• CHI SONO
  • RICETTE
    • Antipasti
    • Primi piatti
    • Secondi Piatti
    • Contorni
    • Piatti unici
    • Pane e lievitati
    • Dolci
  • RACCOLTE
    • Insalate
    • Finger food
    • gamberi
    • spaghetti
    • ricette vegetariane
    • vellutate
    • risotti
    • zucca
    • RICETTE PER LE FESTE
  • STAGIONI
    • Ricette d’autunno
    • Ricette d’inverno
    • Ricette di primavera
    • Ricette d’estate
  • LIEVITO MADRE
  • #AprolaDispensaeCucino
  • COLLABORAZIONI
  • Menu
  • Passa alla navigazione primaria
  • Skip to secondary navigation
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Before Header

  • home
  • chi sono
  • Collaborazioni
  • video

La luna sul cucchiaio

storie di cucina made in Italy

Header Right

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter
  • tutte le ricette
    • Antipasti
    • Primi piatti
    • Secondi Piatti
    • Contorni
    • Piatti unici
    • Pane e lievitati
    • Dolci
  • raccolte
    • Risotti
    • zucca
    • gamberi
    • vellutate
    • Finger food
    • Spaghetti
    • ricette vegetariane
    • Ricette per le feste
  • lievito madre
  • Stagioni
    • Ricette d’inverno
    • Ricette di primavera
    • Ricette d’estate
    • Ricette d’autunno
  • #AprolaDispensaeCucino
  • esperienze
    • chef da vicino
    • eventi&tour
    • ristoranti
Ti trovi qui: Home / ricette / Ghirlanda di pane vegetariana

Ghirlanda di pane vegetariana

Lascia un commento

Una speciale ghirlanda di pane fatta in casa in versione vegetariana, un centrotavola da sbocconcellare perfetto per la tavola delle feste.

Immagina la tua tavola apparecchiata con cura, con i calici più delicati, e la tovaglia delle feste e come centrotavola una ghirlanda di pane fatta con le tue mani, tutta da mangiare.

Ghirlanda di pane vegetariana

Verdure, formaggi e salumi: tutto quello che preferisci per creare la tua ghirlanda di pane per le feste.

La bellezza di questo centrotavola è che lo puoi preparare esattamente come vuoi tu assecondando i gusti dei tuoi ospiti.

Verdure fresche o conservate, olive, piccole pannocchie insieme a mozzarella o caciocavallo saranno perfette.

Una idea carina non solo per Natale o capodanno ma anche per le cene fra amici e per il buffet, una presentazione semplice, vegetariana gradevole e veloce da preparare.

Ingredienti

  • 1 corona di pane casereccio (trovi come farla in casa qui)
  • 250 g ciliegine di mozzarella
  • 300 g pomodori datterino di diverso colore
  • olive verdi farcite
  • olive nere
  • pannocchie in salamoia
  • cetriolini piccoli
  • spiedini SAMURAI Decor 10 cm.

Procedimento

Piccoli spiedini freddi presentati infilzati su di una corona di pane che svolge il ruolo di base d’appoggio che viene poi affettata e mangiata.

Gli spiedini possono essere assemblati con gli ingredienti più graditi, dando sempre un occhio all’accostamento e all’alternanza dei colori.

Ghirlanda di pane vegetariana

In questo caso si tratta di una ghirlanda di pane in una variante vegetariana con pomodorini colorati, ciliegine di mozzarella, piccole pannocchie, olive e cetriolini.

Per preparare questa ghirlanda di pane vegetariana ho utilizzato degli spiedini Decor Samurai in legno di betulla

L’anno è il 1965 quando i fratelli Enzo e Giovanni Lotti conoscono il signor Tanaka, un commerciante giapponese che esporta legno e si innamorano della sua betulla.

Con la passione e il coraggio dei pionieri, la scelgono per produrre stuzzicadenti.

Quando manca solo il nome, Giovanni ne trova uno che sembra azzardato come le nuove idee: Samurai.

Da oltre 50 anni li usiamo ogni giorno e forse non ci siamo mai soffermati a pensare che è il primo elemento ECOSOSTENIBILE arrivato sulle nostre tavole.

Scopri l’Effetto Samurai, guarda cosa puoi fare con uno stuzzicadenti e lasciati stupire da cosa potrai fare con tutto il resto.

Trovi tante altre curiosità su Samurai

Ghirlanda di pane vegetariana

Ti potrebbe anche interessare

Risotto ai finocchi e aceto balsamico
Risotto alla curcuma con Mele Alto Adige IGP e Speck Alto Adige IGP
French toast : la ricetta golosa di riciclo per il panettone
Carciofi ripieni di riso al pomodoro

Categoria: Antipasti, Pane e lievitati, ricetteTag: anti-spreco, aperitivo, brunch, Collaborazioni, Finger food, Natale, Ricette per le feste, ricette vegetariane

MONICA BERGOMI
Quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare qui e condividerla con voi. altro di me...

Post precedente: «Ravioli alla piastra : Jiaozi la mia ricetta vegetariana Ravioli alla piastra : Jiaozi la mia ricetta vegetariana
Post successivo: Stella di tramezzini con salmone e avocado stella-di-tramezzini-con-salmone-e-avocado»

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

cerca nel blog

Benvenuti nella mia cucina

"Quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando, studiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare e condividerla con voi".

Monica Bergomi

COMPRA NATALE DA DISPENSA: IL LIBRO DI APRO LA DISPENSA E CUCINO CON 5 MIE RICETTE INEDITE

Vuoi ricevere le mie ricette?

Clicca e compila tutti i campi: riceverai, in esclusiva, le mie notizie gustose ogni mese. Non ti disturberò spesso, prometto, esagererò solo con la bontà!

ISCRIVITI

Pronti in tavola

  • Pane fatto in casa con farina di Tipo 1 semi integrale 19 Febbraio 2021
  • Risotto ai finocchi e aceto balsamico 10 Febbraio 2021
  • Risotto alla curcuma con Mele Alto Adige IGP e Speck Alto Adige IGP 4 Febbraio 2021
  • Pizza pugliese con cime di rapa e acciughe 3 Febbraio 2021
  • French toast : la ricetta golosa di riciclo per il panettone 31 Gennaio 2021
  • Carciofi ripieni di riso al pomodoro 10 Gennaio 2021

Seguimi su Instagram

Ricette dall’archivio

Lievitiamo?

  • Pane fatto in casa con farina di Tipo 1 semi integrale
    Pane fatto in casa con farina di Tipo 1 semi integrale
  • Pizza pugliese con cime di rapa e acciughe
    Pizza pugliese con cime di rapa e acciughe
  • Il pane di semola di grano duro con autolisi
    Il pane di semola di grano duro con autolisi

seguimi su Facebook

Facebook Pagelike Widget

Footer

CHI SONO

Sono Monica Bergomi e quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare qui e condividerla con voi.

Cerca nel sito

Newsletter

Vuoi ricevere le mie ricette?

ISCRIVITI

La ricetta del mese

Risotto di cavolfiore allo zafferano
  • CHI SONO
  • RICETTE
  • RACCOLTE
  • STAGIONI
  • LIEVITO MADRE
  • #AprolaDispensaeCucino
  • COLLABORAZIONI

© Copyright 2020 Monica Bergomi - Privacy Policy - Powered by Netdream