Il biscotto gelato vegan alle mandorle è uno snack formidabile, capace di rinfrescare, nutrire e coccolare ed è anche semplice e veloce da preparare.
Il biscotto gelato è perfetto anche per i bambini e prepararlo in casa non è per nulla difficile.
Bastano davvero due gallette di riso, perfette quelle ricoperte di cioccolato, e del buon gelato fatto in casa con latte di mandorle da mettere in mezzo.
Chi mi segue, sa che sono sempre alla ricerca di alternative animal friendly.
Io non sono vegana, ma mi piace offrire ai miei amici qualcosa di buono e sfizioso e adatto a tutti, come questo biscotto gelato vegan.
Inoltre, per chi è intollerante al lattosio, un’alternativa al gelato fatto con il latte e la panna ci vuole e questa ricetta è talmente buona che non vi farà rimpiangere il gelato “vero”
Per preparare questa ricetta ho utilizzato i miei prodotti preferiti che acquisto regolarmente nel punto vendita ALDI vicino a me dove trovo sempre la qualità e la freschezza che amo.
Inoltre fino al 12 luglio 2020 facendo la spesa puoi partecipare al concorso FACILE CUCINARE CON ALDI e vincere subito una gelatiera come la mia o tanti altri elettrodomestici TROVI TUTTI I DETTAGLI QUI ALDI
Ma adesso pensiamo al biscotto gelato vegan alle mandorle, non hai l’acquolina?
Ingredienti
300 g yogurt di soia al naturale
100 ml latte di mandorle bio
50 g zucchero
20 gallette di riso (meglio se ricoperte di cioccolato fondente)
100 g mandorle sgusciate
Procedimento
Mettere lo yogurt di soia e lo zucchero in un boccale e con l’aiuto di un frullatore ad immersione miscelare il tutto per 30” secondi.
Unire il latte di mandorle, mescolare e mettete il tutto nella gelatiera.
Far lavorare la macchina fino ad ottenere la consistenza desiderata, occorreranno circa 40’ minuti.
A metà preparazione (dopo 20’ minuti) unire le mandorle precedentemente tritale grossolanamente.
Una volta pronto il gelato alle mandorle prendere una galletta di riso, mettere una pallina di gelato al centro e coprire con un’altra galletta.
Fare una leggera pressione e sistemare il bordo con l’aiuto di un cucchiaino.
Ripetere la stessa operazione fino ad esaurimento degli ingredienti.
Lasciare riposare il biscotto gelato in freezer per almeno 1 ora prima di servire.
Questo biscotto gelato vegan alle mandorle è una golosa merenda adatta a grandi e piccini.