• TUTTE LE RICETTE
    • Antipasti
    • Primi piatti
    • Secondi Piatti
    • Contorni
    • Piatti unici
    • Pane e lievitati
    • Dolci
  • RACCOLTE
    • Finger food
    • Gamberi
    • Pizza
    • Ricette da dispensa
    • Ricette vegetariane
    • Ricette per le feste
    • Risotti
    • Spaghetti
    • Vellutate
    • Zucca
  • LIEVITO MADRE
  • STAGIONI
    • Ricette di primavera
    • Ricette d’estate
    • Ricette d’autunno
    • Ricette d’inverno
    • Ricette per le feste
  • ESPERIENZE
    • chef da vicino
    • eventi&tour
    • ristoranti
  • Menu
  • Passa alla navigazione primaria
  • Skip to secondary navigation
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Before Header

  • home
  • chi sono
  • Collaborazioni
  • video

La luna sul cucchiaio

storie di cucina made in Italy

Header Right

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter
  • TUTTE LE RICETTE
    • Antipasti
    • Primi piatti
    • Secondi Piatti
    • Contorni
    • Piatti unici
    • Pane e lievitati
    • Dolci
  • RACCOLTE
    • Finger food
    • Gamberi
    • Pizza
    • Ricette da dispensa
    • Ricette vegetariane
    • Ricette per le feste
    • Risotti
    • Spaghetti
    • Vellutate
    • Zucca
  • LIEVITO MADRE
  • STAGIONI
    • Ricette di primavera
    • Ricette d’estate
    • Ricette d’autunno
    • Ricette d’inverno
    • Ricette per le feste
  • ESPERIENZE
    • chef da vicino
    • eventi&tour
    • ristoranti
Home » DAL GUSTO : meno sale più salute

DAL GUSTO : meno sale più salute

Lascia un commento

Si potrebbe dire: “dimmi quanto sale mangi ti dirò che percezione dei sapori hai”.
Sembrerebbe una frase pubblicitaria in realtà racchiude una grossa problematica che inconsciamente colpisce ognuno di noi.

Quante volte ci si sofferma a controllare il contenuto di cloruro di sodio, perché è così che si chiama il sale che usiamo tutti i giorni in cucina e che non può mai mancare nelle nostre dispense, credo davvero troppo poche.

In realtà il sodio è contenuto naturalmente in tantissimi alimenti: nella frutta, nella verdura, nel pesce, nei legumi e persino nei dolci e nel cioccolato.
Alzi la mano chi non ha mai aggiunto quel pizzico di sale per dare più sapore.

In realtà il sale anestetizza le nostre papille gustative impedendoci di percepire il vero sapore degli alimenti.

Certo una dieta sana ed equilibrata non può essere completamente priva di questo elemento ma secondo le ultime linee guida dell’Organizzazione Mondiale della Sanità, un adulto sano dovrebbe mangiare meno di 2.000 milligrammi di sale al giorno, pari a 5 grammi.

La quantità di sale che consumiamo ogni giorno non è solo quella che versiamo sui nostri piatti, a questa si aggiunge quella ben nascosta all’interno degli alimenti acquistati, anche di quelli che ci sembrano più salutari. È il caso per esempio di alcuni tipi di cereali per la colazione o di biscotti: questo può accadere perché il sodio presente viene nascosto alle nostre papille gustative dallo zucchero presente fra gli ingredienti.

Il consiglio è dunque quello di abituarsi a consultare l’etichetta dei cibi che consumiamo.

DAL GUSTO : meno sale più salute

Non è certo impresa facile rieducare il nostro palato per riscoprire il sapore autentico del cibo. Proprio la riscoperta del gusto è la filosofia sposata da DAL GUSTO il primo marchio in Italia che seleziona e propone prodotti di alta qualità a basso contenuto di sale in grado di soddisfare anche i palati più esigenti.

DAL GUSTO, attraverso un’accurata selezione delle realtà di pregio nel panorama agroalimentare italiano, piccole produzioni d’alta qualità, raccoglie questa tradizione e la innova con SaleSsenza e DolceSsenza, le linee di prodotti studiate appositamente per chi desidera uno stile di vita più sano, oppure deve semplicemente seguire una dieta povera di sale o a basso indice glicemico, ma senza rinunciare al gusto.
Da pochi giorni ha aperto i battenti il nuovo punto vendita DAL GUSTO a Milano con la presenza, per l’occasione di Marco Bianchi Food Mentor e divulgatore scientifico per Fondazione Umberto Veronesi, chef amatoriale e autore di diversi libri di cucina, che ha ampiamente descritto la mission di DAL GUSTO: meno sale più salute sottolineando l’importanza di una sana e corretta alimentazione limitando il consumo di sale e zucchero.

Con alcuni dei prodotti in vendita Marco Bianchi ha preparato dei piccoli assaggi per un simpatico blind test cioè un assaggio bendato.

DAL GUSTO : meno sale più salute

Davvero sorprendente quanto, in assenza di sale da cucina, si riescano a percepire, attraverso l’olfatto, il tatto e il gusto i singoli elementi di un piatto, così, senza vedere di cosa si tratta, ritrovando i sapori autentici di un piatto di pastasciutta al pomodoro fresco, preparata dalla mamma, profumata con una foglia di basilico, o di un mojito assaggiato su una spiaggia durante le vacanze o una passeggiata nell’orto ad agosto.

Un giochino divertente da ripetere con adulti e bambini tra le mura domestiche dopo aver scelto tra gli innumerevoli prodotti offerti da DAL GUSTO e dato libero sfogo alla fantasia in cucina strizzando l’occhio alla salute.

DAL GUSTO

Via Cerva, 1 – Milano

È attivo anche un comodo servizio di SHOP ONLINE

www.dalgusto.it

DAL GUSTO : meno sale più salute

Ti potrebbe anche interessare

Cavolfiore arrosto in crosta di pane
Zucca al forno con gorgonzola e Aceto Balsamico di Modena IGP
Crema di ceci e radicchio di Chioggia IGP
Gnocchi di patate ripieni di salsa di noci

Categoria: chef da vicino, consigli, esperienze, eventi&tourTag: conserve, mangiare sano, Milano, ricette vegetariane

MONICA BERGOMI
Quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare qui e condividerla con voi. altro di me...

Post precedente: «Meditaggiasca 2017 oliva Taggiasca non solo olio Meditaggiasca 2017 oliva Taggiasca non solo olio
Post successivo: Ali di pollo alle spezie Made in Maine Ali di pollo alle spezie Made in Maine»

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

cerca nel blog

Benvenuti nella mia cucina

Foto Monica Bergomi

"Quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando, studiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare e condividerla con voi".

Monica Bergomi

Vuoi ricevere le mie ricette?

Clicca e compila tutti i campi: riceverai, in esclusiva, le mie notizie gustose ogni mese. Non ti disturberò spesso, prometto, esagererò solo con la bontà!

ISCRIVITI

Pronti in tavola

  • Focaccia rustica ripiena 10 Maggio 2022
  • Pasta con crema di asparagi e vongole 5 Maggio 2022
  • Bagel fatto in casa con uovo e salame Felino IGP 28 Aprile 2022
  • Insalata di gamberetti e asparagi 12 Aprile 2022
  • Pizza con cornicione ripieno al prosciutto 6 Aprile 2022
  • Capesante gratinate al pistacchio 3 Aprile 2022

SEGUIMI SU INSTAGRAM

Credevi fosse pasta e invece… Sono golosissimi # Credevi fosse pasta e invece…
Sono golosissimi #spaghettidipatate con funghi e Speck croccante 😋.
Non ti dico nemmeno che sono da provare.
PER LA RICETTA BASTA CLICCARE IL LINK SUL MIO PROFILO @lalunasulcucchiaio .
.
#ricettadellunedì #trompeloeil #spaghetti #facileeveloce #patate #speckaltoadigeigp #ricettaveloce #lalunasulcucchiaio
Giovedì gnocchi ! Lo so che stai pensando: “ma Giovedì gnocchi !
Lo so che stai pensando: “ma questi sono #raviolicinesi “ e oggi non è giovedì ma forse non sai che #jiaozi significa proprio #gnocchi 😄.
Vuoi imparare a farli perfetti?
BASTA CLICCARE IL LINK SUL MIO PROFILO @lalunasulcucchiaio .
.
#raviolialvapore #dumplings #raviolifattiincasa #pastaripiena #chinesefood #japanesefood #lalunasulcucchiaio #ricettina #guardaeimpara
Non è un Bretzel e nemmeno una pizza è una cosa Non è un Bretzel e nemmeno una pizza è una cosa golosa da fare subito.
#pizzabretzel .
PER LA RICETTA BASTA CLICCARE IL LINK SUL MIO PROFILO @lalunasulcucchiaio .
.
#bretzel #pretzel #pizzapretzel #pizzette #laugenbrot #maniinpasta #panefattoincasa #solocosebuone #ricettadasalvare #pizzatedesca #lalunasulcucchiaio
Come diceva la mia nonna: giovedì gnocchi. . Morb Come diceva la mia nonna: giovedì gnocchi.
.
Morbidi saporiti e golosi dischetti di semolino gratinati al forno arricchiti con fonduta di Taleggio e Prosciutto Toscano DOP.
Gli gnocchi alla romana facilissimi e veloci da fare piacciono davvero a tutti.
PER LA RICETTA BASTA CLICCARE IL LINK SUL MIO PROFILO @lalunasulcucchiaio 
.
Post in collaborazione con @prosciuttotoscanodop #prosciuttotoscano #prosciuttotoscanodop #gnocchidisemolino #gnocchiallaromana #facileeveloce #cucinaitalianatradizionale #lalunasulcucchiaio #giovedignocchi #lamiacucinasemplice #consiglidellanonna
Carica altro… Segui su Instagram

Ricette dall’archivio

Lievitiamo?

  • Focaccia rustica ripiena
    Focaccia rustica ripiena
  • Bagel fatto in casa con uovo e salame Felino IGP
    Bagel fatto in casa con uovo e salame Felino IGP
  • Pizza con cornicione ripieno al prosciutto
    Pizza con cornicione ripieno al prosciutto

seguimi su Facebook

Facebook Pagelike Widget

Footer

CHI SONO

Sono Monica Bergomi e quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare qui e condividerla con voi.

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter

Cerca nel sito

Newsletter

Vuoi ricevere le mie ricette?

ISCRIVITI

La ricetta del mese

Gnocchi dolci con fragole e basilico
  • CHI SONO
  • TUTTE LE RICETTE
  • RACCOLTE
  • LIEVITO MADRE
  • STAGIONI
  • COLLABORAZIONI

© Copyright 2020 Monica Bergomi - Privacy Policy - Powered by Netdream