della tradizione alimentare toscana di tutti i Consorziati.
Tutte le fasi di produzione sono certificate dall’organismo di controllo autorizzato dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali (MiPAAF ).
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Ottima insalata completa
ma grazie sei davvero gentile