• TUTTE LE RICETTE
    • Antipasti
    • Primi piatti
    • Secondi Piatti
    • Contorni
    • Piatti unici
    • Pane e lievitati
    • Dolci
  • RACCOLTE
    • Finger food
    • Gamberi
    • Pizza
    • Ricette da dispensa
    • Ricette vegetariane
    • Ricette per le feste
    • Risotti
    • Spaghetti
    • Vellutate
    • Zucca
  • LIEVITO MADRE
  • STAGIONI
    • Ricette di primavera
    • Ricette d’estate
    • Ricette d’autunno
    • Ricette d’inverno
    • Ricette per le feste
  • ESPERIENZE
    • chef da vicino
    • eventi&tour
    • ristoranti
  • Menu
  • Passa alla navigazione primaria
  • Skip to secondary navigation
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Before Header

  • home
  • chi sono
  • Collaborazioni
  • video

La luna sul cucchiaio

storie di cucina made in Italy

Header Right

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter
  • TUTTE LE RICETTE
    • Antipasti
    • Primi piatti
    • Secondi Piatti
    • Contorni
    • Piatti unici
    • Pane e lievitati
    • Dolci
  • RACCOLTE
    • Finger food
    • Gamberi
    • Pizza
    • Ricette da dispensa
    • Ricette vegetariane
    • Ricette per le feste
    • Risotti
    • Spaghetti
    • Vellutate
    • Zucca
  • LIEVITO MADRE
  • STAGIONI
    • Ricette di primavera
    • Ricette d’estate
    • Ricette d’autunno
    • Ricette d’inverno
    • Ricette per le feste
  • ESPERIENZE
    • chef da vicino
    • eventi&tour
    • ristoranti
Home » Finta cheesecake di pesche e mozzarella

Finta cheesecake di pesche e mozzarella

Lascia un commento

Quando si ha voglia di dolce ma poco tempo per stare ai fornelli questa finta cheesecake di pesche e mozzarella è il dessert ideale.

La ricetta di questa finta cheesecake di pesche è nata per caso, potremmo dire per esigenza di copione, la cosa fa un po’ sorridere ma è proprio la verità.

Un giorno apri la casella di posta e ti ritrovi con le formichino nello stomaco, per un attimo pensi che sia una bufala, poi una trovata pubblicitaria e alla fine torni sobria e ti rendi conto che è tutto vero. Io, proprio io, ad una trasmissione televisiva è stato come un fulmine a ciel sereno. Ospite a 2 chiacchiere in cucina la trasmissione che ogni giorno va in onda su 7GOLD TelePadova. Ed eccomi qui, non chiedetemi cosa ho detto perché non lo ricordo, l’emozione era troppo grande. Ecco la finta cheesecake di pesche e mozzarella è nata così, al momento con pochissimi ingredienti, che tutti abbiamo in dispensa e frutta di stagione con un uso diverso della mozzarella in versione dolce.

Finta cheesecake di pesche mozzarella

È una rivisitazione di una mia ricetta con pomodoro e mozzarella trasformata in un dolce estivo poco calorico, ricco di sali minerali e vitamine indispensabili durante l’estate per reintegrare le sostanze vitali che si perdono sudando di più.

La finta cheesecake di pesche e mozzarella è perfetta anche per la merenda dei bimbi, un ottimo modo per incentivare il consumo di frutta.

Ingredienti

  • 400 g pesche miste (nettarine, tabacchiera e comuni)
  • 120 g biscotti secchi
  • 150 g ciliegie di mozzarella vaccina
  • zucchero semolato
  • 1 limone
  • basilico fresco
  • olio extravergine di oliva

Procedimento

Lavare le pesche e tagliarle verticalmente in due asportando il nocciolo, affettare ogni metà sottilmente.

Tritare finemente i biscotti unendo 2 cucchiaiate di olio e qualche foglia di basilico.

Disporre un quarto delle fette di pesca a raggiera sul bordo interno di un coppapasta di 12 cm di diametro, già posizionato sul piatto che verrà usato per il servizio, ripartire il trito di biscotti sul fondo della cavità centrale facendo pressione con un cucchiaio per compattare bene la base della finta cheesecake.

Lavare e tagliare a spicchi le restanti pesche, condire con poco zucchero.

Finta cheesecake di pesche mozzarella

Sistemare gli spicchi di pesca sulla base di biscotti con qualche ciliegia di mozzarella precedentemente passate nello zucchero e nella scorza grattugiata del limone, terminare la preparazione con le foglie di basilico.

Ripetere la stessa operazione per le altre finte cheesecake.

Finta cheesecake di pesche mozzarella

Un grande grazie a Ilenia e Cristina per il grande supporto, a Enrico e a tutti i cameraman per la grande pazienza…non è il mio forte la TV!

Finta cheesecake di pesche mozzarella

Qui di seguito le ricette eseguite in trasmissione

https://www.7goldtelepadova.tv/ricette/finta-cheesecake-di-pesche-e-mozzarella/

https://www.7goldtelepadova.tv/ricette/finta-cheesecake-di-pomodori-e-mozzarella/

https://www.7goldtelepadova.tv/ricette/gnocchi-ripieni-di-pomodoro-al-pesto/

Finta cheesecake di pesche mozzarella

Ti potrebbe anche interessare

Crostatine al cioccolato e pere

Bruschette estive con crema di Feta e pesche caramellate

INSALATA DI FARRO CON FETA E CILIEGIE

Carpaccio di salmone e pere dell’ Emilia Romagna IGP

Categoria: Dolci, esperienze, ricetteTag: bambini, Frutta, merenda, mozzarella, Ricette d'estate

MONICA BERGOMI
Quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare qui e condividerla con voi. altro di me...

Post precedente: «In Sardegna ad Arborea vivono le mucche felici In Sardegna ad Arborea vivono le mucche felici
Post successivo: Panini con hamburger di rana pescatrice e pesto Panini con hamburger di rana pescatrice e pesto»

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

cerca nel blog

Benvenuti nella mia cucina

Foto Monica Bergomi

"Quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando, studiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare e condividerla con voi".

Monica Bergomi

Vuoi ricevere le mie ricette?

Clicca e compila tutti i campi: riceverai, in esclusiva, le mie notizie gustose ogni mese. Non ti disturberò spesso, prometto, esagererò solo con la bontà!

ISCRIVITI

Pronti in tavola

  • Pigne dolci al cioccolato 5 Dicembre 2023
  • Zuppa di fagioli e Radicchio 26 Novembre 2023
  • Polpette vegetariane di radicchio 8 Novembre 2023
  • Crostatine al cioccolato e pere 17 Ottobre 2023
  • Bruschette estive con crema di Feta e pesche caramellate 3 Agosto 2023
  • INSALATA DI FARRO CON FETA E CILIEGIE 21 Giugno 2023

Ricette dall’archivio

Lievitiamo?

  • Focaccia ripiena a bocconcini
    Focaccia ripiena a bocconcini
  • Focaccia rustica ripiena
    Focaccia rustica ripiena
  • Bagel fatto in casa con uovo e salame Felino IGP
    Bagel fatto in casa con uovo e salame Felino IGP

seguimi su Facebook

Facebook Pagelike Widget

Footer

CHI SONO

Sono Monica Bergomi e quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare qui e condividerla con voi.

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter

Cerca nel sito

Newsletter

Vuoi ricevere le mie ricette?

ISCRIVITI

La ricetta del mese

toast di rosti di patate con roast beef alla senape
  • CHI SONO
  • TUTTE LE RICETTE
  • RACCOLTE
  • LIEVITO MADRE
  • STAGIONI
  • COLLABORAZIONI

© Copyright 2020 Monica Bergomi - Privacy Policy - Powered by Netdream

Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}