• TUTTE LE RICETTE
    • Antipasti
    • Primi piatti
    • Secondi Piatti
    • Contorni
    • Piatti unici
    • Pane e lievitati
    • Dolci
  • RACCOLTE
    • Finger food
    • Gamberi
    • Pizza
    • Ricette da dispensa
    • Ricette vegetariane
    • Ricette per le feste
    • Risotti
    • Spaghetti
    • Vellutate
    • Zucca
  • LIEVITO MADRE
  • STAGIONI
    • Ricette di primavera
    • Ricette d’estate
    • Ricette d’autunno
    • Ricette d’inverno
    • Ricette per le feste
  • ESPERIENZE
    • chef da vicino
    • eventi&tour
    • ristoranti
  • Menu
  • Passa alla navigazione primaria
  • Skip to secondary navigation
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Before Header

  • home
  • chi sono
  • Collaborazioni
  • video

La luna sul cucchiaio

storie di cucina made in Italy

Header Right

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter
  • TUTTE LE RICETTE
    • Antipasti
    • Primi piatti
    • Secondi Piatti
    • Contorni
    • Piatti unici
    • Pane e lievitati
    • Dolci
  • RACCOLTE
    • Finger food
    • Gamberi
    • Pizza
    • Ricette da dispensa
    • Ricette vegetariane
    • Ricette per le feste
    • Risotti
    • Spaghetti
    • Vellutate
    • Zucca
  • LIEVITO MADRE
  • STAGIONI
    • Ricette di primavera
    • Ricette d’estate
    • Ricette d’autunno
    • Ricette d’inverno
    • Ricette per le feste
  • ESPERIENZE
    • chef da vicino
    • eventi&tour
    • ristoranti
Home » Insalata estiva con pesche mozzarella e prosciutto Toscano DOP

Insalata estiva con pesche mozzarella e prosciutto Toscano DOP

2 commenti

Un piatto leggero, fresco e velocissimo da preparare l’ insalata estiva con pesche, prosciutto Toscano e mozzarella che conquista tutti.

Pronta davvero in pochi minuti e con pochissima fatica con questa insalata estiva farete sicuramente un figurone anche con i vostri ospiti più esigenti.

Insalata estiva con pesche mozzarella e prosciutto

Pochi minuti sulla griglia rovente donano alle pesche una inaspettata dolcezza, con un leggero tocco di affumicato che si sposa a meraviglia con il gusto inconfondibile del Prosciutto Toscano DOP.

Vi consiglio di utilizzare delle pesche abbastanza sode, non troppo mature, in modo che siano croccanti e si possano grigliare senza perdere il succo.

Questa sfiziosa insalata estiva può anche essere servita su dei crostoni di pane abbrustolito ottenendo delle originali bruschette per l’aperitivo da mangiare con le mani.

Ingredienti (x 4 porzioni)

  • 4 pesche 
  • 150 g mozzarella ( bocconcini o ciliegine)
  • 120 g Prosciutto Toscano DOP 
  • rucola (o insalatina da taglio)
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • semi di zucca

Procedimento

Lavare le pesche e tagliare a spicchi regolari, eliminando il nocciolo.

Potete pelarle o lasciare la buccia, a vostro gusto.

Scaldare una piastra antiaderente e grigliare le fette di pesca per pochi minuti, girandole da entrambi i lati.

Lavare ed asciugare la rucola.

Se non amate la rucola, va bene qualsiasi tipo di insalata da taglio, come la valeriana, il lattughino o gli spinaci novelli.

Scolare la mozzarella dal liquido di conservazione e lasciare sgocciolare per qualche minuto per eliminare il siero in eccesso.

Per servire disporre la rucola nei singoli piatti formando una mezza luna, unire gli spicchi di pesche grigliate e la mozzarella.

Irrorare l’insalata con un filo di olio e una macinata di pepe nero.

Il sale non è necessario, ma potete metterne un pizzico solo sulla rucola, a vostro gusto.

Completare la preparazione dell’ insalata estiva con le fettine di Prosciutto Toscano DOP arrotolate su sé stesse formando delle piccole rose, e i semi di zucca.

L’insalata con pesche, crudo e mozzarella è pronta per essere portata a tavola, fresca, gustosa e colorata perfetta per un bel pranzo estivo.

Insalata estiva con pesche mozzarella e prosciutto

Per questa ricetta ho utilizzato del Prosciutto Toscano DOP 

Fare Prosciutto in toscana ha origini contadine ed ancora oggi mantiene quelle caratteristiche di genuinità e di gusto che lo elevano a eccellenza gastronomica.

Nel 1996 il Prosciutto Toscano ha ottenuto il riconoscimento comunitario della DOP “Denominazione di Origine Protetta”  grazie all’impegno e al rispetto della tradizione alimentare toscana di tutti i Consorziati.

Tutte le fasi di produzione sono certificate dall’organismo di controllo autorizzato dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali (MiPAAF ). 

Insalata estiva con pesche mozzarella e prosciutto

Qui puoi trovare tante idee sfiziose per le tue ricette estive  

 

Ti potrebbe anche interessare

Zuppa di fagioli e Radicchio

Polpette vegetariane di radicchio

Crostatine al cioccolato e pere

Bruschette estive con crema di Feta e pesche caramellate

Categoria: Antipasti, Contorni, Piatti unici, ricette, Secondi PiattiTag: Collaborazioni, cottura alla griglia, Formaggio, Insalate, mozzarella, pausa pranzo, Ricette d'estate, Salumi

MONICA BERGOMI
Quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare qui e condividerla con voi. altro di me...

Post precedente: «Pane in cassetta farcito con verdure e pesto Pane in cassetta farcito con verdure e pesto
Post successivo: Il pane alle olive fatto in casa Il pane alle olive fatto in casa»

Interazioni del lettore

Commenti

  1. Carola

    3 Agosto 2021 alle 13:01

    Ottima insalata completa

    Rispondi
    • Monica Bergomi

      3 Agosto 2021 alle 13:18

      ma grazie sei davvero gentile

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

cerca nel blog

Benvenuti nella mia cucina

Foto Monica Bergomi

"Quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando, studiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare e condividerla con voi".

Monica Bergomi

Vuoi ricevere le mie ricette?

Clicca e compila tutti i campi: riceverai, in esclusiva, le mie notizie gustose ogni mese. Non ti disturberò spesso, prometto, esagererò solo con la bontà!

ISCRIVITI

Pronti in tavola

  • Pigne dolci al cioccolato 5 Dicembre 2023
  • Zuppa di fagioli e Radicchio 26 Novembre 2023
  • Polpette vegetariane di radicchio 8 Novembre 2023
  • Crostatine al cioccolato e pere 17 Ottobre 2023
  • Bruschette estive con crema di Feta e pesche caramellate 3 Agosto 2023
  • INSALATA DI FARRO CON FETA E CILIEGIE 21 Giugno 2023

SEGUIMI SU INSTAGRAM

Questo errore è visibile solamente agli amministratori WordPress

Errore: Nessun feed trovato.

Vai alla pagina delle impostazioni del feed di Instagram per creare un feed.

Ricette dall’archivio

Lievitiamo?

  • Focaccia ripiena a bocconcini
    Focaccia ripiena a bocconcini
  • Focaccia rustica ripiena
    Focaccia rustica ripiena
  • Bagel fatto in casa con uovo e salame Felino IGP
    Bagel fatto in casa con uovo e salame Felino IGP

seguimi su Facebook

Facebook Pagelike Widget

Footer

CHI SONO

Sono Monica Bergomi e quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare qui e condividerla con voi.

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter

Cerca nel sito

Newsletter

Vuoi ricevere le mie ricette?

ISCRIVITI

La ricetta del mese

Gnocchi di ricotta al vapore con crema di asparagi
  • CHI SONO
  • TUTTE LE RICETTE
  • RACCOLTE
  • LIEVITO MADRE
  • STAGIONI
  • COLLABORAZIONI

© Copyright 2020 Monica Bergomi - Privacy Policy - Powered by Netdream

Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}