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Home » Stella di tramezzini con salmone e avocado

Stella di tramezzini con salmone e avocado

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Solo salmone e avocado per questi tramezzini con pane di segale di stile nordico, assemblati a forma di stella, per la tavola delle feste in stile higge.

Una stella di tramezzini da sbocconcellare tra brindisi e chiacchiere fatta con pochi ingredienti che troviamo sul mercato senza problemi.

stella-di-tramezzini-con-salmone-e-avocado

Pane di segale, salmone, avocado e gamberi che tanto ricordano l’atmosfera natalizia dei paesi del nord Europa e del loro stile di vita higge

Non esiste una traduzione letterale del termine: hygge (si pronuncia “hoo-ga”).

Questo termine racchiude in se un insieme di momenti, un’esperienza condivisa, ma soprattutto una sensazione difficile da descrivere in una sola parola.

Pensa al calore, alle luci soffuse, alle risate in sottofondo, alle pagine di un libro, al fuoco scoppiettante e al profumo del cibo: bello, vero? Ecco il significato di hygge.

Il piacere di passare del tempo in buona compagnia, semplicemente mangiando e bevendo qualcosa, chiacchierando per ore.

Questa stella di tramezzini è perfetta per questo life-style natalizio in stile scandinavo.

Prepariamola insieme

Ingredienti

  • 500 g pane integrale di segale
  • 300 g salmone affumicato affettato
  • 250 g code di gambero cotte
  • 2 avocado maturi
  • 1 limone biologico
  • 125 g yogurt greco
  • 200 g formaggio fresco spalmabile
  • aneto fresco
  • 150 g pomodori cherry
  • aneto fresco
  • sale, pepe
  • spiedini Love SAMURAI

Procedimento

Lavare, asciugare e dividere a metà nel senso della lunghezza gli avocado; eliminare i noccioli e, con l’aiuto di un cucchiaio, togliere la polpa svuotando completamente i gusci di buccia.

Trasferire la polpa degli avocado in un contenitore, unire lo yogurt, il succo di limone, poco sale e una macinata di pepe.

Con l’aiuto di un frullatore ad immersione emulsionare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.

Tagliare le fette di pane in 21 quadrati di circa 8/10 cm di lato.

Spalmare un solo lato di 7 quadrati di pane con uno strato di crema di avocado e coprire con altrettante fette.

Ripartire il salmone affumicato e coprire con le fette di pane rimaste. Tagliare i tramezzini a metà diagonalmente ottenendo 2 triangoli.

Infine, spalmare la superficie dei triangoli ottenuti con il formaggio fresco.

Infilare ogni tramezzino con uno spiedino Love compattando bene il tutto.

Disporre i tramezzini su un piatto per il servizio posizionandoli a forma di stella con 6 punte. Colmare gli spazi rimanenti con le code di gambero.

Decorare la superficie della stella di tramezzini al salmone e avocado con i pomodorini tagliati a metà e rametti di aneto.

Per questa preparazione ho utilizzato dei simpatici spiedini Love Samurai in bambù con nodo lavorato a mano, perfetti per creare una magica atmosfera.

stella-di-tramezzini-con-salmone-e-avocado

Non perdere anche la mi ghirlanda di pane vegetariana che trovi qui

E tante altre idee Samurai qui

Ma forse in pochi sanno che era il 1965 quando i fratelli Enzo e Giovanni Lotti conoscono il signor Tanaka, un commerciante giapponese che esporta legno e si innamorano della sua betulla.

Con la passione e il coraggio dei pionieri, la scelgono per produrre stuzzicadenti.

Quando manca solo il nome, Giovanni ne trova uno che sembra azzardato come le nuove idee: Samurai.

Da oltre 50 anni li usiamo ogni giorno e forse non ci siamo mai soffermati a pensare che è il primo elemento ECOSOSTENIBILE arrivato sulle nostre tavole.

Scopri l’Effetto Samurai, guarda cosa puoi fare con uno stuzzicadenti e lasciati stupire da cosa potrai fare con tutto il resto www.samurai.eu

Se sei alla ricerca di idee sfiziose per il menù dei tuoi giorni di festa lasciati ispirare qui

stella-di-tramezzini-con-salmone-e-avocado

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Categoria: Antipasti, ricetteTag: avocado, brunch, Collaborazioni, Finger food, Natale, Panini, Ricette per le feste, salmone

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Quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare qui e condividerla con voi. altro di me...

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