Le ali di pollo sono il piatto perfetto per un pasto informale o un aperitivo tra amici a cui piaccia sporcarsi le dita.
Non che in Italia non si siano mai mangiate le ali di pollo, basti pensare al pollo fritto alla fiorentina, ma sicuramente i nostri amici d’oltreoceano ne sanno di gran lunga più di noi su come renderle golose e stuzzicanti.
In occasione della fiera internazionale TUTTOFOOD 2017, Stonewall Kitchen, azienda leader nella produzione di salse barbecue, senapi e miscele aromatiche per insaporire carni, salse ed insalate, ha presentato i suoi prodotti all’interno del moderno e contemporaneo contesto del Loft 10 Watt di Milano.
Ospiti d’eccezione della serata Chiara Maci e Laurel Evans, che si sono cimentate in un interessante cooking show che ha visto la fusione di due culture e due modi di intendere il food in maniera davvero magistrale. Lo stile della cucina italiana, apprezzato in tutto il mondo, sapientemente mixato con le specialità americane Stonewall Kitchen, con un risultato davvero sorprendente. Chiacchiere, risate e davvero tanti consigli utili per utilizzare al meglio i prodotti Stonewall Kitchen già presenti sul mercato italiano e soprattutto conoscere la storia di questa azienda nata tra le mura domestiche dei fondatori.
Presenti per la prima volta in veste ufficiale in Italia, quali rappresentanti dell’azienda americana, Natalie King, executive vice president, e Carol Deeney, international sales & marketing manager, data l’importanza del mercato italiano, grazie anche alla collaborazione di Alpes, azienda distributrice esclusiva per l’Italia e per l’Europa.
Impossibile non mettere a frutto i preziosi consigli per preparare queste golose ali di pollo
Ingredienti (x4)
- 16 ali di pollo
- Senape stonewall Kitchen bulloack Munstard
- mix di spezie Stonewall Kitchen Texas Rub
- salsa alle mele grigliate Stonewall Kitchen Roasted Apple Grille Sauce
Procedimento
Lavare accuratamente le ali di pollo, sciacquare con cura sotto l’acqua corrente, quindi rimuovere tutte le eventuali piume residue, per questa operazione utilizzare un cannello da pasticceria oppure fiammeggiare direttamente sul fornelloa gas.
Con un coltello pesante tagliare le ali lungo le cartilagini delle articolazioni separando le due parti anatomiche, scartando la parte finale dell’ala che in cottura quasi certamente si brucerebbe.
Con l’aiuto di un pennello da cucina spalmare la senape (bulloack Munstard) sulle ali di pollo disponendole in una capiente ciotola.
Cospargere le ali di pollo con 2 cucchiaiate abbondanti di mix di spezie (Texas Rub) mescolando in modo che si distribuisca uniformemente.
Coprire con della pellicola alimentare e riporre in un luogo fresco fino al momento della cottura.
Per la cottura al microonde
disporre direttamente sul piatto rotante del microonde; cuocere per 8/9′ minuti alla massima potenza (750 wat).
Per la cottura al forno
Cuocere in forno pre-riscaldato a 200ºC gradi per circa 15/18′ minuti o fino a quando abbiano una colorazione dorata.
Per la cottura al barbecue
Preparare la griglia per la cottura a calore indiretto, ca. 230ºC. Cucinare le ali di pollo a fuoco indiretto per 10′ minuti con il coperchio. Proseguire la cottura per altri 5′ a fuoco diretto girandole spesso con la pinza, fino a cottura completa.
Servire le ali di pollo ben calde accompagnandole con senape (bulloack Munstard) e salsa alle mele grigliate (Roasted Apple Grille Sauce)
Ottime servite al momento dell’aperitivo o come secondo piatto accompagnate da una fresca insalata mista.
Per questa preparazione ho utilizzato i prodotti dell’Azienda Stonewall Kitchen dal vasto assortimento di preparati per la pasticceria, salse barbecue, senapi e miscele aromatiche per insaporire carni, salse ed insalate.
Stonewall Kitchen ha iniziato la propria attività nel 1991 quando i fondatori, Jonathan King e Jim Stott, iniziarono la vendita delle proprie marmellate artigianali al mercato degli agricoltori di Portsmouth del New Hampshire con 12 prodotti venduti preparati su una stufa. Jim e Jonathan. I due fondatori, si sono sempre dati molto da fare, soprattutto agli albori dove facevano un po’ di tutto. Avevano aperto un negozio nel cottage estivo e ognuno in famiglia cercava di dare una mano: la madre di Jonathan lavorava come addetta la negozio, i nipoti riempivano i vasetti e la nonna di Jim, Pearl,incollava la iuta sopra il coperchio.
Nel 1995 arriva il primo grande traguardo, la partecipazione al Fancy Food Show porta il riconoscimento come miglior prodotto. Crescendo, nel 2000 decidono di trasferire la sede centrale a York, che oggi è una delle più gettonate mete turistiche del Maine con oltre 500.000 visitatori all’anno.
Nel 2006 viene aperta la scuola cucina, una struttura con l’idea di fornire a tutti gli ospiti un’esperienza culinaria completa e all’avanguardia e nel 2013 anche una piccola esperienza indiretta nello spazio, visto che uno degli astronauti voleva avere un ricordo di casa con sé e così richiese di realizzare un packaging speciale di Wild Maine Blueberry Jam. Oggi Stonewall Kitchen rappresenta l’azienda Americana di riferimento nel settore delle specialità alimentari di alta gamma.
L’assortimento comprende un’ampia gamma di preparati per la pasticceria, salse barbecue, senapi e miscele aromatiche per insaporire carni, salse ed insalate che ancora oggi vengono prodotte seguendo rigida selezione delle materie prime di qualità superiore.
I prodotti Stonewall Kitchen sono in vendita nelle maggiori catene di distribuzione o acquistabili comodamente ONLINE